本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうちょっとで付き合えると思っていた彼が結婚しました。

もうちょっとで付き合えると思っていた彼が結婚しました。

レス542
(トピ主 5
041
まな
恋愛
はじめまして。29歳女です。

私にはアウトドアの趣味で2年ほど前に知り合った人(Aさんとします。)がいました。

その人は私の趣味の世界ではとても有名な人で、
一流アスリート、とにかくイケメン!人柄もよくて、一流企業に勤めていて・・・とにかくみんなの憧れ的存在でした。

私はAさんと知り合えたので、その趣味にとても力をいれていました。
私は不定休の仕事ですが、私だけに仕事のシフトを聞いてきたり、
女子では私だけを誘ってトレーニングやレースに行ったりしていました。
(さすがに2人きりはありませんでしたが。)

彼女がいるのかは聞いたことはありませんでしたが、
毎週休日は趣味をしているし、
当然のことながら彼女はいないと思っていました。

それなのに!

突然結婚してしまったのです!

後から聞いた話ですが、半年同棲し、籍をいれ、秋には結婚式をするらしいです。

私は彼からは押してこないですが、
私がプッシュしたら付き合えると思っていました。
実際、私が告白でもしていたら付き合っていたと思います。
裏切られた気分です。

明日、その趣味の会の飲み会があり、
Aさんの奥さんも参加するみたいなんです。

そこで私と一緒に休日を過ごしていた(トレーニングなどで)ことや、
一緒にレースに参加していたこと、暴露しようと思っています。
私はAさんがたとえバツイチになったとしても、
Aさんを支えていける自信があります。

趣味が合う、って夫婦でいるのに一番いいと思うんです。
奥さんは彼の趣味とはおそらく合わないと思いますし。

怒りがおさまりません!

ランキング

レス

趣味が合うのも大事だけど

041
ガーベラ
同じ趣味だと長続きしないと聞いた事があります。 私と主人は共通して好きな事はありますが、基本的に趣味は合いません。 趣味が合う・合わないよりも、お互いの趣味に対する理解が大切だと思います。 多分彼の奥様は懐の深い方なんでしょう。 暴露しても撃沈するだけだとは思いますが、お気が済むならぶちまけて恥をかくのも勉強になると思いますよ。

こんな女いるんだ!勉強になるなあ、小町!

😠
おやじい
 男ですが。大変勉強になります。こんな勘違い女ほんとうにいるんですね。うっかり誘えないね。それもふたりだけじゃないのに。恐ろしい。  女性不信になりそうです。

何を言おうが

😑
トマト
あなたが勝手に勘違いしていただけでしょ。 みっともないからやめなさい。

思い込み

041
トクメイ
それに尽きる。 書いてあることはマイストーリーですね。 彼に聞かせたら、 「え~、ちょ、ちょっと~~~。」って思うんじゃないですか。 暴露? イタイ女に輪をかけます。 要注意人物警報も鳴りますよ。

どうぞご自由に

🐤
もい
彼はそんな事をするあなたに好意どころか嫌悪感を抱くでしょうね。 そもそも、「押してこない=脈なし」なのに。 あなたが押したら付き合えるって? どうしてそれまでに告白しなかったの? 今更じたばたしたってしょうがないでしょう。 裏切られた気分って…誰も裏切ってないし、あなたが勝手に妄想してただけじゃないですか。 彼は奥様が好きだから結婚されたんですよ。 裏切りも何も、一人相撲っていうんですよ、そういうの。 29にもなって何やってんだか。 もう少し大人になったらどうですか?

意味不明。

041
なんでそんな考え方なんですか?。 趣味が違くても上手くいってる夫婦はたくさんいますし、まず彼があなたに興味があったのなら、何かしらモーションかけてただろうし、2人きりって事がなかったのなら、しょせん仲間以上の感情はなかったんでしょう。 だって、その証拠にあなたが知らない所で、別の女性と愛を育んで、結婚したんですから。 今さら、そんな暴露とか、みっともないことすると、あなたの価値を落とすだけですよ!。 新婚家庭に水をさす女を、好きになるとでも思ってるのでしょうか?。 むしろ、この先気持ちがられて、会ってもらえなくなりますよ。

あ~

041
れんこ
無理無理。 勘違い女扱いに落ちたいの? ま、成功して離婚してもあなたにだけは来ないです。

ガンバ!!

🍴
ポテト
トピ主さんが暴露したあとで・・・ A奥様「あの女は何?あなた、あのひととどういう関係なのっ?」 Aさん「あの女は趣味仲間だから当然トレーニングやレースに一緒に行くよ。あれ?もしかして焼きもち?かわいいやつだな~。そういうとこが好きなんだよな~」 A奥様「もう!知らない!」 そして2人はハグ。 ・・・と、ますます夫婦の絆が深まるかも・・・。

んな無茶な

🐤
ありらん
好意はあったとおもいますが、別に好きだといわれたわけでもないし。 なんでそこまで怒っているのか正直わかりません。 なお趣味があわなくても仲良くやっている夫婦は多いです。もしかしたらトピ主さんがしらないだけで彼と奥様の共通の趣味があるのかも。 なおトピ主さんがやろうとしていることは別に痛くも痒くもありません。ただしまわりから憐れみの目で見られる可能性はあると思います。

あなた大丈夫ですか?

041
ぷっ
暴露しても 『そうですか』で終わり程度だと思いますよ。 相手からしたら、ただの趣味仲間だっただけ。 あなたは、勝手に片思いしていただけ。 良い歳して大丈夫ですか?

おいおい・・・

🐱
ここちょ
>私はAさんと知り合えたので、その趣味にとても力をいれていました。 >私は不定休の仕事ですが、私だけに仕事のシフトを聞いてきたり、 >女子では私だけを誘ってトレーニングやレースに行ったりしていました。 あなたに興味があったから誘ってきたのではないんです。 その男性は下心で趣味に取り組むあなたの姿を純粋に趣味に対して向上心のある女性と認識して、 上達してほしいと思って声をかけていただけなんです。 だから二人きりじゃなかったんですよ。 普通さ、とーーーーってもステキな男性をターゲットにしたら、 彼女がいるかどうかは要確認事項だと思うのですが。 トピ主の一人相撲でとっても恥ずかしくて悔しくて怒りを感じるのはわかりますが、 トピ文後半の略奪作戦は逆恨みもいいところです。 しかも趣味に没頭する夫を許す妻なんて、世の中の男にとっては本当にありがたい女性ですよ。 勝ち目はないから諦めましょう。 略奪してやる!って考えている自分の顔、鏡で見てみましょうよ。 そんな女になびく男性はいませんよ。

ポカーン

🐧
メルモ
実際、私が告白でもしていたら付き合っていたと思います。 裏切られた気分です。 ↑っていやいやいやいや、裏切ってないですし。 現実はAさんには彼女がいて、もう結婚したんだから そんなこと言っても仕方ないですやん。 趣味が合う以上に魅力があったんですよ。 トピ主さん怖いですよ… 告白できずに消化不良なのはわかりますが… 現実を見て下さい。

ただの趣味仲間だったんですよ

満月
奥さんに暴露しようと変わらないと思いますよ。 だって、週末を二人っきりで過ごしたでもなく、まして付き合ったてたわけじゃあないんでしょう。 そんな話をしてもみじめになるだけですよ。 きっと彼の奥さんは「この人、うちの人の事好きなのね。」気づくでしょう。 そのうえで「もうこの人は私のものよ。ご愁傷さま。」と勝ち誇った気分になる。 ・・・・主さん、やめといた方がいいよ。

止めなさい! 惨めになるだけです

💍
レッド・ベリル
>そこで私と一緒に休日を過ごしていた(トレーニングなどで)ことや、一緒にレースに参加していたこと、暴露しようと思っています。 そんな事をしても、誰も同調してはくれません。 わざわざ、嫌な女に成り下がりたいのですか!?

うーーーん

IAD
アタックしてない。 付き合ってもいない。 恋人がいるかも聞いていない。 あなたは彼の趣味の友人です。彼はとりあえずあきらめて、彼の会社か同窓のお友達を紹介してもらいましょう。 その時に「あなたのこと少し気になっていたの、ショックだから責任とってだれか良い人紹介してっ!!!」 笑いながらいたずらっぽく言えばいいでしょう。悲壮な顔で涙を流しながらではだめです。運も新彼も逃げます。

残念でしたね

😨
うさぎ
でも、「自分が告白してたら付き合えた」というのは、勘違いだと思います。 その彼は別に裏切ってもないと思うのですが・・・ 趣味が同じでなくても仲の良い夫婦は沢山いますよ。 うちも全然趣味が違います。(私は手芸で主人はゴルフ) 一緒にやろう、とか思ったこともないですし・・・ その飲み会は「彼女のお披露目」の意味もあるのでは? 暴露(?)しても何も変わらないと思います。 彼女に言うことによって、彼の心象を悪くするかも知れませんよ? もう彼のことは忘れて、他に目を向けましょうよ。 まだまだ若いのですから。

大丈夫ですか?

🐷
プー
片想いの男性が結婚したのはショックでしょうが あまりに思い込みすぎていませんか?告白されたでもなく 関係があった訳でもなく…失恋して辛いのはわかりますが トピを読んで 今の主さん普通じゃないですよ。もっと冷静に自分を見てください。

みっともないことはしないほうがいいと思うけど

041
納豆ママ
夫婦で趣味が合わなきゃいけないということはないと思います。 独身最後ということで,「休日は趣味に没頭してもいいよ」と彼女から言われていたのかもしれません。 そもそも,彼は趣味の合うお友達としか認識してないと思います。だって一度としてデート(二人きり)のお誘いはなかったのですから。 お誘いを受けていた女性はあなただけとありますが,そもそも都合がつく女性があなただけだった可能性もありますし,みんなで一緒に行こうとすれば,シフトのある人には 「シフトどうなってる?」くらいは聞くと思います。 あと,暴露したところで,二人きりでもなく,あなたにちょっかいを出したというわけではないので,二人に信頼関係があれば,問題はないですが,わざわざ意味ありげに伝えることを,周りはどう思うでしょうか? その趣味の仲間から追い出される覚悟で言うのですか?みっともないまねはやめましょう。

勘違い

041
かな
あなたがそんなこと暴露したところで何も変わらない。 逆に嫌われるだけ。2人きりでとか何もないんでしょ? たら、とか もしとか何も自分が動かなかったのに 今更人の邪魔して性格悪いよ。 なんであなたに彼女がいるとかいちいち報告しなきゃいけないのさ。 彼女がいないと思ってたのもあなたの想像でしょ。 プッシュしてたら付き合えたかもって。 勝手にAさんバツイチにするし、奥さんは彼の趣味と合わないとか

どうしようもない。

🐱
主婦40
趣味が合うだけでは、夫婦は続きませんよ。 彼の場合、ご結婚される彼女に、趣味の仲間の女性には無い魅力があったのでは? アスリートの彼を支える食事を提供できる、趣味で疲れた彼を癒せるなど、考えられますよね。 結婚生活、夫婦生活は趣味が一致よりも、もっと大切なものがあるはず。 プロ並みの方なら、全く逆の雰囲気の彼女を求めたのかな? 最後に、飲み会で何を言おうと、彼女には伝わらないですよ。2人でデートしていた訳ではないですから。 彼の家庭を壊さないでくださいね。 トピ主様の「自信」がどこから来るのか分かりませんが、彼は別にあなたを裏切ってはいないです。

人の恋路を~~

🐴
完全に、トピ主さんの一人相撲だったわけですよ。 主さんは「もう少しで付き合えるかも」と思っていた時、 その彼はすでに、彼女といい関係になっていたのだから。 素直に二人を祝福しておあげなさい。 それが、主さんも幸せになるための第一歩です。 一緒に休日を過ごしていたことをばらしたって、 「あら、彼がいつもお世話になっています~」 と、言われてしまうよ。 できる女性だったら、これくらい言えますね。 『人の恋路を邪魔するやつは 馬に蹴られて死んでしまえ』 とも、昔から言います。 無粋なことはやめておきましょうね。

自惚れないで。

041
わかってんじゃん。
あなたのことが好きなら 彼ならきっとそう言ってますよ。 初めから アウトオブ眼中だっただけでしょ。 彼の気持ちも確認せず 変な行動に出たら それこそみんなの前で 勘違い女を暴露しちゃうことになるよ。 そうなったら恥ずかしくないの? 彼ならたぶん あなたが変なこと言い始めた時点で サラッと新妻連れて帰っちゃうと思うけどなぁ・・・。 残された負け組になるのは いくらなんでも哀しくない?

そんなことをしても彼と周りから嫌われて惨めなだけ

041
p
彼女より、あなたのほうが良ければ、あなたと交際してたでしょ? あなたは、友人の1人に過ぎず、恋人候補と勝手に勘違いしてただけでしょ。 それを、彼女の前でいうつもりだなんて、 性格悪くて、よけいに、彼から嫌われ、周りの皆からも避けられて孤立しますよ。 恥ずかしくて惨めな思いをするだけです。 やめましょうよ。飲み会が気にくわないなら、行くのをやめればどうですか?

一流の彼

hite
一流のアスリート、しかもイケメンで女性を視る眼も一流って結果ですね。 暴露されても、微動だしないでしょう。

武器にならない

💤
匿名ですが
別に2人きりであっていたわけじゃなかったのなら、暴露してもそれが相手の女性を傷つける武器にならないと思いますよ。 一緒にレースに参加したりトレーニングしたりって聞いても2人きりでなかったのなら、私なら何とも思いません。 仮にとぴ主さんが嘘をついて彼からモーションがあったとか言っても、他に同伴した人達が、「俺たちも一緒だったし別に特別な関係なんてことは一切なかったよ」と言われて終わりです。 逆にその彼や彼女だけでなく、他の仲間の人からも思い込みの激しいストーカーとして要注意人物扱いされてとぴ主さんが恥をかくだけです。 自分から告白していたら付き合えた!と思い込んでるあたり、ストーカー要素満載ですから、今後ご自身の思考や行動に気をつけられたほうがいいですよ。

残念だけど

🐤
ダニエラ
トレーニングなども2人きりじゃないんですよねぇ? それだけの関係で、えらそうに暴露したところで「だから何?」でお終いです。 逆にあなたが「勘違い女」と笑われるのがオチですよ。 自分が大事なら、しょーもない事考えず、悔しさ乗り越え、次探しましょう。

現実を見て

041
びっくり
19歳じゃなくて29歳ですよね?主さん。 びっくりしました。大丈夫ですか? そんなに素敵な彼なら、どうして自分からプッシュしてつきあわなかったの? 彼女さんにお話してもいいと思いますけど、きっと、その場にいる全員が 主さんの勘違いにたいしてひいちゃうと思いますよ…。 彼もきっと、今後は主さんを誘わなくなるでしょうね。 気のあういい仲間のはずが、勝手に勘違いされて恨まれてたなんて面倒ですもん。 もういい大人なんですから、次はご自分からプッシュしたり、後悔のないようにしてくださいね。

一人相撲でしたね

041
あい
休日にあなたと会っていたことは 当然彼女は知っているでしょう。 趣味が一緒のほうが長続きすると思うのはあなただけで 彼はそうじゃなくてもいいと思ってるのです。 怒る気持ちはわかりますが、 怒りにまかせて行動するとあなた自身が恥をかきますよ。

冷静になりなよ

041
yametoke
1)彼はあなたに女性として興味はない 2)二人きりでレースやトレーニングをしたこともないのにそれを暴露しても何の影響もない 3)勢いに任せて人として間違った行為をすればあなたが2年間打ち込んできた趣味をも失う。 以上から言えること。 みっともないことはやめておきなさい。 彼を失うどころか打ち込んできた趣味も交友関係もすべて失いますよ。

落ち着いてください・・

🙂
しあわせもの
男性は、「この人!」と思う人には個人的にお誘いし自分の彼女になるようにもっていくと思います。 残念ながら、あなたにはそうではなかったので、ただの気の合う趣味仲間だったのでしょう。 二人きりはなかったというのが残念ながら現実です。 あなたから告白してもお付き合いには発展してたかどうか・・・。 くれぐれも明日の飲み会では自分の品格を落とさないようにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧