本文へ

同じようなものを色違いで

レス9
(トピ主 1
りりこ
私は、ギンガムチェックが大好きで、 気付けば、いつの間にかクローゼットには 秋に着る長袖のギンガムチェックのカットソー、 年中着れるギンガムチェックのパンツ、 そして最近購入した黒のギンガムチェックのワンピがあります。 先日、ネットをうろうろしていたところ、 今クローゼットにあるワンピのような色違いを見つけました。 ブランドは違うのですが、袖の長さや襟元や丈の長さ、 その他にもギンガムチェックの幅など、 全く同じような雰囲気でした。 そのネットで見たのは赤色だったのですが、 もう30なのに、赤はイタイかな…とかも思ったのですが、 どうしても可愛くて欲しくて仕方ありません。 スタイルは良い方なので大丈夫なのかな、とか思ってしまいます。 周りの人は、「同じやん」と言います。 そう言われれば確かにそうなのですが、やっぱり色違いも欲しい…。 前にも、水玉柄の同じようなブラウスを買いました。 マルの大きさが微妙に違うくらい…。 皆さんは同じようなデザインの服は、購入しますか?

ランキング

レス

気付いたら同じような服ばかり

nuk
同じ状況です(笑) でも、どうしても欲しくて予算内なら、買っちゃいます。 気に入ったものなら同じものを色違いで揃えることもあります。 そこまで気に入っているものって、やっぱり出番も多いですから無駄になりませんよ。 ギンガムチェック素敵ですよね。 アラフォーですが赤のギンガムチェックのワンピ着てます… 気にせず、おしゃれしましょうよ。

買いますよ~

041
だって、好きなんですから、いいのでは?私も同じような色(柄物は苦手で一枚もありません)形ばっかり買います。人から見たら同じなんだけど、微妙にちがうんですよね。 あと、赤いチェック、いいと思います!好きな服買うのが楽しいんですよね。

分かります。

041
まゆ
私はクローゼットの中に、同じ様な色合いで同じ様なチェックのシャツが何枚か並んでいます。時々、違う生地のものを見つけたりした時にすかさず買った結果です。何だか落ち着くんですよね。 そして、Tシャツやパンツではもっと顕著です。気に入ったものは必ず色違いで何枚か買っています。1枚しか買ってないと「損した!」とさえ思ってしまいます。それも、いつも買う色は大体決まっているので、上も下も同じ様な色が何枚かずつ並んでいます。

私の場合ですが・・

🐧
会社員
基本的に柄ものは同じようなものは買いません。 お友達が言うように<同じもの>の印象が強いからです。 ただ、インナーやTシャツなどは着心地の良いもの、肌触りのいいものなどは色違いで何枚も買うことがあります。すべて無地のもので、他のものに合わせやすいようにですが・・ 友人に主さんのように柄ものの好きな人がいますが、やはり色違いで同じようなものをたくさん持っています。 印象としては<いつも同じものきてるなー>です。 でも、本人が気に入っていて、清潔であれば個人的には気にしませんよ。

そんなに好きならいいのでは

041
マロン
よほど気に入れば同じデザインを色違いで買うこともあります。 そういう人は多いのでは。 自分が好きならかまわないと思いますよ。 好きなものはたいてい似合っていると思います。不思議とそうです。 だからトピ主さんも似合ってるんじゃないかなあ。 私が貴女の友達なら「りりこさんは本当にギンガムチェックが好きなのね。」と言って、どこかで素敵なのを見掛けたら教えてあげると思います。

買うよ!

🐷
ちょこぼー
“おなじような”どころか全く同じデザインで同じ色のカットソーを5~6枚とか同じデザイン色違いのパンツ、同じデザインの色・柄違いの靴などなど 気に入ったものを「こりゃもうダメだ」てなるまで使い、着倒して「あ~もうひとつ買っておけばよかった…」って後悔した若い頃。 以来『コレだ!』と思うものはレフィル(?)のつもりでまとめて買います。 このクセ、食べ物や調味料なんかも同じ。

買います

ゆきち
洋服は消耗品なので、 大切に使っていても傷んできますよね。 そんなこともあって、とても気に入った服で色味もGoodなら二着買うことがあります。 余談ながら、私は胸があるため、自分が気に入って自分に合うラインのブラを見つけるのに苦労しています。 これダ!と思う物を見つけたら同じデザインで色違いを揃えてしまいます。

トピ主です。

りりこ トピ主
皆様、ありがとうございます。 そうですよね。 気に入ったものは欲しいですよね! 今まで色違いを購入したことなかったので 周りはどうなのかな、と気になってトピを立てさせて頂きました。 お店に問い合わせたら在庫があるとのことですので、 明日見に行きます。 セールで60%オフだったので 似合えばラッキーな気持ちでいます。 本当にありがとうございました!

買いますよ♪

😍
risarisa
私が好きでつい買ってしまうのは「ブラックウォッチチェック柄・タータンチェック柄」です。 あ、バーバリーチェック柄も好きかも。 クローゼットだけはイギリスのスクールガールちっくです(笑) 同じようなデザイン・絵柄、ついつい買ってしまいます。 一時は違う絵柄にチャレンジしてみようと、無理に好みではないものを買っていましたが やはり着ないのです(汗) ギンガムチェック柄も可愛いですよね。 ネイビーをいくつか買ってしまいました。 ギンガムのレッド、可愛いと思います♪ 私が「欲しい」と思ったのはギンガム・レッドのクロップドパンツです。 白いブラウスと合わせたい~。 洋服は消耗品なので、買わずに後悔するよりも 買ったほうが良い、て自分で納得しています。 これからもオシャレ楽しみましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧