本文へ

遊び相手?

レス7
(トピ主 0
041
しのざき
恋愛
何年もずっと友達だった女性がいます 以前は、月に1~2回メールしたりする程度の仲だったんですが あるきっかけから、ほぼ毎日メールするようになり それから、一緒に遊びに行ったり、2人きりで家で飲んだりするようになりました。 元々仲がよかったので距離も近かったし 話していても、明らかに好意を向けてくるので 僕も段々彼女に惹かれて 今までは、彼女から誘われるがままだったので 告白するつもりで、こちらからデートに誘った所 やんわり断られてしまいました・・・ しかし、その数日後、彼女から「○○行こうよ」とお誘い その後も、僕が誘っても毎回やんわり断られてしまいますが (お互い休みが合う日でも) 彼女からは、2週に1回ペースで誘いがかかりますし メールも、ほぼ毎日来ます。 遊びに行く時の交通費や食事代は 「来てもらって悪いから私出すね」と彼女が出すか、割り勘なので 奢って欲しいとかは無さそうです。 正直、意味が分かりません これって、ただの暇つぶしの相手としてキープされてるだけなんでしょうか? そう思うと、相手が向けてくる好意も偽りにしか見えなくて 自分の気持ちが切り出せないでいます。 皆様の意見を聞かせてください

ランキング

レス

ただの友達。

😝
ゆり
恋人でも何でもない、ただの遊び友達でしょうね あなたは、いくつ?もし、適齢期なら、遊び相手と遊んでる時間が もったいないし、本命の出会いもないので、疎遠にする事をお勧めします。

うん・・・

041
mami
>そう思うと、相手が向けてくる好意も偽りにしか見えなくて 自分の気持ちが切り出せないでいます。 これが勘違いなんじゃないですか? あなたが何度も書いてる(好意)ってやつ・・ それが恋愛対象にむける好意じゃない。 あなたが勘違いして「ぼくに向けてくれる好意」って思ってるだけ。 異性の友達ってだけの関係じゃないですか? 仲がいい。気が合う男友達ではあるんでしょう。 嫌いじゃない、好きなのかもしれない、男友達としては。 でもそれ以上にはならない(恋愛対象でない)ってだけなんじゃ? 二人で遊びに行ってますが、あくまで異性の友達として~って話。 ヒマがあれば遊ぶ(自分主導で) ヒマがなければ遊ばない、そういう時は断る。 単純に男友達ってだけなんじゃ? 仲は良いけど、それ以上には思ってない。 別にキープしてる印象すらないですけど・・ ま、でもはっきりさえたいのなら告白するしかないのでは? 脈がないようなので・・なんて諦めていたらいつまでたってもそのままだと思いますよ。 彼女からむけられる好意って具体的になんですか? 思わせぶりなこととか言われたりしてます?

本人に聞かなきゃ解りません

🐱
ぷ~にゃん
トピ主さんが誘ったら断られたのは都合が悪かっただけでは? ならお互いに都合のいい時に会って告白言ってみればいいと思うよ 思い切って聞いてみればいいと思うし。 聞かなきゃ解りません。 たぶん都合のいいキープ君か、さしで飲める人なのかもしれないが どうなのでしょうね。

あなたには借りをつくりたくない

🐧
小雀
あなたは貸しをとくって立場を上にもって行くタイプと見られている。彼女はライトな付き合いを望んでいる印象です。

ん?

🐱
にゃん
書かれている内容から感じるのは、 その女性の方は 「(付き合う気があるにせよ無いにせよ) 自分の都合いいように構って貰いたい」 方なのかなーと思いました。 お付き合いするようになっても、 そのパターン?は変わらないと思うので 今の段階で、主さん自身がそれで良いのかどうか。 考えられた方がいい気がします。 これは主さんに対してですが、 そもそも。 「相手が受け入れてくれるなら告白する(好き)」なのかな?と。 そうなのであれば、それって本当に好きな訳ではない・・ ただ好意を向けてくれる人がいるから、告白する。 それでいいの?と思いました。

好意って何でしょう?

041
ペリカン
彼女の態度が自分を好きそうに感じるという感じですか?(ボディータッチがあったとか?) それとも、彼女にキスされたとか? 私は女性ですが、男性との間に必ずしも恋愛感情がなければいけないとは思いません。 主様は異性(女性)との付き合いは恋愛感情抜きではできないタイプですか? そういう人もいますが、そうでない人もいます。 彼女が私と同じタイプなら、暇つぶしやキープではなく単純に「友達」です。 仲の良い友達とつるんでいるのと同じ感じに見えますし。 その友達が、同性ではなく異性だったというだけです。 だから、彼女の好意に偽りはないと思いますけど。 好意というのも女性友達にするのと同じように主様にしている事かもしれません。 (好意の内容がわからないので、想像ですが) 異性間の友達付き合いだとその延長に恋愛がある場合もあります。 でも、それがNGの人もいます。 主様が今後どうしたいかによって行動が変わってくるかと思います。

友達

041
とっきー
どこからどう見ても友達でしょう。 あなたは彼女のこと好きなんですか?それならば早く告白して下さい。そうしたら彼女はその気持ちを受け入れるかどうか答えをくれます。場合によってはもう会わないかもしれません。 恋人より友達と遊ぶほうが楽しいってことはあります。その友達が男だとしても。 友達のことが大好きですし、いつも話したくなりますが、体の関係にはなりたくありませんし結婚もしたくないです。 逆に体の関係がある好きな恋人がいても、友達(男女関係なく)と遊びを優先したい時があります。 彼女はあなたのことが好きだし、メールしたいし、会いたいのでしょう。ただ、かといって恋愛感情があるわけではありません。 恋愛感情を確かめたいなら、自分から告白して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧