本文へ

脈ありでしょうか?

レス15
(トピ主 1
041
テル
恋愛
お世話になります 私は男で38歳、相手の女の子は25歳で、知り合って半年ほどになりますが、月1のペースで飲みや食事に行ってましたが 最近は半月に1度くらいのペースで、映画を見に行ったりドライブに行ったり遊びに行くようになりました。 私が彼女に惚れ込んでる感じですが、年の差があって、その好意をむきだしにするのも相手に迷惑かと悩みつつも 電話やメールで言うのは冗談に取られやすいので、最近は会っているときに、遠回しに好意を伝えていますが それでも誘うと避けずに来てくれて、楽しく一緒にすごしてます。 昨日の話ですが、会って話しているとき、とある提案をしたのですが、それを断られてしまって 内心ちょっと落ち込んでいると、表情から察したのか「私的な理由から断ったけど嫌だから断ったんじゃないよ」と言われました。 そして帰りの電車のホームで別れ際にこう言われました。 いつも誘ってくれてうれしいよ。 でも、テルさんって断ったりすると色々悪い方に考えちゃうみたいだけど 悪い方に取らないでいいから。 私が、これからそうならないようにテルさんを変えてあげる 笑顔で言われました。 このとき、こみあげて来て、ちょっと涙が出そうになって耐えるのに精一杯で ありがとうしか言えませんでしたが、告白するチャンスを逃した気がしてなりません。 この一連の流れを見て、脈はあるでしょうか? できれば彼女と同年代の女の人からの意見をお聞きできたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

脈はありそうだけど・・・

041
あき
変えてあげるって発言が引っかかりました。 彼女、一回り以上も年下なのになぜ上から目線? それを抜きにしても他人を変えるなんてムリです。 変えてあげるとか言うくらいならいっそ彼女の方から告白してもよかったのでは、と思いますが・・・告白は男からとか思い込んでるタイプなのかな? 何か変な感じがしました。 気にしすぎだったらいいんですけどね。

脈ありじゃないですか?

🐶
もこた
同世代じゃない意見ですが女性です(笑 >私が、これからそうならないようにテルさんを変えてあげる 何も思ってない人にこうは言いませんよ~ 人を変えるのは側に居ないと意味がありませんし 良いじゃないですか、歳の差カップル 頑張って下さい!

押す。

041
なっちゃん
告白は、遠回しに言わず ハッキリ言って下さい こちらからも遠回しに言われたら流すしかありませんし、何て答えたらいいのか分かりません お出掛けに誘ったとしても 10回誘ったら10回ともオッケーな訳ありません。 後ろ向きに考えてないで。 ハッキリ言えば

25歳です

041
pu
彼女と同じ歳です。 脈はあるんじゃないでしょうか。 私も、付き合う気がない人と月一ペースで出かける事はよくありますが、 間違っても、彼女のような発言はしませんね。 勘違いして付き合おうなんていわれても困りますしね。 彼女にお金を出すのが、食事代くらいであるなら脈はあるんじゃないでしょうか。(貢いだりはしてませんよね?) でも彼女の言う事が気になります。 38歳でネガティブっていうのは少し頼りないですね。 女性は自分にほれ込んで、いちいち落ち込んだりする人より、余裕のある、逃げそうな人を好きになりやすいと思います。 特にこの世代は。 13歳も年上なんだからしっかりしないと。 考える前に告白しちゃってください!

いい年して

041
そんなことくらいで、いちいちクヨクヨと悩んでいるお坊っちゃんOR王様気質の貴男にその女性が惚れているとは思えません。多分、暇潰し程度に一緒に遊んであげる分にはOKだけど、肉体関係を持つことはNOだと思っているんだと思います。 貴男が後五年、無償の愛で愛し続ける事が出来るなら間違いなく彼女の返事はOKなんですが。

何とも言えませんが・・

041
26歳と半年
失礼ですがトピ主さんの顔面偏差値はどのくらいでしょうか? 私からしたら13歳も年上の男性はオジサンだし話も合わないのでお付き合いには 至りません。 金持ちで話が合って竹野内豊や福山雅治そっくりだったら別ですが(笑) 遠まわしに好意を伝えてるんですよね?彼女もトピ主さんに好意を寄せていたら とっくに付き合ってると思いますがはぐらかされてるんですよね? 映画や食事はトピ主さんの奢りですか?なら彼女からしたら全部お金出してくれる 都合のいい男性と思ってる可能性もあるかも。

旅行でも誘ったんか?

🐤
水晶玉
楽観的には、まだまだいっしょに楽しい時間を過ごせるでしょう。 悲観的には、良いように今の時間だけを楽しんでいるのでしょう。 これからも沢山考えられる者と選択肢が限られている者の関係だわね。 男女のことは、ほんとうに予想がつきません。

脈ありですよ

041
らら
それは脈ありですよ。 絶対とは言えないけど告白するだけの材料は揃っていると思いますよ。 そういうつもりじゃなかったって言われたとしても、気持ちを知ってもらった方がいいですよ。 告白は丁寧に、断られてもジメっとしない事。 年上なら…それがいいと思います。

あるかないかといえば

🐧
ポンキー
脈はあるでしょう。 しかし、一回り以上も離れた娘の気遣いに涙ぐんでるような センチメンタルなオッサンと、小娘では時間軸が違うので 「これから」を、勘違いしないように。 アナタにとっての「これから」は「結婚後も含めて」という 自分に都合のいい期間。 彼女にとっては「あと数回のデートもしくは数ヶ月」で、 そのウジウジした性格が治らなければ終わり!というタイム感です。

完全に遊びだね!

041
ミルキー
私が変えてあげる→直訳すると・・気付いたときにアドバイスや指導をしてあげる! これは貴方と会うのはたまにという意味。 女性がずっとそばに居たい、そばでこの人を支えてあげたいと思っている場合には、変えてあげるなんて言いません。

皆さん感謝します

041
テル
本当ですね、ネガティブで意気地なしだと自分でも思います。 ちょっとここで詳しく言うのは避けますが、過去に女性のことで問題があったもので、どうしても弱気な自分がいます。 ですが、ここで皆さんのお答えを見て、ここは自信もって押さなきゃいけないなと思いました。 こちらのほうが一回りも上なのに、相手に気を使わせてしまうような頼りなさではいけませんよね。 自分に鞭打って頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。

脈ありでしょ

🙂
ひかる
彼女のセリフから判断すると脈ありでしょう。

う~~ん

ome
難しい。。これはどっちにも取れますねぇ~。 私だったら好意のない相手には言いませんね。 両思いだと勘違いされちゃうと困るから。 彼女があなたを弄ぶタイプの小悪魔じゃなかったら、脈ありかな・・? でもどっちでも良いじゃん。 好きなんだからさ、ずばっと告白しちゃいましょうよ。 二人で結構会ってるようだし。 好意があるなしに関わらず、彼女にだって都合はあるんだから 断られたぐらいでくよくよしな~い!! 悪い方に取らないで。。。と言ってくれてるんだし。 13歳も年下の彼女に気を使わせてどうすんの?! そういう所、年下の彼女には情けなく見えるかもしれませんよ。 返事を気にしてないで、告白したらどうですか? 遠まわしに好意を伝えられて彼女も薄々感じてると思いますが・・ はっきり言われてないと、自信過剰のようで 「良いよ」とも「ごめんなさい」とも返事出来ませんので。 頑張ってください☆

どちらでしょうか

041
おかめ
13歳差があるようですが、彼女のほうが大人な感じに見えますね 好印象な判断すると 貴方の遠回しな好意アピールは理解してるでしょう それを分かったうえで、「いつも誘ってくれてうれしいよ」とか、 ネガティブな表情をフォローするのは、彼女も好意があると思います 「私が、これからそうならないようにテルさんを変えてあげる」は 「これからも一緒にいようね」って聞こえるんです。 貴方からの告白を待ってるでしょう 嫌な相手なら何回もデートしないし、その気になるようなこと言わないと思う 悪印象なら もし彼女が何か策略があっての上記の言動や行動なら相当腹黒な女性はず。 さて彼女はどちらの女性でしょうか

ありがとうございます

041
テル トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 みなさんの指摘にあるように、確かに年の割に私は頼りないところがありますし改めなければと思います。 言い訳になってしまいますが、以前女性とのことでトラウマになっている事があり、非常に臆病になっているところがあります。 彼女はこのへんの事情も知っているせいでしょうか、非常に気を使わせてしまっているので、愛想を尽かされないように改めたいと思います。 レスをつけてくれた方々には、私の頼りなさにご不快になった方もおられるようで、申し訳ありませんでした。 勇気づけてくれた方々もいて、とてもうれしかったです。 ありがとうございました。 結果はどうあれ、今度男らしく告白してきます。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧