本文へ

初ハワイ レンタサイクル

レス5
(トピ主 1
🛳
ももやま
話題
はじめまして☆ももやまと申します。
初ハワイへ行く予定です☆3泊5日と決して長くない日程なのでうまい事時間を有効活用したいと思い レンタルサイクルをしてみようかな、と考えてます。
レンタカーもいいんですが、初のハワイなので交通ルールも日本とは違いますし 自転車のが気軽かなーと思っての選択です。 けれど自転車でも歩道を走ってはダメ、その辺に適当に駐車してはいけない等 色々ルールがあるようなので、ここは気をつけたほうがいいよ、自転車の利点欠点等ありましたらアドバイスい頂きたいです!
それとせっかくのハワイだし!という事でフラも見れるハワイアンディナーショーを 見たいのですがHP等色々調べてますがなかなかこれ!というのが見つかりません。。なのでお勧めありましたらゼヒ情報欲しいです☆ 今少し気になってるのは無料のショー ハレクラニのHOUSE WITHOUT A KEY でやってるハワイアン・ミュージック&フラのライブなんですが・・・。
ここはバーという事なのでディナーショーって感じではないんだろうしちょっと違うかな、と思いまして・・・。よろしくお願いしますm(__)m

ランキング

レス

自転車のご利用は注意してくださいね。

ぇん
まず、ワイキキ内での歩道の走行禁止は仰るとおりです。 罰金は$60ぐらいです。ワイキキ内であれば、駐車するところは、 自転車の形をしたオブジェのようなものがありますので、 そこにチェーンでロックすれば大丈夫です。 ただ、ワイキキ内は車の通行量が多い中で車道を走る必要があります。 また、自転車では所詮行ける場所が限られるので、できれば、 レンタカーをお勧めします(日本の免許証だけで借りられます)。 フラダンスを見ながらのディナーショーは、ハワイでは一般的に 「ルアウ(luau)」と呼ばれます。ポリネシアンカルチャーセンター等の 派手なものから、そこそこのものまで、いろいろありますので、 一度お調べになればよろしいかと思います。

ルアウ・ショーについて

041
また行きたい
ハワイは、去年の10月に行ってきました。 その際、ポリネシアン・カルチャーセンターのルアウ・ショーを観ました。(ビュッフェディナー、イブニングショー、送迎込みで$89) ランクの低いチケットだったので、料理はイマイチでしたがショー自体は良かったと思います。 でも、会場が思ったより広く、舞台から遠い席だったのでフラや迫力あるファイヤーダンスも霞んでしまいました。 お金に余裕があるなら、ランクの高いチケットを買うことをオススメします。 良いご旅行を!

ハワイの過ごし方

🐧
らら
自転車は車の代わりにはなりませんのでご注意下さい。 ワイキキ以外の観光地までは遠くて自転車では行けませんし 空港からワイキキはもっと遠くてもっての他です。 ワイキキ内でしたら基本的に歩いて買い物に出られますし アラモアナまではトローリーに乗車すればOKです。 それ以外は、オプショナルツアーを利用すれば 大体ホテルからの送迎が含まれています。 ワイキキの中心を歩いていれば選ぶのに悩む程 パンフレットが置いてあったり、配られてます。 また、観光ガイトブックに過ごし方の モデルコースなんかもあると思いますのでご覧下さい。

トピ主です。

😀
ももやま トピ主
皆様返信ありがとうございます。 ぇん様 自転車の駐輪はできそうなんですね!自転車のオブジェ…わかりやすくていいですね!けれどやっぱりレンタカーがお勧めなんですねー!日本ではしょっちゅう運転してるのですが…海外では初の運転なんですが特に心配はないでしょうか??ホントはレンタカーを借りたいんですが心配で。。 また行きたい様 ランクの高いチケット・・・!やっぱり遠くでみるより近くで見たほうが迫力がちがいますよね!! もし予約をとる時はちょっとフンパツしていい席とってみようと思います☆フラのショーも今回の旅の楽しみなんで♪ らら様 やはり自転車で行動するというは少し無理があるんでしょうか?私達が行きたい所としては、アラモアナ・ウォールマート等なんですが…。やはりレンタカーを借りた方が妥当なんですかね?けれどアラモアナまではトロリーで十分との事。。変に自転車借りるよりトロリーを利用した方が動きやすいかもしれませんね!

もう遅いかもしれませんが

こぐ
3年前にJALのキャンペーンで無料のレンタルで ワイキキ~ダイヤモンドヘッド周辺をサイクリングしました。 たしか2時間しかなかったので遠出できませんでしたが楽しかったですよ! SNSで「レンタサイクルいいよ」という話が数日前に出ていました。 確かに島レベルでの観光はできませんが、体力があれば 東はハワイカイ(ハナウマ湾はさすがにちょっと遠い?)、西はダウンタウン、北はマノアくらいまでなら行けるのではないでしょうか。 楽しんできてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧