本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • けじめを付けたいです。客観的意見を教えて下さい

けじめを付けたいです。客観的意見を教えて下さい

レス41
(トピ主 1
😢
むらさき
恋愛
私にはもう10年ほどずっと好きな人がいます。その方とは私から告白して1度付き合った事もありますが、彼の私への気持ちが全くないことを痛感し結局辛くなって私から別れました。 彼は1つ歳上なのですがそれからはずっと先輩後輩のような友達のような妹のような関係でいます。もちろん10年間他の人と付き合ったりもしてみましたが、結局彼へと気持ちが戻ってきてしまいます。 彼が私へ気持ちがないのは分かっているのに、友達に紹介したがったり、彼女が出来たことを隠したりされます。諦めようと思い、一切メールやLINEなど連絡を返さずにいたところ、心配しすぎて電話をくれたり職場の近くまで来るような事もありました。 その度に諦めようとした気持ちが揺らぎます。 彼女が出来たことは決して教えてくれません。その為、彼女がいる時期に2人で出掛けたりもしたことがあります。その事は後から知って、1人で浮かれて舞い上がって馬鹿みたいだと思いました。 そろそろ私もきれいに忘れて前へ進みたいと考えています。 彼にとって私はどんな存在なんでしょうか?ただの暇つぶしの相手なんでしょうか? 皆様の客観的な厳しい意見を教えて下さい。

ランキング

レス

正直言うと・・

🐤
P
しょーむない男だと思います。主さんの気持ちを知りながら、主さんが離れようとすると引き止めるかのようなアプローチを繰り返し、彼女が居るのに主さんとも会うような男・・。 俺のファンを置いておきたいのですよ。主さんの存在は彼の自尊心をくすぐる、いい気分にさせてくれるんです。簡単に言えば、モテる俺!と酔い痴れられるんでしょうね。 全くもってくだらない男だと思いますけどね。まぁ主さんがその男性を喜ばせている訳ですが・・。 アホらしくないですか?

キープでしょ

🙂
ななし
ご自分でも分かってますよね? 彼にとって主さんは単なるキープですよ。 暇つぶしと言えばそうなるのかも。 それにしても不思議なのは、彼は主さんと付き合ってくれたのですよね? 何故、気持ちが「全く」ないと思ったのですか? 全くなかったら付き合わないと思うのですが。 相手の気持ちを試すために「別れよう」と言ったら、本当に別れてしまった。 別れたくないと追いすがってこないのだから、彼は主さんに「全く気持ちがなかった」と結論づけた、と言ったところでしょうか。 主さん自身、本当は別れたくなかったのに自分のミスで別れてしまったから、諦めきれないのでしょうね。 10年って長いですね。 主さんはかなりプライドが高い人に見えます。 自分から降った手前、二度目の告白はしたくなかったのでしょうか。 にも関わらず、彼の気持ちが分からない振りをするとか、夢見る夢子の部分もあるのですね。 プライドを捨ててもう一度告白して、きっぱり振られてみては? そうすればスッキリすると思いますよ。

気分よくさせてくれる存在

🙂
座椅子
彼にとってトピ主さんは 「俺っち、超モテモテ!むらさきちゃんは本当に俺っちのこと好きだよな~♪」 と、気分よくさせてくれる、嬉しい気持ちにさせてくれる大事な要員なのです。 トピ主さんだって、自分のことを大好きな異性がいたら、嬉しいでしょう? >彼女が出来たことは決して教えてくれません。 なぜなら、教えちゃったら、むらさきちゃん俺っちのこと諦めちゃうでしょう? むらさきちゃんと付き合う気はこれっぽっちも無いけど、近くにいて俺っちを好きでい続けてくれなきゃ! 決して付かず離れず、近くで俺っちを嬉しい気持ちにさせ続けてくれないと困るんだよね~。 という気持ちなのでしょう。 どうですか?彼がおバカに見えてきませんか?実際に、彼はだいぶおバカだと思いますよ。 でも、一番おバカなのは誰かな?よーく考えてみようね。 トピ主さん、いつまでもおバカな人に利用されていては駄目ですよ。

自分でよく分かってるじゃないですか。

041
紋次郎
そう、ただの暇つぶしの相手なだけです。 分かってるんだったら、無駄な時間は今すぐに使わない様にしましょう。

妹のような存在?

😨
子持ち主婦
彼とはどういう風に知り合ったのでしょうか? 仕事場なら仕事上のパートナーかな?と思います 学生時代からの知り合いなら、妹のような存在? どっちにしてもあなたの気持ちを知りながら、距離を置こうとしない彼はちょっとずるいと思います

暇つぶし

041
コーヒー
彼は実際にあなたのことを可愛い存在と思って今のような関係を保ちたいのでしょうけど、それは彼自身のためであって、あなたの事は全く大切に思っていません。結婚を考える年齢のあなたにとって迷惑行為と呼べるものです。 友達紹介は結婚相手になりそうないい男性を紹介してもらえるなら彼の人脈を使うもよし、そうでないなら一切切ることが一番です。 彼を切れば新たな出会いが飛び込んでくると思います。

すごく簡単に

🙂
カッツ
『俺のことずっと好きな女がいるんだよ~』 って誰かに自慢するためのツールですね。 その後には 『俺は全然その気がないのにさ。相手もわかってるはずなのにあきらめないんだよ、困っちゃうよな』 と続くでしょう。 彼のなかでは、ずっと好かれている俺、でも相手にしない俺がカッコイイから。 たまに連絡が来るのは、そんな自慢ツールをなくさないためね。 暇つぶしの相手と自覚できるほど彼と遊んでますか? 彼女の存在を隠すのは、嫉妬であなたが彼女に何かするかもって思ってるのか。 もしくは嫉妬なんて彼女ぶったことすらしてほしくないか。 もしあなたが現在25歳くらいなら、いい加減に目を覚ましたほうがいいと思います。 もし35歳くらいなら、片思い10年はその歳じゃイタイからやめたほうがいいと思います。 もし45歳くらいなら、もう今更ですからこのまま我が道を進めばいいと思います。

キープでしょ

🙂
まる
好きな女性に相手にされなかったり、一人で寂しいときに喜んで相手してくれるキープ。 「心配しすぎて連絡くれたり」なんて言ってるけど、別にあなたの事を心配してるんじゃないよ。 キープがいなくなる事にびびってるだけ。 あと、あなたが他の人と付き合ったとき、あなたの気持ちはどう? 他の男性をを好きにはなって付き合うけどダメになって彼に戻る? それとも彼の事が頭にあって好きにはなれないけど寂しいから他の男性と付き合う? 前者だとしたらあなたは男性とうまく付き合えないのを彼のせいにしてるだけ。 後者なら彼と同じ事を他の男性にしてるだけ。

それは辛いですね

🐴
苺ソーダ
キープなのでしょうかね お気に入りで常に自分の事を好きでいてほしいみたいな男性っていますよ 自分は好きではないけど、手放すのはもったいないみたいな 彼にハッキリ聞いてみては? それが一番スッキリすると思いますよ

どんな存在なんでしょうかって、彼との間には恋愛関係もないのに

🙂
匿名
それに>暇つぶしの相手なんでしょうか、、って、そこまでの関係もないし、第一、彼はあなたのことを恋愛対象としては見ていないのでしょう。 とにかくあなたは重すぎます。 もっと明るく、そしてご自分の気持ちを素直に表現できるように。 年齢も同じような彼に依存しすぎていますよ。

そう、ただの暇つぶしの相手

😝
亜茶
嫌われている相手といるよりは良い。 王様ゲームみたいなものかも。 完全に暇つぶしの相手でしょう。 彼の気を引きたいなら、”彼を好き”のオーラを完全に消すこと。 人は 逃げるものを追いたくなる。

キープ彼女

041
マロニー
男性は女性と違って二股交際のハードルは低いですよ。 あなたの場合、自分に惚れているので待機させておけばいいのです。 本命の彼女とキープの彼女を、使い分けるのは男性としてはオイシイです。 男性は目移りしがちです。自分の種を広くばら蒔きたい本能がありますから。 可愛い娘に目がいきます。ケーキ屋のショーウインドウで迷うように。 あなたは地味だけど、定番のシュークリームのような方でしょうか? 彼はあなたに愛着はありますよ。けれど一番にはしませんね。 あなたが私なんてと言っている限り、あなたたちの関係性は変わりませんよ。 シュークリームはなくてはならないのです。何だかホッとします。 俺、シュークリーム好きだ~。 と迷わず、シュークリームを真っ先に選ぶ男性と結婚してください。 はっきり言って、その男は意地汚いです。あなたに気を持たせてキープし続けるなんて。 責任と自信を持って、大好きなものは一個選ぶべき! あなたはあなたの良さに自信を持ちなさい。あなた自らマズイですよ、と言っては駄目です。 その男性とは縁を切ってください。

貴方の事は好きです。

🙂
横浜っ子じゃん♪
それは、貴方が自分の事を大好きな人だから。 「貴方の事が好き」(特別)なのでは無く 「貴方の事は好き」なのです。 もう諦めて、貴方の事だけを大好きで居てくれる相手と出会う為に 彼とは完全に離れましょう。勇気を出して頑張って下さい。

トピ読みました。

🙂
かしこ
けど、彼の気持ち、わかりません。 一度ここに書いたことをそのまま正直に、腹をわって、彼に話したほうが良いと思う。 それをしないで一人でぐるぐる考えてるから、前に進めないんだよ。きっと。

もう、答え出してます

🙂
ばるちゃん
ご自分が、一番わかってますね!綺麗さっぱり別れましょう!ズルズルと互いの今後の為にも!素敵な出会いを!祈ってます!頑張って!

都合のいい女

🙂
なでし子
あなたが自分を好きだという気持ちに付け込んで、自分はあなたを決して好きではないのに、ただ単に自分のファンで居てほしい、好きでいてほしい、つまりは、都合の良い女で居てほしいのです。自己愛の強い、しょうもない男です。そんな男に振り回されないでください。しっかりしてください!女の旬はアッと言う間に過ぎてしまいます。そんな男にかかわって時間を無駄にしないように。婚期を逃さないようにしてください。答えはすでにわかってるはすですよね。早くきっぱりと別れてください。時間がもったいないですよ。

どんな存在かと言われても……

🐶
ソラ
彼の本心がわからないので、なんとも言いようがありません。 客観的に……とのことなので言わせていただきますが、 忘れたい、別れて前に進みたい、というのであれば、 彼にきちんと告白をしてからでも遅くはないのではないでしょうか。 彼のほうも「時間」をこじらせすぎていて、 あなたからのアプローチを待っているかもしれませんよ。

彼をすっぱり諦めて、新しい未来への前進を!

🐶
Mako
 こういう男性っています。気があるようで気がない。距離を置くと大急ぎで人前では私の膝を撫でたり腕をさすったり、さも自分の女だ、という態度を取る。二人きりになると冷たい時あり熱い時あり、その日の感情まかせ。外出時の費用は必ず折半で彼が奢ったことはない。プレゼントすれば大喜びで受け取るが、自分からは一切返さない。私に別の男性が近付いて来ると大急ぎで仲よさそうにして追い払って、私に期待させ、気を持たせる。一緒に食事中でも別の女性を捜して嫉妬させる・・等など。釣り糸に引掛けられたままの、のらりくらり状態が8年続き、彼が外国出張したのを機に別れた時は、私は婚期を大きく逸していて、周囲は全て結婚済み。かなり落ち込んだが勇気を出して別の男性と交際して結婚し、二児を得て幸せな人生を送っている。互いに一切連絡ナシ。彼は独身主義を隠して、寂しさの為か、面白半分か、私を使って世間の目をごまかしていただけ。女の短い大事な適齢期を弄んでいただけの彼なのに、私が「絶対一緒になろう」と意地になったのが余計傷口を広げた。彼がゴルフをする姿が好きだった為。彼今も独身を謳歌。こんな男とは早くきっぱり別れて前進しましょう!

馬鹿にされてる。

匿名
貴女が自分の事好きなのわかってて もてあそばれてるんです。 たちの悪い男です。 きっぱり疎遠にしましょう。

レスします。

🙂
都合のいい女
トピを読んだ感想です。 予備彼女だと思いました。 いつでも、好きでいてくれる。 今の彼女と別れた時の保険のつもりだと思います。

う~ん

041
黒旋風
多分、ちょっと怖い人…っと思ってるんじゃないの? トピ主さんに彼女が出来た事を告げたりしたら 凄く不安定になって、何しでかすか分らないような怖さ。 連絡を絶った時も同じような恐怖感があったんじゃないかな… 勿論、付き合った事もある女性ですから、情も湧いてるでしょう。 (愛情ではありませんが) ですから、二人で出かけたりするのは純粋に楽しいのだと思いますよ。 客観的に見れば、彼がトピ主をどんな存在として思っているか?より トピ主がしつこい。と感じます。 その彼と「恋愛」は無理なのだから、友人として割り切るか それが無理ならば、徐々にフェードアウトするべきでしょう。 いきなり連絡を絶つような行動は彼に「気にして!」というアピールとしか 思えないので、避けるべきでしょう。 ま、彼の方も若干面倒臭い奴だけどね。(笑) 優しい事が善では無いと思いますから、ある程度冷たくトピ主に対応しても 良いとは思います。トピ主もヘンな事はしないでしょ? その辺を上手に彼に伝えると、お互いに離れられるんじゃないかな?

二番目なんでしょうね

041
ブラザー
完全に縁を切るにはちょっと、とかいう感じで。 本命がいないときは恋人ゴッコも楽しめるし、なんせ主さんが惚れてるもんだから、デートゴッコにもホイホイ出てくるし、便利だし。 で、主さんから全然連絡無くなったらちょっと淋しいし不便だから「最近どう?」てな感じで声がかかったり。 主さんは自分の立場をわきまえてるなら進む方向決まってるんじゃないの。 このままで棚ボタとかあるとは思ってないでしょ?

未来が見える

🐤
濃茶
よくもわるくも都合の良い女でしょう。何があっても離れない女。男の自尊心をくすぐる女として価値があるから離したくない女。彼にとっても必要な女が貴女なんですよ。でも、大切な女じゃない。

そう、暇つぶし

041
小心者
というよりも、都合のいい女(自分にほれているのを知っての上で)

きれいに忘れて前に進みたいのですよね?

💤
出発進行
では、背中を押しますね。 主さんの仰るとおり、気まぐれにキープしておきたかっただけでしょう。 ”主さんに思われている自分”に酔っていたのかも。。 だから、主さんが離れようとすると寄って来たのでしょう。 主さんの心を弄ぶ悪い男ですよ。 さて、主さん。 もう一方通行の道はここで終わりました。 もちろん逆送も出来ません。 目の前に広がった道を進みましょう。

スペア

💢
二股キライ
単なる都合のよいスペアでしょう。 そうでなきゃ彼女の存在を隠したりはしませんよね。

あわよくばと思っているだけ

🙂
おっちゃん
要するに「ヒマつぶし」です。世の中半分は男ですよ~

キープ要員

🙂
じゃらんQ
トピを拝見する限りでは「キープ」という感じです。 必ず1人はキープがいないと不安で、去られると繋ぎとめたくなり、繋ぎとめると安心して他の女に手を出す、あなたの気持ちなんか全然考えない、幼稚で、不誠実で、ズルい男。 あなたの言うとおりです。そんなズルい男きれいに忘れて前に進みましょう。

そうですね

041
陽炎
 彼とは時々スキンシップする関係ですか?それが書かれてないので、適切なトピになるかどうか分かりませんが。  スキンシップが続いているのなら、貴女は彼の都合のいい女ですね。でも、好きなのでしょう?だったら、彼に彼女がいる、いないに関係なく付き合ったらどうですか?  愛にはいろいろな形があります。彼と結婚出来なくても、たまに会えるだけで貴女が幸せに感じるなら、それも立派な一つの愛ですよ。彼の都合のよい女で一生を過ごすのも、今の時代では、「有り」だと思いますよ。  但し、スキンシップがないのなら、無駄な時間だと思いますよ。貴女を慕う男は必ずいます。精神的に彼から自立した方がよいのではないでしょうかね。満ち足りた人生をおくるのが、結局一番いいと思いますよ。

それはもう止めた方が良い

041
美咲
彼にとって貴方は、恋愛の対象にはならず、でも自分に好意を寄せているのを知っているので、いい感じに引き止めて、モテる自分に浮かれているのです。 だらだら中途半端な関係を続けていても拉致はあきません。 もっと良い男性を逃してしまいもったい無いですよ。次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧