結婚して2年、夫40代、私30代、子どもなしの夫婦です。
最近夫の転勤に伴い海外に引っ越してきました。
それまでは私もフルタイムで働いており、収入も夫と変わらないくらいありました。
夫は慣れない海外での勤務にかなりストレスを感じているようです。
それはできるだけ理解するようにしているつもりなのですが、そのストレスを私に八つ当たりしてくることに疲れを感じてきています。
マンションの契約や電話回線・インターネットの接続、銀行口座の開設などは、仕事で忙しい夫に代わり私の方で手配をしています。
それなのに少しでも意にそぐわないことがあると、「この野郎!頭にくる野郎だな!」などと怒鳴りちらします。
それに対しては正直”怒り”というよりも”がっかり”や”悲しい”気持ちになります。
本当は私も仕事を辞めたくなかったのですが、海外でチャレンジしてみたいという夫をサポートしようと思いついてきました。
普段は優しい夫なのですが、なんだか追いつめられたときにでる本性を見てしまったみたいで、やるせない気持ちになってしまいます。
私がナイーブすぎなのでしょうか?
もっと温かい目で夫を見守るべきなのでしょうか?
補足:
離婚などは考えていません。
ただただ悲しくて、このやるせない気持ちを聞いていただき、皆様のご意見をお伺いしたいと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。