本文へ

1人〇〇どこまでできますか?

レス48
(トピ主 1
🐱
みみみ
ひと
20代後半女性です。 私は高校生の頃から、「今日はなんだか1人でいたい気分」と思うことがありました。1人が苦手な友人に話すと「1人になりたいとか病んでるの?」と言われましたが、そういうことではなく、なんか今は人といるのが無理っていう時があります。コロナ前は飲み会や友達数人で旅行など行ってましたがその度に肩に何かが乗ったように身体が重くなり、疲れてしまいます。2人や3人だと平気なのですが、4人以上になると何故だか疲れてしまいます。 なので、たまに1人でいる時間を作ります。 ・カフェ ・ファミレス ・カラオケ ・温泉、岩盤浴、サウナ ・服屋さん ・プチ旅(国内)  1泊2日で行ける範囲 このくらいであれば1人で行けるのですが、変でしょうか?私にとっては最高のひと時です。 特にカフェはコーヒーが大好きなので色々飲み歩いています。 みなさんは1人〇〇はどこまで可能ですか?ちなみに彼氏は「1人ラーメンはいけるが1人ファミレスは無理 笑」と言っていました笑

ランキング

レス

同じく一人が好きです

🙂
ゆゆ
書かれていることは、全て一人で行きます。基本的にカフェは一人で行ってリフレッシュしたい派です。 あとは、映画・美術館なども一人で行きますね。じっくり観たいので、ひとりの方が気楽なんです。 逆に行けない所は…以下です。 ・クレープ(その場で食べるが躊躇う。タピオカなど飲み物はいける) ・ホテルディナー ・焼肉(食べきれない) ・大衆居酒屋(バーなら行ける) 自分のペースで回ってみたいので、ひとりディズニーにもいつかはやってみたいです。

同士よ(笑)

🙂
詩音
トピ文に書いてある内容は全て経験済。書いてない内容だと映画も一人で行くことが多い。 旅行も平気。海外はトラブルが起こった時に心もとない無いので出来ませんが、国内なら言葉に困らないから何とかなると行ってみたら快適~。 毎年一回はしてたのですが、コロナで昨年からは出来てませんが。 私も旅行は3人くらいまでです。それ以上は誰に話しかけて良いか分からなくなります。ついでに言うなら、私は家族も親しい友人も過ごせる時間は4時間くらいまで。それ以上は疲れてしまいます。 一緒に旅行に行っても、出来れば個別行動を毎日設けたいくらい。わがままになるので実行はしませんが。

効率いい故の一人行動のみ

🙂
玄米米子
基本的に「用事」「目的」があるなら一人行動できます。 例えば映画、ショッピング、食事(カフェ、ラーメン、ファミレス、回転寿司含む) 温泉施設、カラオケ などです。 旅行も何か明確な目的があるなら一人で行けますが (ライブに行くとか、美術館の企画展を見に行くとか) ただのんびり観光に行くというのは、「一人の意味がない」ので行きません。 ぶっちゃけ ショッピングなんて一人の方が楽だし、カラオケは一人の方が同じ金額で沢山歌えるし、映画もその時の気分で思い立ったらパッと見に行けるし、 一人の方が効率いいです。 もともとランチは必要に迫られて一人でする時があるんですよね。 だからランチで、ラーメンや回転寿司も行きますよ。 もし一人席がある焼き肉屋があれば1人で行くと思います。 夕食は皆でワイワイしながら食べるイメージです。 一人なら家で食べる方が楽なので、帰ります。

行きたいと思えば、たいていどこでも

🙂
匿名
40代です。そもそも友人が少なく一人行動に抵抗が無いのもありますが、それに加えてそれぞれの仕事や家庭の都合もあるので、調整して出かけるのも面倒になってしまい、結果一人で出歩くのが早いし楽だなという感じです。トピ主さんの挙げたものはどれも一人で行けますよ。ただ、「一人がいい、一人で行きたい」ものと、「一人でも行けるけど、人と一緒の方が楽しい」「一人でも行けるけど一人じゃなくてもいい」など、「一人で」の中身が分かれますけどね。 ・カフェ ・ファミレス ・温泉、岩盤浴、サウナ この辺りは「一人でも行けるけど一人じゃない方が楽しい」です。 ・カラオケ これは「一人がいい」 ・服屋さん (というか買い物全般)「一人がいい時の方が多いけど、人と一緒でも楽しい」 ・プチ旅(国内) これは、目的次第。行きたい施設やイベントなどがあれば一人でも全然平気だけど、何となくこの地方に行ってみたい、みたいな気持ちは無いので行かない。 後は、映画、習い事(ジムなど)、コンサートなどイベント、回転ずしも一人で行けます。回転寿司はカウンターがあるので意外と一人でも行けますし、トピ主さんの彼がラーメンなら一人でも行けるというのもそういう事なのかな? 一人では絶対に行かないのは、お酒が飲めないのでお酒がメインの店(居酒屋など)、スポーツに興味が無いのでスポーツ観戦、など、興味の無い事です。 行きたいけど人と一緒じゃないと行けない、ということはあまりないです。行きたい気持ちが勝れば大抵どこでも一人で大丈夫。

おひとりさまバンザイ

🙂
ざーさい
一人行動大好きです。 もちろん友人や恋人と過ごすのも好きですが、たまには一人で自由気ままに過ごしたいんですよね。 全然変じゃないと思います。ちなみに私の1人〇〇は以下です ・飲食全般 ・映画館、舞台観劇 ・カラオケ ・ダーツ ・水タバコ ・買い物 ・国内&海外旅行 1人テーマパークだけはしたことないのでコロナが落ち着いたらいつか行ってみたいです。 旅行等はスケジュール感、予算、予定、価値観がなかなかぴったり合う人はいないので1人のほうが気楽でいいですよね。

おひとり様最高

041
ハナコ
私も1人行動大好きです。 1人ディズニーだとシングルライダーですぐ乗れちゃう。 旅行だってプチではなく海外へ1週間行っちゃう。 外食は高級レストラン以外は1人で行けちゃう。 1人行動に慣れると人にあわせなくて済むし、思い立ったらすぐ行動ができるうれしさ。 やめられません(笑) 今は子供も一緒に住んでいるので旅行も家族単位ですが、早く巣立ってほしい、早く一人旅したい!といつも思ってます。

多いですよ

🙂
匿名
わたしも1人でいたい時あるし、そういう人多いですよ。わざわざ言わないけど。 わたしは大抵なんでも1人で平気だけど、1人テーマパークは無理かなと思います。というかあれはみんなでワイワイ行くのが楽しいものかなと。本当の本当にテーマパークが好きなら一人で行くかもだけど。

すべて「一人」

🙂
ひよこぴよ
「みみみ」さんの例ですと私(64・男)の場合、すべて1人でできます。「できます」というよりそれしか方法がないことが多いんです。 もっとも現在は私 身体障害者になってしまったために他人の助けを必要とする場合もありますが、在職中は仕事柄 (転勤族)、一人で電気通信設備の巡回保守を担当する職場に勤務していたこともあります。 その職場に勤務していた時、巡回保守での昼食でも 喫茶店・レストラン・料亭・・・一人で利用します。都市部から離れた観光地・温泉地ですと喫茶店もレストランもなく、料亭・旅館など宿泊施設に頼んで昼食を作っていただいたこともあります (びっくりするような昼食の量なのに びっくりするほど安いんですよ)。しかしそれしか方法がないんですよね。 私はプラネタリウムが好きですから、科学館・博物館・図書館など一人で見学することは普通です。 きょう(9/1)も午前中 一人で図書館へ行ってきましたが、現在は「新型感染症対策」で館内には30分しかいられないことになっていますからプラネタリウムはたぶん中止・休止・入場者数限定だと思います。

どこへでも〜

🎶
のんびり屋
一人っ子なので(関係あるかな?)、1人行動大好きですし特に苦にも思いません。逆に楽です。 一緒に行く人によって気を使ったりだとかめんどくさいので、本当に興味のあるものは1人で行くことの方が多かったりします。 1人で入れない場所はほぼないと思います! 夜のお店などは行けないですが…。 あとは車でしか行けない場所は免許がないので行けなかったり…。 自分の足で行ける範囲ならどこへでも行けます!

一人ディズニーもいましたよ

🙂
もももんが
 ディズニーに家族で行ったとき、長時間並んだ人がお一人様でした。  係員が勘違いして私達家族と同じ乗り物に誘導されてしまいました。  「違う!」というスキさえなく。  子供は狭いアトラクションが怖くてギャン泣き。当たり前だけど、凄く迷惑そう。 申し訳無い、、  一人になりたくてディズニーを利用する人もいるんだなぁ、とい感じでした。  私は旅行も食事も一人が気楽です。  逆に二人じゃないと出来ないことって何でしょう?  テニス?そういうのも一人で会員になっちゃいます。  ただ、大抵の人はお友達と会員になり、グループ同志で盛り上がるので。一匹狼で入会すると、ポツンになりますね。

単独行動は好きだけど一人○○はほとんどしない

🙂
かどっこ
タイトル通り、一人行動は好きです。 一人ランチ、一人移動、一人出張など、全く平気です。 でも、「一人○○」はほとんどしないです。 ちょっといい店での食事、旅行、映画などは、友達と行きます。 美味しい、楽しい、面白い、そういう感情を共有するのが好きみたいです。 前にこれを言ったら、「結局、一人○○が好きじゃないってことでしょ」と言われたのですが、ちょっと違います。 友達に、「オレンジは好きだけど剥くのが面倒。自分で剥いてまで食べたくはないから、普段は食べない。でも、剥いたのがあれば食べる」という人がいるのですが、それに近いです。 旅行は好きだけど、私にとっては一人で楽しむものではなく、誰かと楽しむもの。だから、一人で行くほどのものではない、という感じです。 よく「一人○○」で例にあげられるカラオケ、カフェ、ファミレス、焼き肉、温泉、寿司、映画、旅行……。どれも一人で行きたいほどには興味がありません。 言いかえれば、そこまで行きたい(見たい)なら、コンサートでもどこでも一人で出かけています。 あと、本当に「一人○○」が好きな人もいると思いますが、一部の方は流行りに乗せられている感じがします。 本当にそれが自分にとっての自然体なら、「一人○○」なんて話題にもならないと思うんですよね。

一人暮らし以外

🙂
ひとり小町
カラオケそのものが苦手で、それ以外は全部ありで、結婚してからも国内、国外、月単位で単身滞在しています。夫がなかなか休みとれないのでね。 ただ一人暮らしはしたくないですね、別居ならあるけど、それは家族があった上での一時的な一人だから楽しめるだけです。 4人以上はきついですよね。

私も一人行動が好き

🙂
kuma
別に変じゃないと思いますよ。 逆に今の世の中「一人行動」できないと困る事の方が多いですし、自分の為の自分の時間ってとても大事なものです。 私は50代半ばのおばちゃんですが、中学高校ぐらいから一人行動が多いです。 最初は見たい映画(SFだったのですが)にどうしても誰も一緒に行ってくれなくて、一人で行って、映画を堪能して、帰り喫茶店でパンフレットを見ながら映画を反芻するという、充実した時間を味わいました。 複数で観に行くのも楽しいですが、どうしてもアレはないとかアノ俳優さんヤダとか映像が安っぽいとか(今時は素晴らしい映像が多いですが半世紀近く前はどうしてもね)って話になっちゃいますからね。 さて、私がいける範囲は ・カフェ ・ファミレス ・レストラン ・映画館、美術館、博物館、水族館 ・ショッピング(車と大型家電以外は全部一人で行きます。これは流石に共有物なのでね) ・国内旅行 一週間程度 今だ未踏なのは ・一人焼肉 ・一人大型テーマパーク(なぜか同行者が集まってしまう) コロナ終息後にはぜひ踏破したいです。

強いて言えばカラオケは行けない

🙂
はなはなはなこ
ヒトカラ専用ボックスなら大丈夫ですけど、店員が部屋に入ってくるタイプの場所だとちょっと怯みます。 だいたいワンドリンクは頼まなくてはいけないので、男性店員と僅かながらでも二人っきりになる可能性があります。。 ちょっと恐怖です。 私が襲ってしまいそうで。(そっちかい) だってカワイイ坊やが多いんだもん。 ちなみに カフェ、岩盤浴、サウナ、服屋さん の4つは一人でも行けるではなくて、できるだけ1人で行きます。 服屋さんは彼がプレゼントとして買ってくれる時はスポンサーとしてご意見賜りますが、そうじゃなけりゃ店員さんの意見をガッツリ聞きたいタイプなので基本1人です。 友人の買い物に付き合うのは平気ですが自分は買いません。 あとは一人でも行けるし実際行ったこともあるけど、複数の方が好きかな? 温泉は感覚的にプチ旅行です。

テーマパーク

🐤
シングル
テーマパークも一人です。 一人だと次を迷わないし地図を見てパッと行動出来て効率がいいです。 シングルライダー、オンリーライダー、気持ち良いですよ。 海外も行くけれど夜のレストラン、自己防衛の為お酒を飲まないようにしているのでちょっと残念かな。 一人で行けない所は、多分ないと思います。

どこでも行ける

🙂
はな
お一人様NG以外のところならどこでも行ける。 特に一人で行くのが好きなのが、旅行とテーマパーク。 旅行は国内、海外問わず大丈夫です。 コロナ禍で海外旅行が出来ないから、ヒマで韓国語の勉強してたら、けっこう話せるようになりました笑 テーマパークはコロナ前は年間パスポートを持っていて、毎週のように行っていました。 ショーが特に好きなので、コロナで季節毎のイベントが見られなくて、とても寂しい。 コロナが落ちついたら、行きまくりたい。

いま?

🙂
さり
ずいぶん前に「おひとり様」って流行りましたよね? 今頃になって「1人で行動できるって変?」っていう方がいらっしゃることが驚きです。 ちなみに私は1人で行けないところが思い付きません。 いつも1人が当たり前なので。

一人○○というわけではなく

🙂
ここのは
単に一人の方が楽しめるからそうするだけで、人と行くのも好きですけどね。 カラオケだけは絶対一人がいいな、人と一緒は煩わしいなと思いますが。 これだけは一人に限る。 それ以外は別に一人にこだわりはないです。 だから一人○○と意識したことはないですね。 ただ、トピ主さんのあげたものはやれますよ。 他にもフランス料理とかも一人で行きますね。単に、周りにフレンチ好きがいないからなんですが。 あとは私は女性ですがキャバクラ好きなのでキャバクラにも一人で行きます(店によっては男性がいるのでそういう店は仕方なく男友達を連れて行きます) ホストクラブは嫌いなので行きませんが、多分行けといわれたら行ける。 ポールダンスバーは一人が多いけど人と一緒に行くことも。 旅行は海外も中学から一人で行ってます(とはいえ、当時は留学中だったので海外旅行といっても陸続きです) 一人回転寿司や一人焼き肉は仕事の休憩時間によくやりますし、温泉などは人と入りたくないので大抵貸切にして一人。 遊園地やキャンプも海水浴、大体一人です。 ソロキャンプ(しかも食料持ち込み不可など縛りあり)をたまに配信してます。 仕事中につかれると一人そういうホテルで休憩していることもあります(男性のようにビデオの方が使えないため) 私はちょっと変人なので一人の方が楽なんですよね。 親和欲求低めです。

一人好き

😀
アラフォーママ
アラフォー、中学生と小学生の子供がいます。 一人好きなので基本一人です。 今まで経験あるのは、 買い物 映画 博物館・美術館 カフェ ファミレス 焼肉(ランチ) ラーメン 回転寿司 ライブ 日帰り温泉 国内旅行 料亭 です。 料亭は、一人旅で京都に行った時に ツアーに含まれてました。 さすがに一見さんお断りのお店ではなかったのですが、 カウンターに座り、 時折若い女性の板前さんとお話しながら お食事を楽しみました。 コロナがなければ、 年パス買って一人テーマパークをする予定でした。 あとやってみたいのは、 バーとせんべろ居酒屋での一人飲みです。 せんべろはドラマの影響ですね。 子供がもう少し大きくなったらやりたいです。

ひとり行動大好き

🐤
わたしも1人でいたい時がよくあります。 同じタイプの子と、「どこまで1人で行けそうか」をお互い言い合ったことがあります。 結果はトピ主さまが書かれている内容にプラスして ・テーマパーク ・海外旅行 ・ライブやスポーツ観戦 などでした。 そして、2人してこれは無理っぽいとなったのは ・ドレスコードがあるようなコース料理が出てくる高級レストラン ・まわるプール でした。 レストランは料理と料理の間が空いて手持無沙汰で辛いから、 まわるプールは、1人でずーっと浮いて回っている絵ヅラを想像してさすがに寂しすぎたからです 笑

主さん例+レス例で

🙂
レジャー
20代から 多分全部できました できるというか 好きでやります 友達と行動もできます笑 どちらも 楽しい 変わったところでは、 一人寝台列車、 一人旅で 旅館にて個室で中居さんに 給仕していただく 一人国際線 一人ライブ …普通かな 食事やカフェ系は、牛丼屋や立ち食い蕎麦屋始め カフェ 居酒屋 ほぼ できるけど フランス料理などのコース料理と ついでに一人ボーリングは ないな。一人で行きたいとも思わないけれど。(笑) 実は、一人焼肉の経験がなくて 自分の課題に上がってる所でした(笑)ので レスしました。 今は、都心では一人焼肉店も増えましたね。 これを機に 行ってくるかな〜 尚、一人で行動しない人に聞いたら、できないというより、 誰かと一緒にその場の気持ちの共有をしたいんですって。美味しいとか キレイとか ハラハラしたとか。 私は逆で 、体験し感じた感情を邪魔されたくないことも多いから 一人も好きです。 しかし、友達はホントにたくさんいます!集団行動も大好きです(笑) 今はこのご時世で出来ないけど 楽しく騒げます。 主さんの集団行動は、これからの慣れです。もし慣れなくても 一人でできるなら 気にしない。人といると疲れるのが 普通だからね。

それは全部できる

041
ましまろ
書かれてることは全部できます。一人テーマパークも行きたいです、シングルライドで早く乗れそうだし。 ただ、海や山は一人では行きません、心底怖いことがあって懲りたので。

そうなのか・・・

🙂
しほ
私は、このトピを読むまで、自分で自分のこと、 特に「一人〇〇が好きな人」とは思ってなかったんだけど、 もしかして、好きなほうなのか!?って思いました。 ・カフェとカラオケ 一人の時、行きたいという気持ちになったことがないので、 一人で行ったことはない。(コーヒーが苦手、音楽は聴く専門) 感覚的には「行けない」というより「行く用がない」だけ。 ・ファミレス 過去(20~30代の頃)に1~2回、一人で行ったことがある気はする。 行けと言われたら全然行けるが、一人なら、ファミレスよりも、 回転ずし、エスニック、バイキングなど、自分が食べたいものに行ってしまう。 ちなみに、焼肉、ラーメン、牛丼とかも、 可能・不可能で言えば、行けるが、 どうせ外食するなら好きなものを食べたいので、一人で行ったことはない。 ・温泉、岩盤浴、サウナ 一人で行けるとかの問題ではなく、 逆に、絶対に一人で行きたい。他人と行くのは耐えがたい。 ・服屋さん 一人で行けるとかの話ではなく、可能な限り一人が良い。 ・プチ旅(国内)1泊2日で行ける範囲 一人でもいいし、連れがいてもいい。 甲乙つけたいぐらい、どっちにも良さがあり、両方良い。 その他。 「映画」は、可能な限り一人が良い。 見た後、感想を言い合ったりとかが面倒くさいから。 でも、「コンサート」はなるべく連れが欲しい・・・一人でも行けるけど。 過去に、私が「一人で行きたくないなぁ」と思ったのは、 「同窓会」と「PTA活動」ですね。 同窓会。 行ってみたはいいけど、本当に仲の良かった子が一人も来てなくて、 一人でポツンになったら辛いな~と思ったので。 PTA活動。 過去に、気心知れた仲良しママさんたちで固まってて、 新参者含め、皆で当たり障りなくやろうって空気が一切なくて居心地悪かったので。

わからん

🙂
はらみ
> 「1人になりたいとか病んでるの?」 男である私に言わせれば、独りで行動できない人間のほうが病んでるだろうと思うんですが。 他人とつるまないと何もできないという話なので。

行きたいところだったらどこにでも

🙂
一人放浪記
自分が行きたいところだったらどこにでも行きます。 しかも、誰かと一緒だと思う存分楽しめないので一人で行きます。 私は旅行が趣味なので旅行もほぼ一人です。 貴重な休暇と多額のお金を費やすのに誰にも気兼ねしたくない!! 自分の行きたいところにに行って、食べたいものを食べ、寝たいときに寝る。 これが一人旅の醍醐味です。 私の一人旅デビューはタイのリゾートでした。 そこからリゾートも行くし、大都会ニューヨーク、中央アジアの秘境やアフリカ、中南米にも一人で行きました。 旅行に行けば美味しいものも食べたいし、お酒も飲みたい。ってことで、焼肉、ラーメン、レストラン、居酒屋、バー、カフェ、ファミレスどこでも平気です。 サウナや岩盤浴、カラオケも一人で行きます。むしろ一人がいい。 友達や家族、恋人とその時間や空間を楽しみたいときは誰かと一緒に行きますが、 自分のしたいことにせっかくの時間とお金を使うのに誰かと一緒じゃなきゃ行けないっていうのは ないですね。

一人いいですよね!

🙂
レイ
私も基本一人です。 洋服を買うのも、映画を観るのも、美術館も。 日程や好みがあうときだけ人と行きます。 最大?は、一人ホテルフレンチ、イタリアン、アフタヌーンティーです。 喋る相手が居なくても、高級店ではテーブルごとに一人スタッフさんがついてくださるので、料理の話、音楽や美術の話などで盛り上がります。 知らないことも知ることが出来、一人もいいものですよ。

協調性がないので

🙂
日月
私も一人○○が好きです。 私ってば一人でもできるの、ってタイプではなく、協調性が無さすぎて人に合わせて何かするくらいなら一人でいいやというほうです。 特に旅行は次にいつ来られるのか判らないのに、他人に合わせて興味のないところに行くのが無理でもっぱら一人です。 うちの子どもは何でも友達とやるのが楽しい!という人で、親友はもちろん大して親しくなかったんじゃないの?って子とも旅行に行って相手がやりたいことを「こんなものがあるんだ」って楽しんでいてほんとにうらやましいです。(コロナ前です) 現50代。 主さんくらい若いころはまだ「友達いなくてぼっちなのね」と思われるのが怖くて無理に友達に合わせていました。 主さんは若いころから一人で楽しめて良いですね。 50になると地味なおばさんが一人で何やっていても目立たないので大抵のことは平気です。 旅行や映画やカフェ・ファミレス、焼き肉ラーメン、テーマパークも平気。 ちょっとつらいのはカップル前提のお高いおしゃれなレストランで一人ディナーとかでしょうか。 が、実はやったことはあります。 遠方の国内一人旅でそこの名物が値段が高くておしゃれなレストランで提供されるもの。 でも次にいつ来られるかわからないと腹をくくって一人で入ってコースで食べてきました。 青春18きっぷ旅の途中だったのでTシャツにジーパンで良くつまみ出されなかったと思う。 申し訳なかったです。 これは20代前半の頃で若気の至りというか世間知らずだったというか。

ぜんぶできました

🙂
とくこ
なんの問題もないけどなあ。 一人って最高。 人と一緒に楽しむこともできるけど 一人も最高なんですよね。 ただ、そもそもがテーマパーク好きではないので、一人だったら絶対行かないかな。 わたしにとっては、テーマパークはこどもがいきたがるからつれていく場所。 後は馴染のないレストランでのコース料理は気が引けちゃうかなあ。 馴染みのシェフやウェイターさんのいるレストランだったらひとりでコースもオッケー。 逆に、一人でもオッケーじゃなくて 絶対にひとりじゃなくちゃ厭だ、というのはジム。 自分のペースで運動したい。 心拍数なども管理しながら走ったりするので、おしゃべりでペース乱されたらイライラするので、ジムだけは絶対に一人でいきたい。

基本1人は大好きです。

🙂
あきと
私は5人以上のグループ行動が苦手です。 それぞれが相手に合わせているのが分かるので面倒だと感じます。 大体が発言力の強い人の意見になるので。 一人で出来ることですが 飲食ならおひとり様お断り以外の店ならどこでも行けます。 焼肉・居酒屋(チェーン店含む)・寿司(回転ずし含む)なんでも大丈夫です。 旅行も一人でも平気です。 カラオケ ボーリング ドライブ 買い物 DIY 考えてみたら人と接すると合わせるのに疲れるので大概の事は一人で出来ますね。 経験した中で一人で出来なかったのは結婚と離婚ぐらいでした。

大抵ひとり

🙂
アライネ
友達がいないので、大抵のことはひとりでやってきました。 その中で「これは1人はきついなー」と思ったのは、1人フルコース(テーブル席) 美味しさを誰ともわかちあえず、会話もないのでただ食べるだけ。 スマホを見ながらもお行儀悪いし。 食べる速度が速すぎて、次の料理までの間がもたない。 コンサートも帰りだけ、1人はさみしいですね。この興奮を分かち合いたいから。 「やってみたいけど、1人は不安」というものは 1人海外旅行。言葉の問題で。 1人雀荘。入る勇気がでない。 「興味はあるけど行くのが面倒。目の前に現れたら1人でやっちゃう」なのは 1人ラブホ。1人競馬。1人工場見学。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧