本文へ

何もかも嫌になったとき

レス5
(トピ主 0
041
ココナッツ
ヘルス
こんにちは。 ちょっとした相談にのってください。 こんな経験ありますか? うまくいかないわけじゃないんだけれど、何もかも嫌になって何をするのも面倒になって不安になるときってありますか? 私は何か嫌なことがあるわけじゃないのに考えているうちに辛くなってきてしまいます。 そういうときに皆様は何をしていると一番落ち着いたり、忘れられたりしますか? あと、皆様が元気になれる曲ってなんですか? できれば教えてください。

ランキング

レス

あ~

041
みなさん、こんにちは。 なんか、世の中いい加減な人間ばかりで嫌だな~と思うことありませんか? 仕事の上司、付き合っている恋人、親切そうなふりしてフレデミーな友人? 最近、仕事でも友人関係でも人を馬鹿正直に信じ込んで、すべて裏切られ、その上 私が悪いと言われ続け、まいっています。 半分ノイローゼです。 皆様の周りにいたらお聞かせください。

あります

041
うん
私の場合、休みの日なら睡眠薬を飲んで寝てしまいます。不安、焦り…、嫌な気持ちは寝てしまうのが一番楽になります。元気になる曲は『軍艦マーチ』です。戦争で世相も暗い時に意気高揚の意味も込めて作られた軍歌なので、かなり無理矢理ですが、私の場合多少元気になります。

私もです1

🙂
さくら
私も人が信じられなくなっていました。 1同じ職場の彼氏に、上司が言っていた言葉。 「もっといい人いるのに」 「他にも女はいっぱいいるのに」 「おばさん趣味なんだ」 ちなみに上記言葉は同一人物ではなく、上司三人それぞれのお言葉です。 私は三人とも尊敬し仲良くできていたと思っていたので余計に悲しかったです。 (しかし彼氏よ、わざわざ私に伝えなくても・・・) 2またまた同じ職場上司 家庭の事情で、お金の催促されました。 その時は頼られていると勘違いした私。 一年後、お金は1銭たりとも返ってきてないのに再び催促。 理由は「遊びでなくなった」 その時もまた頼られてると・・・無理矢理自分自身を思い込ませた私。 数年後、今はまったく音沙汰なし。 ちなみに、毎日顔合わせる上司様です。 (しかし二番目の理由が捻りがなさ過ぎる・・・) 解決方法 1誰かに話す →今日母に聞いて・・・もとい、ぶちまけました(母、ごめん)  「羨ましくやっかみ半分で言ってるんじゃない?まあでもショックだったね」  解決はしてませんが、洗いざらい聞いてもらうとすっきり。

私jもです2

🙂
さくら
この洗いざらい全部話せたらかなりすっきりしますね。 でも、どうしても内容をカモフラージュしないといけなく消化不良の場合も多々有なので その時は以下方法も。 2携帯に自分の気持ちを打ち込む 某喫茶店で20分くらい携帯に打ち込んでたのは私です。 店員さんに今日は長くいたねと言われてしまいました。 周りの人からしたら、ちょっと(!?)怖い人になってしまうかもしれませんが その場で気持ちの整理ができ、意外と気持ちが治まります。 3本を読む 同じ状況の方のを探します。お好みもあるかと思います。 私は黄色い髪の美しい輪の方の本。 ねたみそねみひがみ当たり前と言われたら逆に楽になります。 後はゆっくり寝る、小町を見るですかね~。 タイムリーに同じような悩みの方がいて嬉しかったです。 少し心が軽くなりました。 ありがとうございます。

もうイヤ

041
たぴおか
メチャありますよ。特に理由も無く、もう全てを捨ててしまいたい。自分が何のために何をしてるのかが分からない。このままでいいのかな・・・ 私の対策 レベル1:布団の上でゴロゴロしながら「もうイヤ~。もぅイヤ~。もぅニィヤ~。ニャッ!」って独り言。そのまま寝る。 レベル2:今ありがたい事を考える。仕事はあるし、自分も家族も元気だし、今度どこどこ行くし、などなど。 レベル3:サスペンス系やホラー系の小説を読む。(テレビドラマも映画も可) レベル4:一人で飲みに行く、もしくは家で飲む レベル5:引っ越し計画を立てる(実際に引っ越す事もありますが、大体は面倒臭くなって「もう現状でイイやっ!」って吹っ切れます) BGMは、激しく怒り満載なメタルを流します。 癒しや明るいモノは避けます。余計に沈むので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧