本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 5ヶ月の赤ちゃんに買って良かったオモチャ

5ヶ月の赤ちゃんに買って良かったオモチャ

レス3
(トピ主 0
041
こどちゃ
子供
5ヶ月くらいの赤ちゃんに買って良かったオモチャってありますか? またプレイマットを買うか悩み中ですが買った方、感想教えてください。

ランキング

レス

うちは…

041
カフェ
西○野で買った機関車の音が出るやつです。 赤と青がありました。 9ヶ月になりますが今も大好きです。 あとは子供に媚びてる物は好まず密閉容器とかリモコンとかが好きです。 今のところ安い男です(笑) 後々、自分で欲しい物を主張してきた時に高いの買えるように今は買ってません。 うちは買うだけ無駄でした(涙)

木でできたガラガラメリー

041
おふね
5か月ですと、寝返りしてますか? まだなら上につるしておくと、手を伸ばしてたたいて遊びます。 そのうち、握れるようになります。 お座りできるようになると、両手でつかんで口に入れたりします。 今つかまりだちしていても、思い出したように寄って行って、つかんだりひっぱったり、噛んだりして、気に入っている様子です。 赤、緑、青、黄色の4つの色で塗られた、木でできたものです。 赤ちゃんは赤が一番はっきり見えているそうです。 振るとお互いがぶつかって、カラカラっといい音がします。 木は触った感じ、あったかい感じですよ! プレイマットは買ってません。 すぐにハイハイが始まって、じっとしていなくなりました!

音が出る本

041
ウラン
ボタンを押すと童謡が流れたり、叩くと太鼓の音が出る本は、 だいたいの赤ちゃん好きですよ。 3歳位まで遊びます。 プレイマットは、ハイハイができるようになったら全く興味を示さなくなります。 場所取るし、いらないんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧