本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 酔った前住者が、夜中に家のまわりをうろつきます

酔った前住者が、夜中に家のまわりをうろつきます

レス1
(トピ主 0
🐧
みなと
話題
私は昨年建ったばかりの戸建て住宅に住んでいます。 2年近く空き地だった場所に建てた物です。 ところが夜中の2時や3時に、家のまわりを歩く男性がいるんです。 多いときは毎週、少ないときは月1くらい。 昨晩、ついにその男性が、家の郵便受けや植木鉢をみんな 倒してしまい、私は110番をして警察を呼びました。 男性はライターをもって、何回もドアも開けようとしていました。 もちろん私は知らない男性で、とても怖かったです。 カタギの人には見えませんでした。 警察に被害届を出そうと思ったら、「被害が小さいから出せない」と 言われてしまいました。(本当かな?) これからどのように対策したらいいでしょう? とりあえず、  1)近所に言う  2)被害届  3)カメラ設置 などでしょうか、同じ経験の方、アドバイスいただけると幸いです。 なお、すでに防犯灯などは設置しています。

ランキング

レス

大変ですね・・

💡
nana
どうして警察は被害届をうけてくれないのでしょうね? たとえ小さくても被害に遭ってるのになんだか納得できませんね・・・ 同居の家族の方はいますか? 協力してもらえそうな近所の方がいるのならお話ししたほうがいいかもしれませんね。 警備会社と契約することも考えてみたらいかがですか? 同様の被害があったら怖いですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧