本文へ
  • ホーム
  • オールインワンジェル・・・使ってますか???

オールインワンジェル・・・使ってますか???

レス20
(トピ主 1
きゃらめる
日常、バタバタしてますので・・・基礎化粧品も簡単に・・・との事でオールインワンジェルを使いたいな…と思ってます。 実際に使用されてる方!オススメのものはありますか? 使い心地は如何でしょうか? 因みに私は乾燥肌で敏感肌です。 小町の皆さん、情報を頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

安物ですが・・・

041
笑顔
無印のを使っております とても使い心地が良いです 今まで、ン万円かけてきた肌と、あまり変わらないような・・・ 私の肌が・・違いの分からないお肌なだけかもしれませんが・・・汗

オールインワン

🙂
さくら
いろいろなジェルを使っていました。 これ!といったものにめぐりあえず、何となく使ってましたが。 ある日ネットでみたユースキンを使ったところ、私にはピッタリ。 オレンジではなく緑のキャップの敏感肌用ユースキンS。 洗顔後にいきなりこのクリーム、そして日焼け止めの後にメイクです。 お望みのジェルではありませんが、ある意味これもオールインワンということで、情報だけあげておきますね。

使ってます!

🙂
あんこ
以前はあるブランドで一式揃えていました。 メーク落としから美容液、マッサージクリームまで。 でもアラフォーになって いままでの高額な化粧品たちは効果があったのか? と疑問に思い、止めてオールインワンジェルのみにしましたが 特に変わりも無かったので続けています。 変わりが無いってことは「良い」ことなんだと思っています。 ただ、ドラッグストアで売っている2千円以下くらいのものは ベタベタしてしまってダメでした。 化粧のノリが悪くなります。 私はラフィネに落ち着いています。 でも夜はジェルの上にクリームを塗って「フタ」をしますよ。 そこが大事かなと思います。 私は馬油配合のクリームです。 たまにはパックやマッサージなどスペシャルケアもしたりはしますけどね。

akaran

ほたる
アカランを使ってます。 1年中、朝も夜もこれだけです。 伸びがいいので、かなり長持ちします。 オススメです。

使ってます(が…)

あやな
元々は、ドクターシーラボ派でした。二十歳の時エステからすすめられて。 民間で販売が進み、美顔器と併用で。 しかし、結婚して金銭的余裕が無くなった私は、プチプラで色々あがきました(泣)一点一点違うメーカーとか、迷走。 ところが他社のジェルをサンプルでいただき、使ったところ、ピッタリくっついてる感?(ごめんなさい、表現乏しい)がやっぱり良くて、他社の2000円以下の、タップリ入ったジェルに。 しかし「オールインワンでこの値段てサ…」と疑問を持った私は、ネットで口コミ等々検索。何と効果三時間!?エッ!?三時間て? 朝洗顔終わったら、昼また洗顔からッスか?て思い、美容部員さんに相談。予算がケチな私に、部員さん苦笑。まぁ当然。 結局乾燥してる今は1、ジェル+美容液+クリーム。又は2、化粧水+乳液のジェルを勧められ「もういいワ!!(怒)」と心で逆ギレ。結局1 長くなりましたが、やっぱりシーラボの金のヤツがおすすめです♪ 美顔器とダブルでの使用がより効果的です♪

乾燥肌です

🙂
ペコリ
私も乾燥肌です。 冬は粉ふいてしまうぐらい。 私が使っているのはマキアレイベルのプロテクトバリアリッチです。 他のオールインワンだと、今一つしっとりしないのですが、 これなら平気です。 (元々ここのクリアエステヴェールというファンデーションを使っていて、 粉ふきがなくなったので、自分の肌に合っているんだと思います) 1つで済むので育児中の私には、とてもありがたいです。

お勧めしません

🙂
紅葉
合う人には合うのでしょうが、五十歳代主婦の私にはダメでした。 それほど顔は乾燥肌ではないと思っていたのですが乾燥してしまいました。 夏はまだよかったのですが。 ですので、元々乾燥肌というトピ主さんは止められた方が賢明だと思います。

私は好きじゃないです

041
もみじ
何度か使いましたが やっぱり好きじゃない、あの使用感。 なかなか浸透していかずに いつまでも肌にべた~っと乗ってて残るかんじで、すぐに次の下地やファンデーションにすすめない。 化粧水や乳液 クリームみたいに肌に浸み込むって感じがないのよ。 あと、私はゲル・ジェル付けると肌がむずむずします。

長年使ってます

041
Wak0
アトピー持ち乾燥肌です。ずぼらでスキンケアはオールインワン使用です(笑) ずっと使い続けてるのがアクシリオのアクアテクトゲル。全身に使えます。使い続けて7年以上ですが目立った肌トラブルは特になし。 使い心地は使用後顔がテカります。『何やったの』って突っ込まれるほどテカりますが油分は入っていない水分のみなので時間が経つとしっとりします。 トライアルセットがあるので試してみるのはいかがでしょう?

使ってます

私も乾燥肌で、それなりに敏感肌です。 昔は敏感肌用の化粧水等を使ってましたが…高い(苦笑) ので、母が使っていたフレッシェルを試しに使わせてもらって、 大丈夫そうだったので、フレッシェルの基礎化粧品に鞍替え。 その後、オールインワンが出たのでそちらに変更しました。 EX濃厚保湿ですが、以前のバージョンのです。 先日から、コンビニで売ってたお泊り用のちふれのがなかなかだったので、 そちらにまた鞍替えしました。 フレッシェルより安いので助かります(苦笑) 一口に敏感肌と言っても、人によって反応が違うので、試してみてはいかがですか?? ていすたーやしきょうひんがあれば

コロカリアとアスタリフト

041
パチンコ好き
40代、乾燥肌です。 オールインワインが好きで、現在は、ナナローブのコロカリアと、アスタリフトのジェリー アクアリスタを使っています。 ジェリー アクアリスタはブースターですが、うるおうので洗顔後これだけ済ませることもあります。聖子さんのCM効果もあり、何となくテンションあがります。 コロカリアはジェル感は少なくどちらかといえば水っぽくサラッとした使い心地、でもちゃんと潤うって感じです。 ちょっと柑橘系の香りがします。アスタリフトに比べ、価格的にも使いやすいです。 オールインワンだけで不足を感じたときは、手のひらにスクワランなどオイルをのばし押さえます。 基礎化粧品を色々使っていた時期もありますが、今はあえてシンプルケアで、この方が調子が良いように思います。 オールインワンでは潤い不足の方などいらっしゃるので、サンプルをお試しになって、ご自分のベストを見つけることをおすすめします。

55歳女性です

041
towa
最近は、ちふれのオールインジェルを使っています。 きれいでもなく、かわいくもありませんが、肌だけはもちもちして、しっとりと、やわらかいです。

色々使ってます。

041
安上がり
今は、豆乳イソフラボンの商品。 前は、極潤のを色々、ハーブ&ゲルや、観月ありささんがCMしていたのをリピートしたり。 でも私の肌は、オールインワンゲルだけだと数日経つとくすんできたり、透明感が無くなったりするので、仕上げはニベアを使います。 ニベアだけではやはり物足りなく、オールインワンゲルとの合わせ技が良いようです。 数年前は、毎月何万円も注ぎ込んでいたのに(苦笑) 今の方が、肌綺麗です。

乾燥肌なら

041
みかん
私もオールインワン使っていますが、乾燥肌ならやはりオールインワンの前に安くてもいいので化粧水を付けた方がいいような気がします。私も乾燥肌なのですが色んなメーカーのオールインワンを使ってきました。オールインワンだけだとやはり乾燥してくる気がします。私が極端な乾燥肌なだけかもしれませんが。 ちなみに今はDHCのオールインワンです。

忙しい時使います

041
匿名
忙しい時に使います。私は高級化粧品とドラッグストアで売ってる低価格化粧品の違いがあまりわからず、ドラッグストアで売ってる低価格化粧品を使ってます。特に基礎化粧品は低価格、高級化粧品の違いがわかりません。成分が色々入ってるのを使う事に抵抗があるのと、使ってみて問題なかったのでちふれを使ってます。ちふれのオールインワンジェルは悪くないです。千円しません。自分の肌に合わなくて使うのをやめても、千円以下なら諦めつくと思い、買いました。やはり、化粧水、美容液、保湿クリームでケアするのがいいらしいです。時間ない朝や旅行の時、オールインワンジェルを使います。旅行に化粧水、美容液など持って行くのも荷物になるので、オールインワンジェル1つあれば助かりますね。BBクリーム、アイシャドウ、アイブロウパウダー、リキッドルージュなど他にも化粧品多いので。 普段はなるべく化粧水、美容液、保湿クリームなどを使う方がいいそうです。使用感も、化粧水や保湿クリームを使った時の方がいいです。

ポーラの低価格ライン

混合肌
pdc ピュアナチュラル クリームエッセンスモイスト 美容液+クリーム これが一番いいかな。次にururi。 オールインワンは、 乾燥肌だとちょっと物足りないかも知れませんね。

私も

🐱
ハルヒ
さくらさんと同じくユースキンSを使っています 洗顔後濡れたままユースキンSを塗っています 薬局で買えますし、安価なのでおすすめです^^

トリニティライン

🐱
サルート
モイスチャーローションとジェルを長らく使用しています。 ちょっと贅沢とも思うのですが、冬はかかとにもすり込みます。 鏡餅みたいになってたのが、今はすべすべで、 かかと専用のクリームとかシアバターとかより今のところ良い感じ。 顔も体も繋がってるんだし、顔だけ依怙贔屓しないで乾燥する部分には使ってます。

オールインワンゲルどころか

041
いか
ソンバーユ一本です笑 お風呂からでて、さっと顔を拭いたら、即つけます。 もし、それでも乾くようなら、ワセリンをプラス。 朝は水で軽く洗顔して、乾燥が気になるようならワセリンを薄くなじませて、BBクリームでベース終了。 20代のころはフルラインでデパート化粧品を使ってましたが、アラフォーの今の方が肌の調子がいいです。

トピ主です

きゃらめる トピ主
沢山のご意見を有難うございます。 皆さんのレス、とても参考になります。 皆さんのレスを参考に色々と調べてみようかと(笑) それと、オールインワンジェルの他にもオススメを教えてくださった方にも感謝です。本当に勉強になりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧