本文へ

ハワイアンショップ

レス5
(トピ主 1
🙂
アロハ
話題
ハワイが大好きなアロハです。 部屋をハワイアンな感じにしたいと思っています。 そこでお盆休みに旅行がてら、ハワイアンショップ巡りをしたいと思っています。 東京、神奈川、静岡辺りでオススメのハワイアンショップを教えてください。 できれば、 ハワイ本場のインテリアが売っている。 キャラクターのホヌとか、子供っぽいのは無し。 私は愛知住みなので、逆の関西方面でもオッケーです。 オシャレなインテリアがほしいです。 情報お願いします。 フラハワイ以外でお願いします。 フラハワイは近くにあります。

ランキング

レス

トピ主です

😨
アロハ トピ主
情報ないですかね…グスン 誰か情報お願いします。

アロハ~

041
ran
ハワイアンショップって、けっこうあるんですが(私は湘南在住です) 小さいショップが多いんですよね。 わざわざ遠くからいらっしゃる方に教えるほど?というかんじ。 大きいのはやはりフラハワイ・・・。 でも、けっこう子供っぽいですよね。 海で遊びがてら、ぶらぶら歩いて探されては? 茅ヶ崎や鎌倉あたりならいくつかありますから。 時間がないようなら、ネットで検索されたら出てきますよ。

恵比寿

🐧
HONU
恵比寿のマウナロアあたりだと インテリア関係もありますよ。 まわりにフラハワイなど、 ハワイアンショップも点在しています。

そうですね・・・

041
れもん
ranさんが仰る通り、トピ主さんが来たいする程の「ここは・・・」と言える程の大きなお店は、あまりないと思います。 大抵、個人経営されていて小さなお店を構えている所が多いですね。私が知っているのはranさんのご存知のお店と、横浜・元町の裏通りにあるハワイアンインテリアが置いてあるお店です。ですが・・・すみません、店名は忘れてしまいました。 でも・・・何も、わざわざ高い交通費と金を出してまで買いたいのでしょうか?私もハワイアンインテリアは好きですが、実家のある横浜へ帰るのも数える位なので、一工夫しています。 ・モンステラやホヌ柄デザインで手作りしたパッチワークのクッションカバーやタペストリー、長椅子のカバーを掛ける ・ガラスの鉢をに水を張り、水色のガラスのビー玉を底に敷いて、その中に水に浮くタイプのハイビスカスのキャンドルとフェイクのモンステラ、ガラスのイルカを入れて涼感を出す ・家族写真に、フェイクのハイビスカスを結婚式のウエルカムボードにかかっている造花みたいに飾る ・ココナッツの香りの線香を焚く 等、色々工夫次第で安く飾れますよ♪

有意義な情報ではありませんが・・・

041
mika
ほかの方のレス通り、大きなお店は恵比寿のマウナロア。 あとは本当にあちこちにちまちょこある感じなのです。 愛知にお住まいとの事ですが、愛知では繁華街やベイアリアでフラフェスティバル等が開催されませんか? 横浜では7月に「アロハヨコハマ」という横浜で最大のフラフェスティバルが3日間、毎年開催され、たくさんのフラショップが出店し、レイのワークショップやロミロミマッサージのブース等、ハワイワンが楽しめます。 なので、いらっしゃるなら来年いかがですか? アロハヨコハマで検索すると詳細がわかります。 来年の夏休みがてら横浜をお勧めいたします。 横浜在住のハワイ好きより

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧