本文へ

いつか赤ちゃんがきてくれたらいいな

レス24
(トピ主 7
😨
おもち
子供
妊活中の既婚、30代女性です。 妊活という言葉はあまり好きではないのですが …妊娠希望のため現在努力中です。 今日仕事中に生理がきてしまいました。 変な言い方かもしれませんが、私の体は毎月 一生懸命仕事(生理)してくれているのに、 それに対して残念がったりするのは間違っているような気がしていて、今まではあまりマイナスにとらえないようにしようとしていましたが…今日は思わず、あぁ…。とトイレで溜め息をついてしまいました。 でも今回はなんだかズキーンと心にきました。 いつか赤ちゃんがきてくれたらいいな。

ランキング

レス

何となくなんですが

🐧
KM
他の方がどうというのではありません。 トピ主さんの書き方というか伝え方というか何となくなんですが応援したくなる気がします。 良い事があるといいですね。

大声で

🙂
悪嫁上等
呼んでみるといいらしいです。 赤ちゃんうちに来てー!って。待ってるよー!!って。 夫婦で呼ぶともっと良いらしいです。 なるべく大声で、空に届くように。 うちは神頼みで授かりました。呼ぶのも、やりました。恥ずかしかったけど、これで授かるなら、恥も外聞も、、、って(笑) 海や川原山の中腹や、広い公園とかでもやってたなあ。 ゆったり構えて、のんびり明るい顔で待ってると良いでしょう。眉間にシワを寄せないように。

私も

😉
あーちゃん
私も生理が来るたびに泣いている時期がありました。ちょうど去年の今頃です。そんな私もなんとか授かり妊娠8カ月になりました。こればかりは運というのかなんなのか...前向きに考えましょう!主さんに良いことがありますように!

いつきてくれるかは決まってる

🐱
みいこ
あかちゃんは最善のタイミングでやってきてくれます。今月がそうでなかっただけです。 その時が来れば、お空からせーの!とすべり台をすべってお腹の中に入ってきてくれます。だいじょうぶですよ。 なかなか来てくれない時は早めに病院に行ってみるほうがいいと思いますよ。実子でも実子でなくても、母親になる喜びはすばらしものですものですから。

トピ主のおもちです。

🙂
おもち トピ主
KMさま 優しいお返事をくださってありがとうございます。 また頑張れそうな気がしました。 焦らず、ゆっくり、一歩ずつ進んでいけたらと思います。 悪嫁上等さま お返事いただきありがとうございます。 大きな声で呼んでみるんですね。 心の中で呼び掛けてみたことはあったのですが 声に出したことはありませんでした。 海や川原、山の中腹、公園…考えただけで 明るい気持ちになりました。 うちの近くは自然が多いので今週末、主人とお出掛けしてやってみます。 のんびり、明るい顔、大切ですね。 優しい気持ちで待ってみたいとおもいます。

応援してます!

😉
結婚7年目で妊娠
6年前に不妊治療を初めて、夫婦での通院、私のホルモン治療、タイミングをとり数ヶ月様子見るも妊娠せず悶々としていた自分を思い出しました。 私はこどもが授かるかは判らないけれど、可能なことは何でもやってみてダメならダメでいいよねと。 幸い仕事も忙しくしてるし、夫婦仲も良好。できるかぎり病院に通って頑張ろう!と夫婦で励まし合ったのは良い思い出です。 悶々から脱したのは、鍼灸で体調を調え生理の来る日が順調になってきたのが大きかったです。生理の来る日、おっしゃる通り[私の身体は頑張っています]よ! もちろん結果(妊娠)してはいないですが、前進です。 私はその後、タイミングではなく人工受精で念願の妊娠、出産に至りました。 トピ主さん、間違いなく前進しています。応援しています。 私は悪阻や貧血がひどく、産む前に私が出産まで持つのか心配に成る程の妊婦でした。 妊娠しても具合悪くて悩み、 またちゃんと産めるのかで悩み、 こどもが生まれたら生まれたで、 今度は健やかに育てられるのかで悩み…。 また、私の場合は頑張った結果、授からずに産まなくても夫婦の協力と信頼は深まるかなと感じていました。

私の妊娠しやすい念を送ります!

🙂
真希子
私は妊娠しやすく、望まない妊娠をしてしまわないように注意を払わなければいけない方向で苦労をしました。 その代わり、4人の子どもを望んだ時期に出産することができました。 そんな私の「妊娠しやすい念」をトピ主さんに送ります。 トピ主さんの元にかわいい赤ちゃんが来ますように。 心から応援してます。

私も努力中

041
いづん
私も妊活と言う言葉がきらいで、努力中の一人です! 治療も始めてるので生理がきたらやっぱり「あぁ」となってしまいますが、生理がきたらちゃんと機能してんだなぁ。とかも思います 「あぁ」って思うのは仕方ないんですよ、だって努力してるんですもん(自分で言うなって感じですが) おもいっきり、泣くか叫んで切り替えてます!お互い赤ちゃんがくるといいですね!

本気で欲しがっている人は検査します

🐧
おばはん
希望的観測では子供は作れません。 ちゃんと医療機関で検査しましょう。 貴女だけではなく、夫の方もです。 「きたらいいな」のまま産めない年齢になるのは嫌でしょう?  本気出してください。

私も同じでした

😉
とり
もしかしてこれって妊娠初期症状なんじゃないかと思っていたら次の日ガッカリしたり・・・私も何回もありました。もしかしてどこか悪いのかなと思い、不妊病院を探して通いはじめたところ、すぐに陽性反応がでました。排卵アプリとは少し排卵日がずれていました。 病院は行くまでは不安ですが行くと先生からの言葉などで安心してリラックスできたのがよかったのかもしれません。 あとはルイボスティーを飲みはじめて2ヶ月目でした。 あと前の方が書かれている通り同じ事してました。「パパ、ママはここだよ~」と色々な場所でお空に向けて叫んでいました(笑) 妊娠した友達にもはじめはそんな事思いたくないのに嫉妬とかしてましたが、よくないと思い、逆に出来ないで悩んでるというのを相談して、色々教えてもらいありがたかったです。 悲しい時は抑えずに気持ちをさらけ出してしまったほうがスッキリすると思います。 この街から赤ちゃんがトピ主様のところにきてくれますよう願っております。

同じです!

041
ひよこ
30代後半なので治療も視野にいれつつ、タイミング見てがんばってます。 頑張ってるって言うのもあれなので、いつか来るその日を楽しみに待ってる、という感じですかね。 落ち込むことはないんですが、生理が来るたびに今月も正常に働いてくれてありがとう(体)。っていう気持ちになります。 小町でも妊娠菌トピありましたよね。 本当にあったらいいな。身近に妊婦さんがいないので。 お互いその日が楽しみですね!

空の上から見ているよ

🙂
ねこむすめ
幼いころ、夢だったか現実だったかうろ覚えですが、 白い雲の上に、大勢の「白い顔のない子どもたち」を見たことがあります。 白い平屋の建物の前に、背が高くあごひげを生やした「白い大人」に 付き添われて、小さな子どもたちが手をつないで立っていたのです。 大人になって、「雲の上からママを探して生まれてきた」と話す 子どもたちが多くいるという説を聞きました。 私が見た子どもたちは、きっとその子どもたちだったのでしょう。 子どもたちは優しそうなママを選んできてくれる。 だとしたらママたちは、いつも笑顔でいたいですよね。 「ここにいるよ、待っているよ」と、心のなかで呼んであげてください。 今も子どもたちはきっと空から、トピ主のことを見てくれていますし、 その中の一人が「この人がいい!」と、仲間の手から離れて、 ある日突然トピ主のもとに来てくれると思います。

気分転換に

😀
さなだまる
京都の五条河原町の交差点から、五条通り沿いに少し西に行った南側に 上徳寺(じょうとくじ)というお寺があります。 京都の様々な神社仏閣の中では、マイナーかもしれませんが、 ここは通称「世継地蔵」と呼ばれ、知る人ぞ知る 子授けや安産にご利益のあるお寺なんです。 開基は、阿茶の局(あちゃのつぼね)。 阿茶の局といえば、昨年の大河ドラマ「真田丸」で、 斉藤由貴さんがやっていた役です。 大阪夏の陣の和睦交渉で、見事(?)真田丸の取り壊しと 堀の埋め戻しを取り付けた、家康の側室だった女性です。 家康の信頼も大変厚く、非常にできる女性だったのでしょう。 京都に住んでいた頃、お参りに行ってきました。 ご利益かわかりませんが、ほどなく妊娠がわかり、 出産後お礼参りを夫にしてもらうと、年子で二人目も授かりました。 京都の中心地、四条河原町からも10分ほどで行けますので、 京都に観光がてら、足を運んでみるのはいかがでしょうか? 観光は気分転換にもなるでしょうか。 京都においでやす~

トピ主のおもちです。

🙂
おもち トピ主
皆様からの優しいお言葉やアドバイスに心が和らいでいます。 本当にありがとうございます。 あーちゃんさま お返事いただきありがとうございます。 そしておめでとうございます! 妊娠8ヶ月を迎えられたのですね。 本当におめでとうございます! あーちゃんさまから頂いたアドバイスの通り、 前向きに努力していこうとおもいます。 これから暑くなってくると思いますが、お身体に気を付けてくださいね。 ご出産を心から応援しています。 みいこさま お返事いただきありがとうございます。 お空からのすべり台を想像したら本当に可愛らしくて幸せな気持ちになりました。 赤ちゃんは私たち夫婦のタイミングをお空からみてくれているのかな…? 病院にお世話になることも考えながら前向きに努力していこうとおもいます。 私の上司が養子縁組でお子さんをむかえられていました。 一生懸命子育てをされていて、血の繋がりを越えた親子関係を間近で見てきたので私たち夫婦の間でもそういう会話を何度かしたことがあります。 母になる喜び…どのような形であれ、素晴らしいと思います。 いつか…そんな喜びを感じることができたらいいなぁとおもいます。

大丈夫!

041
唐笠
>希望的観測では子供は作れません。 いやいや出来るときは出来ます。 出来ないときは何をやっても出来ない。 治療や通院が負担になり、 そのせいで夫婦仲が悪くなり、妊娠どころか離婚する夫婦もいます。 そうなったら本末転倒。 ネットでいい加減な煽りを受けて、夫まで巻き込み焦って通院し、 それでも出来なかったらどこに不満をぶつけたらいいのか、 夫婦仲までおかしくなります。 すぐ他人に噛みつくレスをする人の 意見は無視です。 精神不安定方向に足を引っ張りかねません。 夫婦仲が一番大事。 すべて自分達の意志で進んでください。 子供のいる楽しみ、 子供がいないからこその楽しみ。 どっちもあります。

トピ主のおもちです。

🙂
おもち トピ主
沢山のお返事を頂き、ありがとうございます。 結婚7年目で妊娠さま お返事頂きありがとうございます。 私たち夫婦も今、これからどのようにしていくか色々と話し合いをしています。 結婚7年目で妊娠さまご夫婦のように、二人でしっかり考え、励まし合いながら取り組んでいける関係でいられるようにお互い努力が必要だなぁと今更ながら実感しています。 鍼灸はまだ一度もチャレンジしたことがないので、そちらの方もよく調べて行ってみようと思います。 どのような結果であっても、結婚7年目で妊娠さまのように夫婦の絆が深まるよう、後悔のないようにできることをしっかり取り組んでいこうと思いました。 アドバイス頂きありがとうございました。 真希子さま お返事頂きありがとうございます。 妊娠しやすい念!! すごく心強いです。ありがとうございます。 お返事を読んでなんだか嬉しくなって笑顔になりました。 4人のお子さんがいらっしゃるんですね。 毎日ワイワイされているんだろうなぁ…素敵です! 元気になるコメントをいただきありがとうございました。

どこまで本気かにもよりますが…

😀
30代兼業主婦
夫婦生活も比較的多かった私達夫婦ですが、いざ妊活!となると、なかなか授からず病院へ。 検査結果は問題なし。 半年ちょっとタイミングで通いましたが、だんだんと「通院に意味があるのか?」と思い、行くのを止めてしまいました。 そしたら、授かりました。 もしかしたら、毎月「○日と○日ね!」って言ってたのがプレッシャーだったのかも? お恥ずかしながら、通院を止めたら、夫婦生活が盛り上がり、結果妊娠に繋がりました。 時にはご主人様と夫婦生活を楽しんでみたらいかがでしょうか? トピ主様にもコウノトリが訪れますように…

トピ主のおもちです。

🙂
おもち トピ主
沢山のお返事ありがとうございます。 とても励みになっています。 いづんさま 努力中の仲間の方からのお返事、心強く嬉しいです。 ありがとうございます。 治療を始められているんですね。 私も現在治療について主人と話し合いをしています。 まだ方向性がしっかりと定まっていないため、一歩が踏み出せていないのが現状ですが しっかりと考えて話し合い、後悔のないようにしていきたいと思っています。 毎日、毎月努力してくれている(変な表現ですね!笑)自分や夫の体に感謝しながら、お互いに赤ちゃんを迎えることができたらいいですね。 応援しています!

トピ主のおもちです。

🙂
おもち トピ主
沢山のお返事ありがとうございます。 おばはんさま お返事を頂きありがとうございます。 本当ですね…希望的観測では命は授かれないと痛感しています。 お恥ずかしい話ですが妊娠に対して認識が甘かったと日々感じています。 20代の頃、体を冷やしてしまったり、栄養が偏った食事やお酒など、色々と思い返すと反省すべきことが沢山あります。 大切な命を授かりたいと考えているのなら、 もっともっとやれること、やるべきことがありますね。 おばはんさまがアドバイスくださったように 専門の医療機関にお世話になることを考えながら前進していきたいとおもいます。

妊婦のお腹を地肌で触る

🐴
こまき
年明けに赤ちゃんが私たち夫婦のところに来てくれました。 妊娠は奇跡だなと思います。 私の友人も大変な思いをして授かり、無事に出産をしています。 いよいよ私の番の様です。 親友に妊娠報告したところ、あなた私のお腹を地肌で触りまくってたから妊娠してんで。と真剣に言っていました。 実は私もそんな気がしています。 空から赤ちゃんが見ていて、そんな風に可愛がってくれるんやったら行ったろか、と来てくれたのではないかな?と思います。 変なコメント失礼します。 焦らずファイトです。 応援しています。

トピ主のおもちです。

🙂
おもち トピ主
本当に沢山のお返事ありがとうございます。 ひとつひとつのお返事に助けられています。 とりさま 私も生理日近くになると体に色々変化が出てくるので「妊娠超初期症状かも!」と一人浮き足だっては翌日…「違ったんだ…」の繰り返しで。 落ち込まないぞ!と思いながらもやはり悲しい気持ちになってしまい、またしばらくしたら元気を取り戻して仕切り直す、という感じです。 排卵日がすこしズレてらっしゃったんですね。 やはり病院に通うと、しっかりとタイミングや 体の状態を知ることができていいですね。 とりさまのお返事を拝見して、やはり病院に お世話になろうかなと思いました。 私もアプリを使用して基礎体温をつけたり、排卵日を予測したりしているので、もしかすると そのタイミングがちょっとズレていたりするのかもしれないなぁと…。 ルイボスティー! 好きなのですがあまり普段飲んでいなかったので購入して日常的に飲んでみようとおもいます。 色々具体的にアドバイス頂きありがとうございました。 がんばります!

トピ主のおもちです。

🙂
おもち トピ主
ひよこさま 頑張り仲間さんからのお返事、嬉しかったです。 ひよこさまの「頑張る!」ではなく「楽しみに待っている」という感じがとても素敵です。 真剣に向き合いながらも、心にちょっとの余裕があったらいいなぁと私はいつも感じています。なかなか難しい時もありますが!笑 妊娠菌のお話もたまに見かけたり、聞いたりします。 私のまわりには最近妊娠さんや赤ちゃんが多いのでもしかして…!なんて思ったり。 妊娠に限らず、幸せな気持ちをお互いに共有できる人でいたいな~とおもいます。 ひよこさま、お互いにニコニコと笑える日がくることを祈っています。 ありがとうございました。

待ってるよ~

🐤
杏仁豆腐
私もトピ主さんと同じ30代“絶賛努力中”の者です。 今年に入り夫婦揃って本腰入れてますが、なかなか思うような結果はまだ出ません。 「もういつでも私達の所に来て良いよ~」と毎朝ココロの中で空に向かって言ってます。 通勤中、これが毎朝の日課になりました(笑) ほんとに、トピ主さんと同じ気持ちです。 毎月、ほぼ決まった日に生理がきては微妙な気持ちです。 残念な気持ちと、自分のカラダのサイクルはきちんと回転しているんだなと言う安心した気持ちと・・・ なので、今年の夏休み・シルバーウィークと2つの連休を使って旅行する事にしました。 既に予約済みです。 先の予定を取り入れてしまおう作戦(笑) 妊活の事から少しでも別の楽しみな事にシフトしたくて。 気持ちも前向きにしたいですよね。 トピ主さんのところにも、私のところにも、赤ちゃんが来てくれますように。

気軽に早めに

🐱
共働き
美容院やスーパーに行く様なかるーい気持ちで、 妊活専門クリニックへ行ってみてください。 20代~40代、働いてる人もそうでない人も、ご夫婦もおひとり(女性・男性)も たくさーんいらっしゃいます。 「恥ずかしい」「緊張」なんて雰囲気は無くて、歯医者へ行くように「普通」の感覚です。 専門の病院へ行くことって何も、特別なことじゃないんだ、ってわかりますよ~。 ある程度の検査までは保険診療ですしね。 普通の事ってことです。 なにか変にかまえて、貴重な一ヶ月をすててしまうのは 笑っちゃうほど無駄ですよ~。 わたしも結局3か月ほどで「自然妊娠」しましたが、 卵がそだってるか(育つ体質か?)見てもらうだけ(保険診療)でも、 だいぶ合理的です。 ロマンティックに、いつか~…なんて言えるのは、20代までじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧