本文へ

元彼からもらったもの、とってますか?

レス13
(トピ主 0
041
みみかき
恋愛
私は敢えて活用させていただいてます。服や香水など、わたしの趣味とはちょっと違うのもあるんですが、男目線から選んでくれたものなので、合コンや男友達に、めっぽうウケがよかったです。ありがとう、元彼たち。 今は結婚してますが、相手と初対面のときにも、過去の男にもらった服を着てました。「その指輪いいね。」「自分で買ったのよ(○○くんにもらった)」等は普通に会話してます。 私は「物には罪がない」派で、むしろ積極的に使ってました。元彼のことを思いだすとか、持っていて気持ち悪いとか言う感情は全くなかったです。ひとつの恋愛が終われば吹っ切れて、あとには物だけが残る、って感じです。それに、捨てたら、その物たちは誰にも使ってもらえなくなるんですよ。でも、その小道具を使い、それで次に恋が芽生えればいいじゃないですか。もう結婚したので機会もなくなりましたが、みなさんは、元彼からもらったもの、使いますか? 決して不倫願望とかあるわけじゃないです。今はとても幸せです。過去を振り返ったとき、「そういえばよく使い回ししてたよな。他の人はどうなのかなあ~」という興味本位です。よろしければ教えてください。また、わたしより効果的な贈り物の使い方、知ってたら教えてください。

ランキング

レス

使ってます。

041
リップ
体重計 タンス 扇風機 羽毛布団 下着を含めた身に付けるもの大多数 バック 薬箱 衣装ケース 掛け時計…などなど 一緒に住んでいたので、そのまま使わせてもらってます。 すでに結婚して8年目になりますが、まだまだ現役です。 引越しだってあれから3度もしたのにね。 うちの夫は全然気にならないそうです。 ただアクセサリー類は全部なくしました(汗

私は、全て処分しました。

🐱
にゃんこ
昔の方からのモノは、私の母や親族に差し上げたり、捨てたり、処分しました。 品物には一種の念が入ってと思うので、本当に全部処分しました。 その当時来ていた(プレゼントで頂いたモノではない)洋服、靴、バッグに至るまで全て捨てたり・売ったり・あげたりしました。 結婚していますが、今見に着けている物、身の回りのモノも、 全て夫からのモノです。 私の全てが夫のものであって欲しい、 身に着けるものも全て夫からの物であって欲しい・・・・って思ってます。 すごーく、すっきりしてます。

物は物!

041
m
がんがん使ってます。 そもそもそれほど多くプレゼントされてませんが(汗。 代表的な物として、元彼から頂いたプラチナのチェーンに夫から頂いたペンダントヘッドを通して愛用しています。 両方ともそれなりに高価でよいものなので、捨てようなんて全く考えませんでした。 元彼からそのチェーンを頂いたとき「次はヘッドを買いにこうようね」と言われましたが、結局ヘッドを買いに行く前にお別れしてしまったので、チェーンだけだったんです。 その後主人と付き合うようになり「誕生日プレゼント何がいい?」と聞かれて、迷わず「ペンダントヘッド!」と答えました。 私の愛用ネックレスです。

特に気にしない

rizz
全然平気で使ってましたし、使います。 いらないものは捨てます。 そういえば彼氏に「それ可愛いね」と言われた事はあっても 「それどこで買ったの?」とは聞かれた事はありませんが。 聞かれた所で相手にバカ正直に言わなくてもいいのでは。

使ってます

041
りり
前の彼は、暑さ寒さをしのげれば何でもよかった私にお洒落のいろはを教えてくれた人でした。 付き合った期間は10年弱。 自分で買ったものも多数ありますが、元彼からもらったものはどれも群を抜いて秀逸で、なかなか手放せないどころか今でも頻繁に着ます。 その後にできた彼(現在の夫です)に服装を褒められたとき、正直に「でもこれ全部元彼の趣味だよ」と言いました。 そうしたら、それもりりの一部だから良いのだ、と。 というわけで、どれが元彼からもらったかまで言いませんが、堂々と着ています。 ちなみに、元彼の女性ファッションの趣味は世の多くの男性とは観点がずいぶん違ったようで、合コン受けは悪かったです。 わー個性的、似合ってるね、とはほぼ全員に言われましたが、どちらかというと敬遠されがちに・・・(いえ皆オトナだっただけで、内心は速攻「ないわ」と切られていたんでしょうね、笑)。 ただまぁ、夫を一本釣りできたので結果オーライです!

捨てます

041
スラク
別れたら全て処分しました。元彼から貰った物を新しい彼の前で使うのは私は出来ません…ましてや香水なんて。使えるトピ主さんがスゴいと思いました。人は様々ですね。

使ってます

041
ありな
元彼が買ってくれた服、腕時計、ディズニーランドで買ったもの、マグカップ(ペン立てにしてます)・・・ 全て気に入っているので捨てる気はありません。それらを見ても元彼うんぬんは思い出しません。 いちいち勘繰られるのも面倒くさいので、聞かれても「自分で買った」「友達とお揃いにした」などなどテキトーに答えてます。

私も使う派

041
物に罪はないさ
いらなくなった物は捨てたり売りに出したりしますが、使える物や気に入っている物は使います。プレゼントされた時点で自分の物ですし、今のところ見る度に思い出すような物や相手のイニシャル等が入った物もないので、なんの意識もなく愛用。 私自身は、相手が使っている物が元彼女に貰った物だと判っても、気になりませんし、彼氏の元彼女の写真も『わぁ、美人!!』等と、彼の過去として普通に見られます。 ただ、彼氏が不快に思うタイプなら聞かれても『元彼に貰った』とは明かさないようにしていますが。

ありますよ~

041
ねこ
時計や財布、定期入れ、キーケース、カードケースなどなど・・・。 ちゃんと使ってます。 別に彼に未練があるわけでもないし、気に入ってるから使ってるだけですね。ブランド物だから捨てたくないし、かといって売っても値段付かないだろうなって位使いこんでます。 でも、徐々に古くなって買い替えたりしてますが。 今は結婚したので、夫におねだりして、夫が買ってくれたものが増えてきてます。 私も物に罪はないと思ってます

処分します

💔
いちごミルキー
良く物には罪はないとか、物が気に入っているとか言って普通に使える人に私はビックリです。 だって、主人が元カノから貰った、財布や時計を普通に使ってたら私は嫌なので、全て恋が終わった時点で処分してます。 主さんも平気で使ってるなら、ご主人が元カノから貰った物を大切に身につけていても何も思わないんですよね? 自分は良いけど、そう言う人に限って、ご主人が元カノからのプレゼントを大事にしてたら怒るんですよね。 まっ主さんが良いならこれからも使えば?

使ってます

041
きら
服、コート、ピアス、財布などそのまま使ってます。 唯一もらった指輪だけは結婚する前質屋にGO。 5万円になりました。 「この傷がなければ7万だったんですけどね~」と店員。 なにぃ~、ちくしょーっ!!あのとき指輪を落とさなければ! そのお金で夫とフグを食べに行きました。 ごめんよ元彼。

だんだんと塗り替えていくのがうれしい

041
minato
きっと、元彼とはいいお別れのしかただったんでしょうね・・・ きつい別れ方だった最初の彼から貰ったネックレスは、速攻捨てました。 こちらがイヤになって、自然消滅した次の彼からのキーケースは、便利なのでそのまま使ってます。 洋服類は、貧乏性なのでそのまま使ってます。 結構、「これはいつ買った、いつから着ている」ということを覚えている性質なので、今の彼と一緒に買ったもの、買ってもらったものが増えて、自分の身の回りのものが今の彼との期間が長くなるにつれ、今の彼とつながっているものが増えていく、だんだんと入れ替わっていくのがうれしいです。 元彼のことも含めて今の自分だから、否定するように全部処分はしないけど、いやな思い出も、一緒に薄れて新しく塗り変わるような気分。 一緒にいる期間が長くなってきたんだな、と実感できて、さらに彼のことを愛しく感じます。 うーん、自己愛強いな、私。 そうだ、今度のお給料で、キーケース買おうかな。

物に罪はない

桜子
ということで私も使っていました. 今はどこにいってしまったかわかりませんが,処分はしてません. 女ってそういうところはクールに割り切れるものなのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧