本文へ

親がアメリカ永住組

レス2
(トピ主 0
😍
mozart
ひと
タイトル通りですが、自分は日本に家族(夫、子供など)がいて、自分の実家はアメリカという方、いらっしゃいませんか? 夏休みなど長期滞在で里帰りしたりする方、いらっしゃいませんか? もうすぐ4歳ですが子供は英語が話せません。大きくなってくると、アメリカに里帰りすると遊ぶ友達もあまりいないし、従兄弟もいないので退屈のようで、帰りたがって困っています。 英語が出来ないので、いきなり現地でサマーキャンプなどに入れるのもどうかなと思ってしまいます。 2週間くらいが限度なのかな・・・。高い飛行機代払って行くのだから、出来るだけ長く・・・などと思ってしまっていたのですが。 どなたかアドバイスいただけたらうれしいです

ランキング

レス

将来はトピ主さんの親御さんの立場?

041
アメリカ永住組
例えばこれが日本国内の話だとしても、かなりの田舎が実家なら、お子さんはかなり退屈するのではないでしょうか?自然がいっぱいでも同じ位の年齢の子供はいない、TVも映るチャンネル数が少ないとなると、普段の生活に戻りたくなるでしょう。 高い交通費を払っているのだから、と欲張りたくなる気持ちもわからないでもないですが、やはり2週間がいいところではないでしょうか? 長期で居たいのなら、転々と旅行してお子さんの興味を引く旅にするしかないでしょうね。 お子さんが英語や外国に興味を持ち始める年齢になると、また状況が変わってくると思います。もしくは子供を置いて1人で出かけられるようになるまで待つか。それまでは辛抱しましょうよ。

夫の実家

041
リリー
ですみません。 二年に一度くらい帰ります。目的は語学でも旅行でもなく、祖父母との交流です。幸い日本語通じますよね!四歳だったらじいさんばあさんとたくさん遊んで思い出を作ってあげては?海外国内関係ないですね。 私は子どもを預けて夫とせっかくの外国、外出しますよ。キャンプ行くほど長期行くなら、思いきってデイキャンプに行かせてみては?子どもは案外溶け込むかもしれないし、言葉が心配なら親子で参加とかできませんか?自分の実家が外国だったら長期遠慮なくいれるのに。うらやましいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧