本文へ
  • ホーム
  • 敏感肌にぴったりなファンデは??

敏感肌にぴったりなファンデは??

レス6
(トピ主 0
041
25歳OLです。私は敏感肌で、あわない化粧品を使うと皮ムケしたり湿疹が出たりします。 今までAYURAの敏感肌用のリキッドを使っていましたが、肌にあまり合わなくなってきたので、違うブランドも試してみようと思うのですが、全国の敏感肌の皆さん、是非皆さんのお勧めのリキッドファンデ教えてください!! ちなみに私はTゾーンは油っぽいけど頬はかさかさ、鼻にニキビがすぐできてしまいます。RMKやイプサもいいかなと考え中です。

ランキング

レス

アクセーヌ

041
しぃな
私も肌が弱く、冠婚葬祭時しか化粧しませんが、その際はアクセーヌを使います。軽いタイプのパウダーファンデしか使ったことないですが、あまりかゆくならないし脂も浮きにくいです。リキッドもあるみたい。かなり敏感肌用のメーカーかと思います。

ルナソル(カネボウ)

041
コ・ヨンヒ
百貨店のコスメコーナーに行けばあります。ファンデーションはやや黄色みのつよい色あいになっていて、顔の赤みとかを隠しやすいようになってますよ。 私も乾燥肌・敏感肌なので、いろいろなメーカーさんを歩き回りました。自分の肌で試してみるのが一番ですよ。個人的にはルナソルの他にも資生堂の「Dew」の下地もオススメします。

キュレル

041
じゅん
キュレルから、リキッドファンデがでてたと思います。 カラーバリエーションが少なかった気がするのですが、敏感肌用に作られているものです。

ノーファンデも視野に・・・

041
ぴょん
38才、超敏感肌です。 私もトピ主さんと同年齢の頃、合う化粧品を必死で探しながらメイクしていました。 それから10年以上経った今、事態はさらに悪化。 メイク用品どころか基礎化粧品もほとんど使用不可能なほど敏感肌になりました。 今は、ワセリンやアトピー用保湿剤しか使えません。 外出時は日焼け止めとパウダーです。 おかげでお肌は以前よりずっと綺麗になりましたが・・・。 無理せず、パウダーのみやノーメイクでお肌を休ませる日を作ってあげてくださいね。

27才 私のおすすめ

041
まち
私も肌が弱く、乾燥よりの混合肌です。 化粧品によって肌が荒れたり、なかなか困った肌です。 今迄色んな化粧品を転々としてきました。。。なかなか自分に合った物を見つけるのは時間がかかりますよね。 私が今使っているのは、資生堂のインウィ・アイディーのリキッドです。つけ心地もさらっとしていて気に入っています。ベースを合わせて使っていますが、ベースの方が特に気に入っています。チューブタイプでとても長もちしますしね。敏感肌を意識したものではないのですが、特に刺激もなく私には大丈夫な感じです。 以前RMK、IPSAも使った事があります。RMKもベースが人気だそうですね。個人的には、ファンデ(リキッド)が脂っぽい感じがしたので使うのをやめてしまいました。IPSAは、見た目に惹かれただけだったので、あまり覚えてないのですが、、、さっぱりしすぎていたような事を覚えています。 もちろん個人差があるとは思いますので、参考までに。。 ファンデーションだけでなく、化粧水やクレンジングを変えてみるという手もありますよ。びっくりするほど肌が変わることもありますから。 お肌に合う化粧品にめぐりあうと良いですね!

ちふれ

041
まめっこ
私も敏感肌です。 ファンデは、もうずっとちふれ。たまーに他のものに手を出すんですけど、負けちゃいます。値段も手頃なので、お試しにもいいですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧