30歳主婦です。
本当に駄文なのですが、誰にも言う事ができないので、聞いてください。
昔からアニメや漫画が好きで、大人になったら読まなくなるかな思っていましたが、全くそうではありませんでした。
キャラにハマる等は、余りなく(カッコいいとか可愛いとかは思いましたが)、好きなストーリーや絵のタッチ?などもバラバラ、ジャンルは様々でした。
しかしある時、ある作品に出会って、あるキャラに心が奪われました。理由は分かりません。
でもとても好きだったのに、作中で死んでしまいました。2年程前の事だったと思います。当時もすでに良い大人で、結婚もしていしましたが、めちゃくちゃショックで、主人公ばりに泣きました。
主人はポカンとしてました。主人は漫画アニメに全く興味はありません。文句も言いませんが。
友人等も、私がここまでオタクなのは知らないです。
その後も漫画を読み返しては、同じシーンで泣くのですが、やっと気持ちは落ち着いて来ていました。イラストサイト?等で、元気なキャラを描いてくださる上手な方も沢山いて、楽しんでいました。
ですが、最近その漫画がアニメ化されました。
大好きな作品なので、それはとても嬉しいのですが、好きなキャラが死んでしまうシーンが近付いてきて、当時の気持ちが鮮明に蘇ってしまい、悲しく苦しいです。
見なければいいと分かっているのですが、それでもきっと苦しいです。
もう一度死んでしまう、好きなキャラが苦しむんだ‥とか馬鹿みたいに思っています。
アニメ自体がとても力が入っていて、出来が良く、盛り上がっています。アニメ漫画界隈にいると、嫌でも目に耳に入ってきます。
もうすぐみたいなんです、その場面。
馬鹿な事を言っているのは重々承知です。
苦しむ私に何か助言をください。