本文へ

喝を入れて下さい

レス7
(トピ主 2
😨
なると
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。将来を約束している、遠距離恋愛の彼の行動に不安と不満を覚える自分が嫌で、私の考えの、どこまでが正当で、どこからが‘面倒くさい女,なのか、皆さんのご意見頂けたらと思っています。 自営業の彼が、以前仕事で関わった飲食店の男性オーナーと仲良くなり、その店で、昼夜食事を取るのが日常化、暇なら入り浸っている状態です。その店の従業員は女性しかいないのですが、私は遠距離でめったに会えないのに、よその女は彼と毎日会い、暇に任せて、オーナーと彼の世間話しにくわわり、盛り上がっているのが気に入らないのです。『私以外の女と口をきくな』とは思ってません。『世間話しも営業のうち』なのも理解しています…が、最近では、従業員の誰かが目当てなのでは?と邪推したり、女性の方からアプローチがあるのでは?と、悪い妄想ばかりでイライラします。長い付き合いの中、一度も裏切られた事もなく、どれだけ誠実な人が知っているのに、『明日の事は分からない』と、考えてもキリがない事まで不安になるのは、精神的に病んでる?と、ますます自己嫌悪です。 今ある幸せを壊さない為のアドバイスお願いします。

ランキング

レス

素直に伝えればいい

みかん
お気持ちわからなくもないですが、起きてもいないことを勝手に妄想して自分を辛く追い詰めても無駄ですよ。 なかなか会うことのできない不安さからなのでしょうが。 それを彼に伝えればいい。 「なかなか会えなくてさみしい。。楽しそうにしているのが羨ましい。」って。。一人で理解をしようなんてするから不安ばかり募るのですよ。 彼を信じているのでしょうから後は思いをきちんと伝えて。。 いじけてすねてみるのもいいかもしれません。 可愛い女性を装ってね。

とても単純で簡単なこと・・・

041
JinRock
今の幸せを、どうして自分の手でめちゃくちゃに壊してしまおうとしているのでしょうか。 自分の心に素直になってみてください。 トピ主は本当にその彼を愛しているのでしょうか。 もしかしたら、彼との将来に漠然とした不安を持ってはいませんか? それが「彼が毎日女性従業員のいる店での食事」に対する妄想の原因になっていませんか。 将来を約束している彼氏。 これまで裏切ったことがない彼氏。 でもこの先もそうあり続ける保証はない。 その通りですよ。 世間も人の心も流動的なもの。 とぴ主のこころだって例外ではない。 現に、今彼に対して妄想をたくましくしているトピ主の心は、彼に対する不信感で満ち溢れています。 もし彼がそんな状態を知ったら悲しむのではないでしょうか。 裏切られることを恐れてばかりいると、心が萎縮して物の本質が見えなくなります。 遠距離で辛いのは理解できますが、昔は離れればそれで終わりだったことを考えれば、現在はまだ恵まれています。 どうしても気になるなら、遠距離を止めて共に暮らすことを考えればよい。 それともそれが出来ない理由を沢山並べ立てますか?

あなたがいくら相手が好きでも

rizz
周りの人にとっては「何でもないもの」が多いと思います。 かえってそんなヤキモチ焼きの彼女がいるのがわかると、 「イジワルしてやろう」と思う人がいます。 ちゃんと結婚も決まってるんだし、余裕で過ごせばいいと思いますよ。 会ってもいないその女性にあたるより、彼氏に釘を刺すのが先じゃないの? 彼がその内の誰かになびいたとしたら、それは彼の責任です。

見えない所を

🙂
ササヨシ
見えない所を疑ってかかったら、彼との結婚はおろか対普通の友人だろうが、対身内だろうが維持は無理でしょうね、それこそ24時間不眠不休でべったりしてなければいけなくなります。 単純に一日24時間、生活における彼への依存度が今の現状を招いていますので、まずはそこを頭の中で優先順位下げられるか検討して見てください。 そこが無理ならば、自分を忙しくする事を考えてみてください、寝る時間や食べる時間、仕事の時間に趣味の時間、友達や家族との時間、それらに時間を分配した場合に彼の比率が下がってくれば自然と依存が薄まってきます。 正直、あまり精神依存が高く、他で調整出来ないと、将来専業主婦になった時、一人で考えこんじゃって簡単に鬱になりますよ。 依存度が最悪のケースで言っていますので、そこまででなければ、 連絡一日何回あれば安心できるとか、折り合いをつけることを考えて見えては?また証があればそれだけで安心できるというのであれば、結婚も視野に入れてはどうですか? ただ現状彼女というポジションを勝ち取っているにも関らず不安になっているので、いたずらに結婚して前述の様に鬱にならないように

信用するしかない

041
うめ
人を信用することです。人間の基本です。 信用できないなら、付き合いを止めることです。

トピ主です

なると トピ主
レス、ありがとうございます。小さい事(根拠のない妄想)に囚われ、目をむけるべき大切な事(彼の態度、現実)をないがしろにしていた自分勝手な私に、厳しくも温かい言葉を下さった方のおかげで、凝り固まっていた頭と心が動き出しました。 彼の言動を全て説明したら、『不安になる要素ゼロだろ!暇かっ!?』と、お叱り受けるのが必至な、真っ直ぐで誠実な男と付き合っているし、グジグジしてしまう周期?を自分で持て余してしまう程、普段はあっさりしたもんなんです。遠距離なんか最初から承知なので、会えた回数とか気にしないですし、本当に惚れてたら近いとか遠いとか関係ない!と思わせてくれた人に会えて幸せなのに、ご指摘があった通り、『こんなんじゃ、毎日会っても結婚してても安心できない、キリがない!』ってくらい悪い妄想にとりつかれるんです。続きます

続きです

なると トピ主
悪い妄想にとりつかれたら最後、最初のトピの『私が会えないのにズルイ!』という、前述の『会えた回数とか気にしない』とは矛盾する感情が顔を出し、その矛盾に振り回される上に、元来の‘甘え下手,からくる無神経な物言いで、彼の怒りを買う悪循環に陥ります。最初の質問とはズレますが、素直、可愛い嫉妬、甘え方って、どんな感じなのでしょうか? 彼にも『素直になれ』と注意されて、『ありのままをさらけ出してる私に、素直になれ?ん?』って感じですし、可愛い嫉妬の加減が分からないので、本当に聞きたい事、不安を口にしないわりに、明らかに態度が悪くなるので、何を改善すればよいのか、ご指南下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧