タイトルのとおりなのですが、私は、池袋に近い豊島区に住んでいる中年女性です。
胆石を患っており、手術は今すぐでなくていいものの、定期観察が必要と言われています。
それで、いろいろ病院を探しているのですが、大学病院は猛烈な待ち時間、半年~1年空けて行くと先生が変わっていて一から説明しなおさなくてはならない、個人病院は先生が「専門じゃないからよくわからないなあ」とおっしゃる、などなどで、ちょうど良い病院が見つからないでいます。
そこで、お願いなのですが、これから長く診て頂ける先生のいらっしゃる病院、医院、など教えて頂けないでしょうか。
希望としては次のようなものです。
・先生が私を覚えて下さる。
・先生が、とくに胆嚢、膵臓、肝臓、胃腸、にお詳しい。また、専門外のこともいろいろ勉強されている。
・先生が、早口でなく、無口でなく、必要なことを伝え、必要なことを聞いてくださる。(こちらも余計な話はしないようにします。)
・土曜日も診療している。
・CT、MRIはなくとも、レントゲン、エコー、胃カメラ、くらいの設備はある。(でも、胃カメラは無くてもよいです。)
・場所は、北は浦和くらいまで、南は山手線周辺、内側くらいまで。駅から徒歩で行ける。
どうかよろしくお願い致します。