本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ナイーブすぎなのでしょうか?(愚痴です)

ナイーブすぎなのでしょうか?(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
😨
ぷーち
ひと
結婚して2年、夫40代、私30代、子どもなしの夫婦です。

最近夫の転勤に伴い海外に引っ越してきました。
それまでは私もフルタイムで働いており、収入も夫と変わらないくらいありました。

夫は慣れない海外での勤務にかなりストレスを感じているようです。
それはできるだけ理解するようにしているつもりなのですが、そのストレスを私に八つ当たりしてくることに疲れを感じてきています。

マンションの契約や電話回線・インターネットの接続、銀行口座の開設などは、仕事で忙しい夫に代わり私の方で手配をしています。
それなのに少しでも意にそぐわないことがあると、「この野郎!頭にくる野郎だな!」などと怒鳴りちらします。
それに対しては正直”怒り”というよりも”がっかり”や”悲しい”気持ちになります。

本当は私も仕事を辞めたくなかったのですが、海外でチャレンジしてみたいという夫をサポートしようと思いついてきました。
普段は優しい夫なのですが、なんだか追いつめられたときにでる本性を見てしまったみたいで、やるせない気持ちになってしまいます。

私がナイーブすぎなのでしょうか?
もっと温かい目で夫を見守るべきなのでしょうか?

補足:
離婚などは考えていません。
ただただ悲しくて、このやるせない気持ちを聞いていただき、皆様のご意見をお伺いしたいと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「ケツの穴のちっせー男だな」

アジの開き
と言い返しますかね、私だったら。 ケンカ上等!の覚悟で。 >「この野郎!頭にくる野郎だな!」 これが私に向けて発せられた罵倒であれば、ですが。 憂さ晴らしに見えない誰かに叫んでいるのであれば、一緒になって 「ほんとにねー。困ったもんだねー」等、他愛なく悪口大会します。 どちらにお住まいか存じませんが、どこで暮らしていても その土地ならではの楽しみはあるかと思います。 それを探して楽しみましょう。 トピ主さんが気を楽にしていれば、ご主人の肩の力も抜けるのではないでしょうか。 老婆心ですが。 「ナイーブ」が繊細という意味で通じるのは対日本人だけです。 トピ主さんの年齢で、間違っても日本人以外に naive と自称されませんよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧