本文へ

押して おして おしまくって…

レス6
(トピ主 2
041
ずん
恋愛
意中の男性をゲットした方にお聞きしたい!! 皆様はじめまして。 20代女性の[ずん]と申します。 私が好意を寄せている男性は、20代後半の真面目な社会人です。 そこで!恋愛の師匠であるお姉さま方にお伺いしたい事は… ●初めは意中の男性に何とも思われていなかった ●連絡(食事などのお誘いメール)をしてもすぐに応答はない ●しかし嫌がっている様子ではない ●ごくまれに男性から雑談メールが来る ●知り合ったばかりでお互いに気心が知れた間柄ではない ●会おうとしなければ会えない相手である(職場や学校が同じではない) 以上のような男性(関係)だったが、 押しておしてそのお相手をゲットしたお姉さま方! どのようにしてその男性の心を鷲掴みにしたのですか? 長期戦でしたか、短期戦でしたか? 少しで構いません。皆様のテクニックをご伝授ください!!

ランキング

レス

なんか(笑)

🐷
十六茶
その鼻から息がフンガフンガ出まくってるような、力の入りすぎな状態では相手に引かれますよ~。 主さんの年齢が20代ってアバウト過ぎますね。 20~23までと 24~26までと 27~29まででは 責め方が変わってくるんじゃないですか?

引いて ひいて ひきまくって・・・

041
おばさん
男は基本 ハンター ですから。 たま~に‘押される’のが好きな優柔不断君が居ますけど。。 押してみて駄目なら間違いなく ハンター ですから それ以上の‘押し’は墓穴です。 「押しても駄目なら引いてみな」ですね。 追伸:引いても何も無ければ、、、脈無し、、、という事です。 次行って下さい。

押しまくったらダメ!

041
あき
若い時の私そのまんまですね~。 私は押しまくって失敗しました。 それもそこそこいいカンジだったのにしつこくして嫌がられたんですね。 実際に私がやったのは、相手の好きな歌手の音楽を褒めて興味を示し「CD作って」「DVDダビングして」と頼みました。 喜んで作ってくれましたね。 で、感想を伝える(この曲がいいとか具体的に)とさらに喜んでじゃあまた作るよ、となる。 デートの口実にもなるし、これでかなり距離縮まりましたよ。 あとは仕事の話を聞いて(どんな仕事?とかできるだけ具体的な質問をする)すごいね~とか大変な仕事だね~とか褒めれば喜ぶ人多いです。 とにかく相手のことに関心を示して積極的に質問して話題を引き出す、お疲れ様などねぎらいメールをする、これはけっこうポイント高いです。 誰だって自分のことに興味持っていろいろ聞いてきてくれたらうれしいですからね! ただやりすぎもダメなので、時には何もしない時間も必要です。

アドバイスありがとうございます

041
ずん トピ主
>十六茶さま 「その鼻から息がフンガフンガ出まくってるような…」 のお言葉にショックを受けてしまいました。。 アドバイス頂きたい!という熱意がなければレスはつかない。と思い、 このように力が入りすぎてしまったのだと思います。 ご指摘ありがとうございます。 そうですね。年齢がアバウト過ぎました。 私はギリギリ20代前半でございます。 >おばさんさま なるほど。引いても何も無ければ、、、脈無し、、、。 そうですよね…ありがとうございます! しかし、それでも諦めずにゲットした!という体験談をぜひお聞かせねがいます!

ありがとうございます

041
ずん トピ主
>あきさま 大変参考になりました。 以前彼と、「CD作って」「DVDダビングして」と言えるような会話があったことを思い出しました! そのようにして距離を縮める方法があったのですね。無念… 時には何もしない時間も必要。これも忘れずにいたいと思います。

押しまくりました

041
ミケコ
私の場合は病気を持っていて、見かけも人とは違うので 相手から好きになってもらうということは、まず考えられませんでした。 ですから、こんな私にも可愛い女性と同じように接してくれる今の夫と 出会って押しまくりましたよ。(大多数の男性は態度が明らかに変わるので) トピ主さんと同様、何もしなければ会うチャンスのない相手でしたので、 メールの普及する前ですからよく電話してライブに誘いました。 断られたことも何度もありますが、音楽と動物好きという共通点が あったのは幸いでした。 普通は押すと男性は逃げていくと言いますが、夫は一生懸命な私を見て 可哀想になったようです。なぜ結婚までする気になったのかは今でも よく分からないし、怖くて夫に聞いたこともないですが。 私の場合、男性からアプローチしてもらうことはありえなかったので 自分が押さなくてはどうしようもなかったのは確かです。 今でも普通に仲の良い夫婦ですので、押して大成功だったと思います。 トピ主さんは私ほど悪条件ではないでしょうが、駆け引き抜きで ひたすら押して成功した例もあるということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧