本文へ

妊活!!

レス3
(トピ主 0
ちゃりんこ
子供
「婚活」という言葉は最近定着してきましたが 今度は「妊活」だそうですね。。。 でも赤ちゃんは授かりものなので、必死に活動してもと思ってしまいます。 でもいつでも産める体に整えておくのは大事だと学びました。 みなさん「妊活」という言葉についてはどう思われますか??

ランキング

レス

ブーム到来かと思います

041
婚活もそうですが業績アップの為の宣伝ですね。 それに乗るか乗らないかは自由ですし否定しません。 似たようなのにバレンタインデーの逆チョコとかもありましたよね

違和感

🐤
てんてん
私もつい昨日、本屋に立ち寄ったとき雑誌の表紙に ”妊活”という言葉を初めて見て (とうとうここまで来たか~~)と思いました。 何でも○活ってすれば良いのでしょうかね?? トピ主さんのおっしゃる通り、妊娠出来る体に整えておくというのは 結婚前からしておく事に越した事はないでしょうが ”妊活してる?”みたいに言葉として作られてしまうと なんだか世の中に強制されるみたいで嫌ですよね。 授かり物と思い自然にまかせるも良し 絶対授かりたいと病院に通う事も悪いとは思いません。 でもそういう事に対して”妊活”というのは違和感あります。

「不妊」よりまし。

🙂
ととねった
にんかつ、って、口語ではまだ定着してないし、 耳どおりもよくないけど「不妊」って言うよりはまし。 個人的には、待妊のほうがいいな。 積極的に活動しているのが「妊活」かな? たしかに赤ちゃんは授かりものだけど、必死に活動しないと、 簡単に授かることすらできない人もいます。 だから、がんばってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧