子供9歳14歳が2人の40代です。
転勤転勤を重ね、主人の実家の近くに引っ越してきました。
子供の学校の都合で、数ヶ月だけ上の子と主人が先にこちらにきたので、そのときは夕食だけ実家に手伝って頂きました。相応のお金は渡していました。
わたしと下の子が合流して。手伝っていただく必要はなくなったのですが、主人は週2回は子供達をそこに通わせたいといいました。子供もいろんな人と話すことができるし、親のためにもとのこと。納得いきませんでしたが、試しに1ヶ月過ごしてみました。
しかし、わたしは、月、水になるとイライラするようになりました。14時頃わざわざお迎えに来てくださって、子供を連れてお帰りになります。夕食を一緒に食べ21時過ぎに主人が連れて帰ります。何した?聞くとみんなで犬の散歩をしていたとのこと。
また子供を通して、新生活を管理されているようで憂うつです。
まだ引っ越してきたばかりなので、友達もいないので成り立っているとは思うのですが、年も大きいので自分の時間も大事ですし、学習時間が削られるのも気になります。夕食なくて楽でしょうと主人はいうけれど、正直今まで15年以上当たり前にしてきたことなので、毎日のごはんくらいそんなに苦ではありません。
わたしが子供を抱え込み過ぎなのかな?と思ってもみたのですが、やはりこの苦痛は耐えられそうもないので、解決したいと思うのですが、主人はなかなか取り合ってくれません。解決法があったらと相談させて頂きました。お願いします。