人を好きな気持ちってそんなにすぐ冷めてしまうモノでしょうか?
私は結婚しているのですが、7個年下の男の人に告白されました。
ずっと冗談だと思って流してきたのですが、あまりにもずっと(5ヶ月くらい)アピールをしてくるので少しずつ本気なのかな~と思っていたところでした。
もともと好みのタイプなので私もすっごい好きになってしまったのですが、体の関係はなく、お酒を飲みに行く程度でした。
それが急に、趣味の活動の場で会ったときに、話しかけても目を見て返事をしてくれなかったり、連絡がぱったりこなくなりました。
なんで無視するの?ってメールしても、無視してないですよって返ってくるだけで…。
私は結婚してるので、好きでもつきあったりできないし、自分から追いかけることもできないので、あきらめるしかなく連絡を絶ちました。
でも、3ヶ月ぶりにまた彼と趣味の場で会って、そしたら今までと同じように普通な感じで接してきました。
で、思い切って今日飲みに行こうよって誘いました。
そしたらOKしてくれたんですが、あとからメールで誰か他に誘って欲しいと言われました。
2人じゃイヤなの?って聞いたら、みんないた方が楽しいかなって言われました。
今までは、みんなとじゃなく2人で飲みたいって言われていたので、ああ完全に彼の気持ちは冷めてしまったんだな、と思いました。
人の気持ちってそんなに簡単に冷めてしまうのでしょうか?
八つ当たりかもしれませんが、じゃーなんであんなに好き好きいってたの?そんなすぐ冷めるなら好きって言わないでよ、って思ってしまいます。
ただ単にもてあそばれただけなのでしょうか?
私も好きになってしまってただけに、これから忘れていかなきゃいけないのが辛くて・・・