本文へ

100万円の行方

レス5
(トピ主 0
041
ダビ
恋愛
しばらくお付き合い下さい。先日、夫に200万円の借金がある事がわかりました。これは実は何回も繰り返されてきており、前回は義両親が返済してくれました。借金の内容はギャンブル、風俗などです。今回はさすがに義両親も見限り勘当だと言われ、一切実家には出入りするなと言われました。しかし、借金はバイトして返すのは過労死をしてはいけないので反対だといいます。私は自分のやった事は自分で責任を持って片付けるのが大人のする事だと思うので、バイトをするのは当たり前だと思っていました。その後、勘当をいい渡したにも関わらず、夫に電話をしてきて、2年前に子供達にと言って頂いた100万円で借金を返してもらえと言ってきました。勘当を言い渡した時に、義両親は私にもうお金の事は一切言ってきてもらっては困る。これからは二人で話し合い解決してくれと言われました。私は夫が依存症ではないかと思っています。
このまま、また楽に借金がなくなれば、また借金をするような気がするのでどうしても100万円を出す気になりません。皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

離婚だ!

041
ヤケッパチ
もう離婚をするしかない。 そんな男見捨てろ!

心を鬼にする

041
ダメでしょ
手を差し伸べてあげなくちゃならない時と 手を差し伸べてはいけない時。があると思います。 トピ主さんのご主人は 間違いなく後者ですね。 今更ですが、前回もそうだったようですね。 過ぎた事を言っても始まりません。 今回は、過ちを繰り返してはいけません。 心を鬼にして下さい。 アルバイトをして借金返して貰いましょう。 それで体を壊しても 心が壊れなければいいんです。 甘い道を歩ませて 又借金を繰り返せば ご主人だけでなく、貴女、そしてお子さん達の 心を壊す事になります。 今お持ちの100万円は 今後の生活の何かの時の為に 絶対に手をつけずに、残しておいて下さい。 お金を使うのは簡単でも そのお金を稼ぐのにどれだけの労力がいるのか 絶対に、身を以て知るべきです。

貴女の予感通り

041
タヌキとキツネ
典型的ですね。尻を拭ってくれる両親がいたから、現在の旦那さんがあるんでしょう。 100万じゃ焼け石に水かもしれませんね。角が立たない断り文句を考えたいところです。

はぁ?

041
yuriko
姑の言い方なら、自分達にはお金の話はしてくるな、息子の借金は嫁の責任だから、息子にバイトさせるぐらいなら、 孫にあげたお金でかええせって事ですよね?嫁のあなたに、息子の借金分ぐらい、より働けって話でしょう? ギャンブル依存症かもって思いながら、子供のお金を借金返済にあてるかどうか悩むなんておかしいと思いますが?

私なら別れます

041
東海
夫婦は表裏一体。 なにかあったら連帯責任。 夫が勝手にしでかした。 妻が勝手にしでかした。 そんな風には誰も見てくれません。 夫婦は二人で1セットなんです。 借金を繰り返す夫を選んだのはトピ主さん。 借金を繰り返すに任せていたのもトピ主さん。 別れていないのがいい証拠です。 トピ主さんは自分になんの責任もないと思っておられるかもしれませんが、世間はそうは見ませんよ。 私だったら別れます。 ギャンブルや風俗でできた借金なんて背負いたくないもの。 そんな男の配偶者だと思われるのは恥ずかしいもの。 一緒に歩んでいくなら、それだけの覚悟をなさったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧