トピを開いていただき、ありがとうございます。将来を約束している、遠距離恋愛の彼の行動に不安と不満を覚える自分が嫌で、私の考えの、どこまでが正当で、どこからが‘面倒くさい女,なのか、皆さんのご意見頂けたらと思っています。
自営業の彼が、以前仕事で関わった飲食店の男性オーナーと仲良くなり、その店で、昼夜食事を取るのが日常化、暇なら入り浸っている状態です。その店の従業員は女性しかいないのですが、私は遠距離でめったに会えないのに、よその女は彼と毎日会い、暇に任せて、オーナーと彼の世間話しにくわわり、盛り上がっているのが気に入らないのです。『私以外の女と口をきくな』とは思ってません。『世間話しも営業のうち』なのも理解しています…が、最近では、従業員の誰かが目当てなのでは?と邪推したり、女性の方からアプローチがあるのでは?と、悪い妄想ばかりでイライラします。長い付き合いの中、一度も裏切られた事もなく、どれだけ誠実な人が知っているのに、『明日の事は分からない』と、考えてもキリがない事まで不安になるのは、精神的に病んでる?と、ますます自己嫌悪です。
今ある幸せを壊さない為のアドバイスお願いします。