結婚2年目、4ヶ月の娘がいます。
夫が私に内緒で元彼女と会っているようです。
夫がたまたま開けっ放しにしていたPCメールを読んでしまい、発覚しました。(PCは共用です)
メールの内容は育児の相談や娘の自慢などで、最初その女性は女友達かなと思っていたのですが、私と結婚前の夫の昔の携帯を見てしまい、
携帯にはその女性と女性の息子(女性はシングルマザー?)と3人で旅行へ行った写真や、女性の息子の誕生日を祝う動画など、女性の息子の写真が沢山保存されていました。
女友達とその息子というだけなら、こんなに沢山写真をとってあるのもおかしいし、一緒に旅行などありえないと思います。
そういう経緯で、夫と女性は男女の付き合いがあったのではと推測しています。(あくまで推測ですが・・・)
夫が女性と会った日は、私が友達と旅行へ行った時や、里帰り出産中、娘の一ヶ月検診で帰省中、などです。
メールの内容から、いずれも飲みだけで泊まりはないと思います。
以前夫が、飲食店の無料チケットを頂き、行く予定だったのですが娘が小さいのもあって私が難色を示し、うやむやになっていました。
その後、私が娘の一ヶ月検診で帰省中に、夫は女性とその飲食店で食事したようです。
夫に「あのチケットどうなった?」と聞くと、「期限切れで捨てたよ!もったいなかった」などと嘘を言っています。
その嘘があまりに自然だったので、他にも今まで沢山こういうことがあったのではと、何となく感じました。
ハッキリさせたかったので、今日夫に話があると切り出しましたが、
こんなことで心がモヤモヤしてる私は心が狭いでしょうか。
育児に疲れて、正常な判断ができないでいるのかと思い、皆様のご意見をお聞きしたく質問致しました。 どうぞよろしくお願い致します。