本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 裸の付き合い(〇〇の湯に誘われたけど…)

裸の付き合い(〇〇の湯に誘われたけど…)

レス6
(トピ主 1
羞恥心
ひと
40代女性です 友達から 温泉旅行に行かないかと誘われましたが 一泊でも 家を空けられないからと 断りました 飲み会も ランチも その友達と良く行きますし 子供達も仲良しで 10年程の付き合いです 温泉がダメなら 健康ランドのような銭湯のような〇〇の湯が面白いから 行こうと誘われました 「えー 私 人前で 水着や ましてや 裸になった事ないから 恥ずかしいなぁ」と 断ったのですが 「私もそうだったけど大丈夫よ」って いやぁ 彼女スタイルいいし 私は 体型に劣等感だらけだし 困ったなぁ 夏休みは家族で出掛けるので 秋には行きましょうという事に 決められちゃいましたが 気が進まないです 皆さんは 人前で裸になれますか?最初だけ勇気出せば 慣れるかしら? 体型 見られるの 恥ずかしくないですか?

ランキング

レス

相手による

041
ぽちゃ
以前やたら温泉行こうと誘ってくる人がいて一回付き合ったのですが「ぽちゃって結構胸あるんだよ~」と彼女のご主人もいる場で言われて非常に不愉快な思いをしました。 お風呂なんてお互いに行きたい場合以外は無理しなくていいです。 相手が乗り気でないのにお風呂をしつこく強制するのはあなたの裸を見てみたい下世話なのぞき趣味だと思いますよ。

40代の裸など、誰も見てませんから。

041
どすこい40代
私は、家族だけで出掛けることもあるし、 同じような家族連れと一緒に出掛けることも多いです。 ただ、「他人様に見せられる身体ではない」と自覚しているので、 三段腹や、水着からはみ出る腋肉や尻肉は、上着で隠すようにしています。 温泉などの裸の場合も、タオルで隠すようにしています。 先日、独身の友人と温泉に行ってきました。 風呂上がり、友人がバスタオル1枚で髪を乾かしている時に、 そのバスタオルが緩んで、ずり落ちてしまいました。 その途端、 「きゃー、見ないでぇー」という嬌声が。 声に釣られて、友人の方を見てしまった私は、慌てて顔を背けました。 「見ないでよ。まだよ」と騒ぎ立てる友人に、 「中年女の裸なんか、誰も見ないわよ」と言ってやりました。 「見せられた方が気分が悪くなるだけじゃない」 その時は、友人も「酷いことを言うわね」と怒っていましたが、 部屋に戻る頃には、 「確かに、おばさんの弛んだ裸なんか、誰も見たくはないわよね」と、 自分の騒ぎっぷりを笑っていました。

わかる

041
れいか
気持ちわかります。 わたしもアラフォー主婦ですが、おしゃれでスタイル抜群のママたちに 子供連れてプールへ行こうと何度も誘われ、断っています。 ポチャだし腹がすごく出てるのでやだよと言ったのですが、みんなは 「全然太ってないよ~」 と、お約束のような返事しかしません。 わたしは本当はとてもプールが好きです。 ポチャ友たちとなら入りたいです。

時間は十分!

041
通りがかり
3ヶ月あるなら恥ずかしくない体型に変えればいいだけです。 いい機会だと思います。 一回勇気を出して、入っちゃって慣れちゃったら、もう次からこのチャンスはありません。 ちなみに私は、衰えましたが個人的にはまったく恥ずかしくありません。

私も嫌だ

041
同じく40代
そうですね、学生時代からの友人たちとは大丈夫なのですが、ママ友とかある程度の年齢になってから知り合った人達とは、嫌ですね。 近所にも観光バスも来るような有名な○○の湯というのがありますが、ご近所さんにでもお会いしたら恥ずかしいので、行けません。 大丈夫よと言われても、「私は恥ずかしいから」、ときっぱりお断るするのがいいのでは。

トピ主です(お礼)

🐷
羞恥心 トピ主
5名の皆様 レスをありがとうございました。 皆様の意見や体験を 参考にさせていただきます。 まずは 体型を整え 秋に備えます 行っても行かなくても よい機会だと思いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧