本文へ

キャラが好きすぎて辛い(駄)

レス3
(トピ主 1
😭
キキ
話題
30歳主婦です。
本当に駄文なのですが、誰にも言う事ができないので、聞いてください。

昔からアニメや漫画が好きで、大人になったら読まなくなるかな思っていましたが、全くそうではありませんでした。
キャラにハマる等は、余りなく(カッコいいとか可愛いとかは思いましたが)、好きなストーリーや絵のタッチ?などもバラバラ、ジャンルは様々でした。

しかしある時、ある作品に出会って、あるキャラに心が奪われました。理由は分かりません。
でもとても好きだったのに、作中で死んでしまいました。2年程前の事だったと思います。当時もすでに良い大人で、結婚もしていしましたが、めちゃくちゃショックで、主人公ばりに泣きました。
主人はポカンとしてました。主人は漫画アニメに全く興味はありません。文句も言いませんが。
友人等も、私がここまでオタクなのは知らないです。

その後も漫画を読み返しては、同じシーンで泣くのですが、やっと気持ちは落ち着いて来ていました。イラストサイト?等で、元気なキャラを描いてくださる上手な方も沢山いて、楽しんでいました。

ですが、最近その漫画がアニメ化されました。

大好きな作品なので、それはとても嬉しいのですが、好きなキャラが死んでしまうシーンが近付いてきて、当時の気持ちが鮮明に蘇ってしまい、悲しく苦しいです。
見なければいいと分かっているのですが、それでもきっと苦しいです。
もう一度死んでしまう、好きなキャラが苦しむんだ‥とか馬鹿みたいに思っています。
アニメ自体がとても力が入っていて、出来が良く、盛り上がっています。アニメ漫画界隈にいると、嫌でも目に耳に入ってきます。

もうすぐみたいなんです、その場面。
馬鹿な事を言っているのは重々承知です。
苦しむ私に何か助言をください。

ランキング

レス

何度でも見て、何度でも泣いていいのでは?

041
あるファン
私も漫画が好きで、今さら育児の合間に70年代の漫画を読み返してます。 主要キャラが死にますよ。 他にも某アニメもDVDで見てます。 やっぱり人気キャラが死にます。 確かにストーリーは知りながらも、いちいちロス気分になりますが、そういうの引っ括めてファンなんじゃないですかね?

オタクです

041
アラフィフ
助言はできないけどそういう風に感じる主さんはとても感性豊かだし、やさしくてうらやましいなと思ってしまいます。 私もいい年してオタクですが、雑食気味の上好きなキャラが苦しんでいても(私が好きなのも多分違うマンガですが、やたらキャラが死んで生き残った人も苦しい思いをします)「苦しむ彼もかっこいいのでは」と思ってしまうタイプ。 二番目に好きだったキャラが死んだときは「架空の人物のことなのにこんなに悲しめるお話を作った先生天才!」などと思っていました。 主さんは本当に苦しいのでしょうが、こんな余計なこと考えずにそのキャラのことだけ考えられるのって素敵です。 といいつつ、私の好きなキャラも果たして最後まで生き抜けるのかまさに今正念場で、もしかしたらこの人が亡くなったら同じように大泣きするかもしれません。してみたいなあとちょっと思っています。 身もふたもないですけど…思い切り苦しんでください。それがオタクの醍醐味ですもん。

トピ主です

🙂
キキ トピ主
こんな駄文にお返事ありがとうございます。 あるファンさん 苦しむのも引っ括めて、それほど好きということですよね‥。本当にそういうことだと思います。死ななかったらこんなに好きにならなかったのかな‥。気持ちの良いご意見、本当にありがとうございます。 育児お疲れ様です。 アラフィフさん オタクとして、本当に頭が下がります!作品を愛するってそういう事なのかと思います。 確かに、素晴らしい最期でした‥。うぅ、また涙が‥。 死なないでほしいと思いつつ、この話があるからこそ、輝いているのかもしれないとも思いました。 苦しまないのは無理だから、思いっきりまた泣きます。 アラフィフさんも、もし泣くような展開になったら、沢山泣いて浸ってみてください。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧