本文へ

アロマディフューザーのおすすめは?

レス4
(トピ主 0
041
癒されたい
話題
アロマディフューザーを購入したいと思っています。 無印のシンプルな物と、ハンズで見た、下の方が木目(ナチュラルとダークブラウン)になっている、 アロマランプディフューザーと迷っています。 我が家の場合、白の壁に家具は全てダークブラウンで統一しているので、 ハンズの方がインテリア的にはあっています。 いろいろと口コミを見ていると、 蒸気が上向きに出るので、若干部屋全体に行き渡りにくい。 LEDランプが交換できないので、切れたらもう使えない。 長時間使用していると、周りが湿っぽくなる。 無印のは、斜め方向に蒸気が出る。 同じく長時間使用すると、周りが湿っぽくなる。 ランプの件は交換できるのかどうかわかりません。 リビングで使う予定なのですが、フローリングがあきらかに濡れるほど、 湿っぽくなるのでしょうか? 人それぞれなので、中々どの程度なのかわかりにくいですよね。 (私はあまり神経質ではない方です) アロマディフューザーをお使いの方、長所などを教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アフタヌーンティでしょう

アロマ
私も、以前から、欲しくて、アフタヌーンティの 買いました。 ほのかに、お部屋が香るし、7色の ライトが、綺麗で、好きな色にもチョイス出来ます。 私は、無印さんの、シンプルなものよりも、アフタ ヌーンさんの、ほうが、好きです。 夜になると、つけてます。 これは、好みにもよるし自分で使ってみないと わかりません。 オイルが、3滴くらいなので、経済的です。 時間も選べます。水がなくなると自然に消えます。

アロマディフューザー

041
ナチュラルガール
アロマデュフューザーは大きさも特色も色々な物が多いですが、本格的な香りを楽しむのはアロマックスというコーン型ディフューザーがおすすめです。 エアアロマというオーストラリアの会社がメーカーですが、熱を加えずに、水蒸気などにも混ざらずにオイルを出すので、質の高いオイルの香りがそのまま部屋に出ます。 ブレンドオイルは加熱すると変質したり、揮発する温度がちがうのでバラバラに空気に出ます。加熱しない技術を使っている家庭用のディフューザーはエアアロマのアロマックスがよいと思います。ただちょっと高くて、特定のところにしか売ってない幻の商品です。

無印

😀
ぺぷし
無印良品のアロマディフューザーを使用しています。 湿っぽくなるとは感じていません。  LEDは交換できるのかどうか分かりませんが、 点灯させずに使う事もできますし、一般的に長寿命といいますので 交換できるか気にした事がありませんでした。 他を使ったことがないので、こっちがいいですよとは言えませんけど 無印の不満はなく、快適に使用しています。 最終的にはデザインの好みでよろしいのではないでしょうか。

私はハンズのです

041
あい
ネット通販で購入しましたが、 私はトピ主さんがハンズでみたものと 同じものを使ってます。 LEDランプが切れたら使えないというのは ランプとして、ですよね?(違うのかな) ちょっと心配になりました・・・。 無印のも持ってますが、断続運転機能がある ハンズのほうがお気に入りです。 どちらも床が湿めるほどのものではありませんし 香りをひろめてくれます。 あとはデザインの好みだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧