本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちょっと聞いてくれますか!?浮気性男がまさかの変貌!

ちょっと聞いてくれますか!?浮気性男がまさかの変貌!

レス282
(トピ主 14
🐱
ちむりー
恋愛
どうしても腑に落ちないことがあったのでトピを作らせていただきました! 彼女が居ても合コンに参加しまくり、 出張先に遊び用の女性を作ったりととにかく 遊び人で浮気性な男Aがいました。 (とにかく女遊びが激しくて彼女+遊びの女がいつも何人かいるような人) 私は付き合ってなかったものの、昔は私にもアプローチしてきていました。 そのAが新しい彼女Bと付き合ったものの 出張先で合コン三昧・浮気しまくりでBに発覚。 彼女から婚約か別れるかどちらかにしてくれと言われ Aは婚約を選んだそうです。 それからというものAは携帯から彼女以外の女のアドレスを全部削除・携帯メールアドレスも変えたそうで、 私も連絡がとれなくなりました。 彼女はキャリアアップか何か知りませんが勝手な都合で2年間海外に行くにもかかわらず、それをわかった上で婚約をしたAもおかしいと思っていましたが、まあ離れている間にまた遊ぶだろうとタカをくくっていました。 ・・・・・が!!! 婚約すると決めた以降、さっぱり遊ばなくなったのです! 出張先に行っても合コンや飲みの誘いは全部断り、女性のいる飲み屋にも行かず、遊び用女性にも連絡をしていない模様で、 彼女と毎晩スカイプでテレビ電話をしているそうです! しかも結婚式費用は全てAが自分で払いたいそうで、毎月付き合った記念日に30万貯金してるそうです。 Aは9月に彼女に会いに行くそうで楽しみにしているようですが、 彼女は自分の勝手な理由で海外に行くのに、その前に婚約をしAを放置とはおかしいとおもいませんか!? しかも彼女が海外に行ってもAは記念日などに花や高いアクセサリーを彼女に送ってると聞きました! (彼女はねだったりもしてないらしく、彼がサプライズで送ってるようです) ここまで人って変わるものなのでしょうか!? 納得がいかないです!!!!

ランキング

レス

なになに?

041
タバスコス
羨ましいの? 嫉ましいの? 好きだったの? アナタは付き合ってもいないんでしょう? 納得するもしないも関係ないでしょうに(笑)

あなたに質問

🐤
zoo
どうして あなたが”納得いかない”のか教えて下さい あなたには全く関係のない話だと思うのですが?

あなた関係ないし

041
20
彼とつきあってる遊び女性のうちの一人だったんですか? 彼が 好きだったの? そうでないなら 一切関係ないのだから 静観していたらいかがでしょうか。

え?

まこ
勝手な理由で海外に行くのに その間 彼氏を放置しておかしい? 別に2人が問題ないなら あなたにとやかく言われる筋合いはないでしょう。 というより、あなたが気持ち悪い。 もしかして その彼を狙ってたとか? もしかして 自分の事が好きだと”勘違い”してたとか? あなたは眼中になかったのです。 潔く諦めるのも大切です。

お答えします

🐧
ハッピーターン
人は本当に好きな人が出来れば変わります。 あなたにも昔言い寄った事があると書かれてありましたが、ただHしたかっただけなんじゃ? やっと心から好きになれたのだから 友人(?)なら祝ってあげるべき。 それにしても どうしてあなたが、そこまで怒るのか理解出来ません。 あなた・・・そのAさんの事 好きだったのですか? 「どうしても腑に落ちない」 文章読んでの感想、あなた少しおかしいですよ。

どこがダメなのか分からん

シャン
え?? すごくいい方向に変わったのに、何がダメなの?? いい話かと思ったら、トピ後半を読むにつれてずっこけてしまいました。 彼女に心から「惚れた」んでしょう。 初めて心から愛する人にめぐり会い、本当の「愛情」を知ったのでしょう。 連絡すら取れなくなったのはちょっと困るかもしれませんが、 取り立てて連絡するほどの仲でもないなら(仕事で必要とかでなければ)、ほっておいたら?

好きなの?

041
さら
すごく良い事じゃないですか。好きな人のために良い方へ変わったのでしょ。 全て2人の問題。あなたには全く関係ありませんので納得しようがしまいがどうでもよいのです。 何が不満か意味不明。 まぁ、彼を好きならあなたの感情もわからなくはないですが。

うーん…

🐱
ナミネ
どうして納得がいかないんでしょうか? トピ主さんはその彼に遊ばれた訳でもなく、複数いた彼女の中にいた訳でも何でもないんでしょ?まして好きな訳でもない、と。ただ昔ちょっと告白めいた事を彼からされて、そしてそこでトピ主さんは断った、そんなちょっとした過去がある程度。。。 それならここまで《納得いかない!》と小町にトピ立てする事もないんじゃないですか? 「ふーん、あの男よっぽど今の彼女が好きで逃したくないんだな」「あの遊び人を変えたんだからある意味凄い女性だな」で終わりですよ。 何だかトピ本文を読んでいると今の彼女には一筋になったのに私の時はそうじゃなかった!かの様な嫉妬みたいな物を感じてしまうんですが。連絡取れなくなったと言っていますが、たいして好きでもなく昔振った事のある男に何の用事があるんです? 彼は《トピ主さんが過去に振った男であり今もトピ主を想っている男》ではなく《婚約者のために女遊びをやめた他人の男》です。 最後に彼の行動に納得出来ますか?の問いに答えるならその答えは納得出来ます、です。 今の婚約者だけに彼を変える魅力があった、それだけの事です。 納得しましょう。

相手次第で変わる人っていますよ

041
ひぃ
Aさんは、それだけ彼女を大切に思っているという事なのでは? 彼女にしても、今迄、散々遊びまくっていた男性ですから、離れてもきちんと生活出来るか見極めるのに丁度よい機会だったのだと思います トピ主様は、Aさんの遊び相手だったのですか? いずれにしても、Aさんがどういう生活をしようと、トピ主様には関係ない話なので納得出来なくても仕方ないですよね・・・

相当素敵で魅力的な女性なんでしょうね!

🙂
はれ?
彼女さんが。 で、トピ主さんはただの嫉妬ですか? 現実を受け止めて変な僻みはやめましょう!

あなたには関係ない

041
にゃあ
随分熱く語ってらっしゃいますが、あなたには関係ない事でしょう。 納得いかないとかどういう立場で言われているのか知りませんが、その男性は本当にBさんに惚れてるんでしょうね。 私は、そういう立場が変わる事普通にあると思いますよ。

普通に変わると思います

041
あさり
よくある話しじゃないですか? 真面目に付き合う喜びを感じてるんじゃないですか? 気が合う彼女なんじゃないですか?

は??

041
あい
Aさんもそれだけ彼女が大切な存在だって事でしょう。 別にトピ主さんが腑に落ちようが落ちまいが、納得しようがしまいが関係ないのでは?? あなたの彼氏じゃあるまいし…??

納得いかないもなんも

041
ヤモリ
トピ主さんには全く関係の無い事じゃないですか?あなたが腑に落ちようが落ちまいが、納得いこうがいくまいが。昔、アプローチされた。でも付き合っていない。じゃ、どうして他人の恋愛をグダグダ言ってるんですか? 今までのAが浮気しまくって彼女が騙される状況が楽しかったんですか?「私も連絡がとれなくなりました」「遊ぶだろうとタカをくくっていました」。あなたはAと遊んで、今までの彼女たちを騙すのに協力してたんですか?もしそうだとすると、なぜ?それをして、あなたは何を得たんですか?Aが変わった事によって、あなたは何か失ったんですか? 人は変わろうと思えば何ぼでも変わりますよ。意識しなくても少しづつ変わっていきます。条件がそろえば急激に変わります。それが人間としての成長です。5年前のあなた、今のあなた、10年後のあなた。ずっと同じだとおかしいですよね。 人の人生は放っておいて、自分の人生に集中してみませんか?せっかく生きてるのに勿体無いですよ。

あの

041
オレンジ
ご自身で詳しく彼の行動を書かれてますが、彼は変わったんでしょうね。 でも、トピ主さんには関係ないことでしょ? なぜ気に入らないんですか? 彼が好きなんでしょうか??

いやぁ・・

💡
今回は通りすがりで。
トピ主さんには全く関係ないですよね? それだけ、その彼女が素晴らしいって事でしょう? 全てを捨てても付き合っていたいと思わせられるような 女性なんですよ、その彼女は。 かたやトピ主さんは彼女でもないのに こんな掲示板でキーキー怒ってる・・ その差じゃないでしょうか。

トピ主さんに関係ないでしょ

041
りさ
タイトルのようなレスがつきそうですが、実際に身近にいたら「うひゃー」と思うかもしれないです。 今後その二人の未来がどうなっていくかは誰にもわかりませんが・・・ 予想1 ここまで急速に盛り上がると覚めるのも早いかも 予想2 よくわからないが改心したのかも    (彼女は彼にとって本物だったと気が付いた) 予想3 結局はまた浮気の虫が騒ぎ出すかも トピ主さんは密かに彼が好きだったのでしょうか? もしくは女をさんざん食い物にした奴が幸せになるなんてムカツク~って感じですか。 取り敢えず彼女が2年間海外に行き彼が待つのは主さんには関係ないのは事実ですが・・・。 「へ~そうなんだ~私には関係ないや~」でやり過ごしましょ。平常心。

え?

041
アラン
嫉妬ですか? 今は彼にとって あなたは無関係の人。 なのに… きっと 彼の彼女は 彼にとって運命の人。 素敵な彼女が見付かった 彼。良かったですね♪

その話は誰から聞いたの?

041
ええと
親しい友人の話? まあ、トピ主さんは彼と音信不通になったのが面白くないのでしょうけど、それはともかく。 そういうこともあるんじゃないですか。 彼女がそのくらいいい女なのか、彼は遊び人だったけど根は真面目だったのか、はたまたトピ主さんは知らないだけで他のルートで遊んでいるのか…? 分かりませんけど。 納得いかないって怒ってるトピ主さんが一番納得いかないですよ。

何で納得がいかないの?

💔
され妻
Aは 彼女Bに本気で別れられる怖さを知ったんでしょうね。失いたくないと 初めて思ったんでしょうね。男がそう思ったら なかなか心強いですよ。気持ち変わらず 遊びません。諦めましょう。AとBのことです 腑に落ちなくても ほっときましょう。

何故?

041
ミンミンミン
トピ主が納得いかないのか分からない。 浮気より、合コンより、周りの女より彼女が魅力的だったのでしょう。 ごくごく、単純な話だと思うのですが。 しかしながら、いつまで続くかなぁ~?っていうのはありますね。 浮気性の人って、周期的に浮気の虫が疼く人が多いと思いますし‥ 彼女の魅力に嵌ったまま、平穏な結婚生活を歩めれば一番いいですね!

なんで主さんが怒ってるのか分からない

😑
runa
Aは主さんの彼なの?違うでしょ? Aにとって主さんは連絡を断っても構わない存在であり完全な外野です。 AとBがどのような付き合いをしても他人の主さんには関係のないこと。 今まで散々バカな遊びしていたけど ようやく心底惚れ込める女を見つけたんだよ。 私は遊び用の女じゃなくてただの女友達です!というのなら 真剣な恋愛が出来るようになって良かったね、とAを応援しましょうよ。 それが友達だと思います。

なんじゃそりゃ

渡鳥
あなたが納得いこうがいくまいが、事実彼は変わっているのだから。 ただでさえクソ暑いこの季節に、無意味に興奮するのはやめた方がいいですよ。

なにが納得いかないの?

041
あらら
彼が彼女とどう付き合おうがあなたの納得など不要です。 付き合いたかったか、遊び相手だったあなたには理解できないでしょう。

素敵じゃないですか

041
こんぶ
彼は、彼女のことがとっても大切なんですよ だから彼女のために変わった 本気で人を好きになると、そんな風に変われるんですよ で、どうして納得できないんですか? 二人のことですから、あなたが納得する必要ないと思いますよ? それとも彼のこと好きだったんですか?

彼にとって初めて自立、自律した女性だったのでは?

💡
I SPY!
その女性から自分の目指す道や人生計画が付き合った男性によって左右されない強さを感じますね。だから婚約しても計画通りに海外に行く。待てないならそれまで!という強さですよ。 おそらく今までの彼の周りの女性たちは彼に振り回され、彼に合わせ・・としてきた人達ばっかりだったのではないでしょうか。 彼にとって初めて真剣に追いかけたい、自分を変えないと付き合ってもらえない女性に巡り合ったのかもしれませんね。その女性の強さが彼を変えたのだと思います。

ん?

041
あひる
あなた誰ですか?なんの関係もないのになんでおこるのかなあ。怒ってもなにも変わらないのに。

あなた…

041
にゃんこ
コワいですよ。 他人のこと、放っておいてください。 納得いかなくてもあなたには関係ない。 意味不明

ミもフタもなくて恐縮ですが

041
通常運行
婚約や結婚したら、様々な「遊び」は地下にもぐるのは当たり前です。どこから彼女に伝わるかわかりませんからね。

納得行かない???

🎶
ako
なんで? それほど本気になれる人だってことでしょ? すっごい彼女は幸せ者ですね! ・・・で、あなたはなにがいいたいのかな? 彼は遊び人だから女がいっぱいいてもいい。わたしもその他大勢の一人でみたいに思ってたのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧