こんにちは。
私には10か月の赤ちゃんがおり、現在は育児休業中です。
夫は子供が産まれてから週1回のペースで、仕事帰りに男友達と遊んできます。
それも毎回残業だと嘘をついてです。
悪いと思いながらも見てしまった携帯メールで分かりました。
遊びの内容は、食事やビリヤードやテニスをしているみたいです。
実はこうなってしまった原因に心当たりがあります。
妊娠中に体調が悪くて寝込んでいたときに、夫がその男友達とキャンプに行きたいと
言ってきたのですが、私はどうしても許せず、ものすごく怒ってしまい、結局キャンプは
行きませんでした。
夫はそれが嫌だったみたいで、それから嘘をつくようになりました。
もともと小さな嘘はつく人だったのですが、まさかこんな嘘までつく人だとは
思いませんでした。
正直、私は赤ちゃんの世話が大変で苦痛を感じてしまっています。
旦那は仕事から帰ってきてからもテレビやネットをゆっくり見て、気が向いたときだけ
ちょこちょこ相手をする感じです。
本当は友達と会うくせに「今日は残業していく」という連絡が入ると、カーっと怒りが沸いてきて
感情が抑えられません。
面と向かって嘘をつかないでと言いたいのですが、やはり無断で携帯メールを見たことを言うのに
抵抗があります。
私も卑怯なマネしていると思っています。
もう信頼関係が崩れてしまいました。
(最近ちょくちょくメールの内容を消去するようになりました。もしかして、私が勝手に見ている
のにも気づいたのかもしれません・・・)
私も心が狭く、ずるいところもあります。
その上で、どなたかアドバイスいただけるととてもありがたいです。
よろしくおねがいします。