本文へ

赤いスカートどう思います?

レス23
(トピ主 3
041
ステラ
44歳です。先日、お気に入りのスカートを見つけたので早速購入しました。 カラーはダークブラウンです。 着心地がよくスタイルも良く見えるので色違いで購入を考えていましたが、 欲しかったブルーがネットでも完売。残りはレッドです。 生地も着用時のラインも文句なしのスカートなので是非2着目が欲しいのですが、 レッドの色目に躊躇してます。 洋服で赤を身につけたことがなかったので、着こなせるのか自信がありませんが、 来年早々45になるし、たまには赤も良いじゃないか、と思う気持ちもあります。 ですが、3万近くするので着なかったら無駄な出費だと自問自答の繰り返しです。 躊躇する場合、やめた方がいいでしょうか? それとも、この際だから買ってどんどん着て出かけますか?

ランキング

レス

買っちゃえ

💋
私も着たい
まだ44歳でしょ 大丈夫だと思う 50代では着れないと思うから今のうちに 赤を楽しんでほしい

難しい。。。

🎶
mumu
♪トピ主様、こんにちは。 赤ですか。難しいところですね。 ダークブラウンと違って、 赤は結構合わせが難しいですよね。 落ち着いたワイン色のスカートなら出番が多いと思うのですが。 ご検討中のスカートがはっきしとした赤なら、 トップスは白か黒でしょうか。 私も本当に気に入れば、色違いアイテムを購入することが多いのですが、 飽きてしまうので、あまりはっきりとした色は買いません。 また、私は何度か「青はイメージではない」と言われたことがあり、 トピ主様の立場で青しか残っていなければ、 おそらく買わないと思います。 もし、ブティックで試着できるのなら、 ご自分のアイテムを数点持ちこませてもらい、 合わせてみられてはいかがですか。 それか、そこまで悩まれるのであれば、 セールまで待つのも選択肢では。 「本当に赤いスカートと縁があれば、私のために残ってくれているはずだ」 と信じて。

いいと思いますよ

041
のりこ
同じ赤でも品のいい素敵な赤やいかにも原色的で安っぽい赤がありますよね。 トピ主さんが迷っているということは多分品のいい赤だからと思われます。 44歳はまだまだ若いです。洋服で赤を身につけたことがなかったとのことですので、たまには気分転換に赤も素敵だと思いますよ。

トーンは?

041
うっと
赤でも色々なトーンがあります。 トーンが持っている洋服と合うのなら、赤もありだと思いますが… 合わなければ、さすがに赤は浮くでしょうね。 近くのお店で試着とかできないのでしょうか?

問題なし

🐤
シプレー
文句なしのスカートなんて、この先なかなかありませんよ。 赤、素敵です。 問題なし! 購入決定!

貯金しましょう

こぼちゃん
まだ服が欲しいのですか? 貯金しましょう。

43歳ですが履いていますよ

🐱
華子
私はグレーのニットや白のニットに合わせて着ています。 冬の赤って華やかできれいでとても好きです。 思い切って買ってみてはいかがですか?

う~ん

041
koco
3万で無駄な出費はしたくないと言うのなら、、赤はなしじゃないですかね。 どんな赤なのか分からないけど・・・ 買う前から躊躇するのなら、買ったところで頻繁に出番はないと思います。 なんだか気恥ずかしくて、浮いてる感じがする・・と着なくなるのがオチなんじゃ? だいたいその赤いスカートに何を合せるかイメージ出来てます? 手持ちの服の何に合せるか・・ それでイメージしてみて、あの服にも合う!あれでも着れる!と思うのなら買っても良いけど・・ 「う~ん。何に合わせて良いか分からない・・」となるのであれば、タンスの肥やしになるんじゃないかな~?

本当は試着して欲しいとこだけど

🐴
とおりすがりエンヌ
同じようなこと、私も昨シーズンやりました。 ベージュのフレアスカートの、デザイン、丈その他、ほんっと~~にピッタリですっきり見える!だったので、色違いが欲しくなり。 でも「赤」。朱寄りのまっ赤。 思いきって購入しました、大正解でしたよ~。 確か税込み3万弱。かなり勇気がいりましたが…。 ちなみに今年43才。 私はトップスが暗め(黒、紺、グレー)中心なので、赤は思った以上に着こなしやすく、同僚からも好評でした。ベージュと赤だと、まったく印象も変わりますし、良い買い物になりましたよ。 ただ色味は…やっぱり現物見ないとなんとも言えないですけどね。

私なら最初からブルーよりレッド

💄
いんれっど
躊躇する場合は止めた方がいいと思います。 私の場合は着慣れない物を勢いで買っても結局着ないことが多いです。 買わなかった場合、しばらくは名残惜しい気持ちが残りますが、 結局すぐまた別にほしい物が見つかるものです。 ちなみに、赤を着こなせるかというなら、 トップスよりボトムスに赤があった方が着やすいと思いますよ。 私はアラフォーで最近赤のスカートを買いましたが、 赤いニットは買った後着ていないのですがスカートはかなり使っています。 派手に見えるかと思ったのですが、そんなことはなく、冬に差し色として映えます。 ダークカラーで揃えるより垢ぬけて見えるのも気に入っているポイントです。

赤いスカートに賛成!

💍
ピンクダイヤモンド
ダークブラウンを買っているのならブルーより赤のほうがいいです。 同じでデザインのスカートなので、全く違う色合いのほうが違いがはっきりします。 赤いスカートが素敵です。

大丈夫です!

041
トライ
トピ主が思う程、他人はトピ主を気にしてませんから

買うに一票

041
ローリングクレイドル
私は43歳です。 文句なしのスカートなんて、そうそう見つかりません。 赤ならもちろん買いだと思います。素敵だと思います。 たぶんトピ主さんは背中を押してもらいたがってる気がするので、買うに一票!

買いなさい~♪

🙂
himiko
あの~50歳ですけど、赤いスカート愛用してます。冬はみんなダークな色ばかりになりますから周りも楽しいのでは? 私のは赤とカーキ系のヘリンボーンのウール生地でぱっと見は赤です。ロロピアーナの生地なので落ち着いた大人の赤です。 トップスは、グレーや黒と合わせる事が多いですが、白、ベージュ、カーキもいけます。同年代の友人にも素敵ねぇと言われました。クリスマスや年末年始など華やかでよいですよ。 私は70歳位まで着たいと思ってますが。。。 三万円ならそれなりに良い発色の赤なのでは?赤の、または赤の入った小物(手袋、バッグ、アクセサリー)等合わせると良いですよ。

シルエットと、どんな赤かにもよりますが

041
カラフル
私はトピ主さんと同年代ですが、普通に赤系のボトムス穿きますよ~ 合わせるバッグや靴、コート等を上品(上質)な物にすれば全然 大丈夫だと思います。 華やかな色ってむしろ若い人の方が着ていないような気がします。 もっと年上の女性が赤やきれいな色の服を着こなされているのを 見るとステキだなぁと思うし。 きれいな色の服は身につけるだけで明るい気分になれるので、私の クローゼットはめっちゃカラフルです(笑) ステラさんもぜひ勇気を出して(?)赤をおしゃれに着こなして 欲しいです♪

時代は平成

😨
花子
昔の昭和でしたら、赤いスカートをはくなんてといさめる人がいるかもしれません。 しかし時代は平成。何を着てもいい時代です。心の赴くままに着てください。 赤いスカート素敵です。 ファイトです!

見送ります

041
47歳
47歳ですが、私だったら見送ります。 面積が狭いベルトとかであれば、お洒落だとは思いますが、私達の年代での赤は”イタイ”感じになると思います。 同じ形の色違い、エルメスの綿シャツ(黒と白を一枚ずつ)で持っていますが、思ったほどは重宝していません。

トピ主のステラです

041
ステラ トピ主
皆さま ご返事ありがとうございます。 kocoさんまで拝見しております。 トピを開き、頂いたレスを拝見したら 予想に反しレッドを後押ししてくださる方がいて、諦めがつかない現状です。 ブルーのサイズが完売でなければ、悩むことなく購入していたのでしょうが、 取り入れたこともない赤を今更?と今だ自問です。 うっとさん他、赤のトーンは?のご質問がありましたので、 最初に記載忘れですみませんでした。 店頭でスカートを見たとき、レッドは除外カラーだった為、記憶にない、が正直な回答です。 ですがネットでも販売されているので、ディスプレイ上で見る限り 明るい赤と言うより、落ち着いた赤の印象を受けます。 人工皮革(スウェード調)なので、色に奥行きを持たせてくれていると思います。 ただ現物を見てみないと着用できる範囲内の色か判断しかねますので、 ネット購入で返品不可の場合は、ギャンブルですね。 と言う事で、近日中にデパートへ色の確認をしてこようかと思っています。 赤を見て心躍らなければ、こぼちゃんのレスを参考に「3万円を貯金」したいと思います。 続きます。

トピ主のステラです

041
ステラ トピ主
続きです。 また、手持ちの洋服との相性についてですが、 全体のイメージとして、トップスはチャコール、モスグリーン、 ブラックやオフホワイトは勿論のこと、 ベージュ、ブラウン系、ネイビーも合わせ易いと思いました。 手持ちのコートは、キャメルと、 オフホワイトよりほんのりベージュかかった色みのもので、 ともにカシミヤなので風合いは優しいと感じるものです。 赤を持ってきても暖色なので、間違えることはないと思います。 何はともあれ、現物の確認です。 皆さまからいただいたレスを参考に、もう少し悩んでみたいと思います。 後日、結果報告をさせていただきます。

着こなし方の分からない服は買わない

041
パチンコ好き
赤がどうのではなく、着こなせる自信の無い服は購入を見合わせた方が無難ですよ。 たいがいタンスのこやしで終わりますから。

エルメス・スタイル

041
aba
エルメスのファンです。 いくつか(100パターン以上)イメージもできていて、 赤・緑・ベージュのあわせで好印象が~ 赤と緑のスカーフ、真っ赤なバッグ、ベージュのコート(なかは不明) なんですが、アイテムを替え、結構、冬のテッパンの色あわせになっています。 周りからたいして美人でもないのに、垢抜けている、美人、綺麗などの評価(わが子からも)ですが、多分センスがいいほう(絵を描く仕事)なので、うまいんだと思います。 冬の赤は、実際に凄い威力の指し色になっちゃうんですよね。 年齢関係なく、お勧めです。 大学時代、広告モデルのバイトで、白シャツ・朱色スカート・真珠のネックレスを用意されていて、なんだか凄く上品なお嬢様に化けました(ガラッパチです)。 あの時から、赤は、素敵な色認識です。

トピ主のステラです

041
ステラ トピ主
引き続き、ご返事を頂き有難うございます。 先日、ショップへ行きましたが完売でした。 色目を聞くと、割と明るめの赤。ディスプレイから見る赤とは異なりました。 夫もデザインが気に入ったなら買って損は無い、 大人の女性こそ赤が似合う、と後押ししてくれましたが、今回は買わないことに決めました。 また、後押ししてくださった皆さまのお陰で、スカートの色に『赤』の選択肢が増えました。 子どもの頃から、赤い洋服とは無縁だったもので、これまで取り入れなかったのは、 勿体ないことだと思いました。 冬季はダークカラーが主流になるので、明るく快活に見えるカラーで気分を盛り上げていくのもいいですね。 ●私も着たいさんへ 是非、赤いスカート着てください。今からの季節、コートからチラッと見える赤いスカート素敵だと思います。 私もいつか、素材、形、色に満足できるものに出会えたら着たいと思います。 それでは皆さま、私にお付き合いいただき大変ありがとうございました。

心躍ります。

041
竜子
着こなしはむつかしいでしょうが、買うときは心躍ると思います。 以前、派手なデザインのバッグを雑誌で見て「いいなぁ、欲しいなぁ」と思ったのです。 が、実際に町でそのバッグをお持ちの方をみて「うわっひどい」と引きました。 服やコート vs バッグで戦争をしているような印象でした。 派手な単品というのは、よほどセンスの良い方でないとコーディネートがむつかしいのですね。 自分なら結局オール黒 くらいのときしか持ちようがないのだとあきらめました。 ただ言えるのは、たとえタンスのこやしになるにせよ、そういう華やかなモノを買うときには、 気分も高揚し実用的なモノクロを買うときの数倍の幸福感があります。 わたしは失敗を重ねた結果、タンスでかさばらないスカーフだけド派手でも買うことにしています。 コーディネートの苦労は数倍ですが、幸福感も数倍、たまには良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧