しばらくお付き合い下さい。先日、夫に200万円の借金がある事がわかりました。これは実は何回も繰り返されてきており、前回は義両親が返済してくれました。借金の内容はギャンブル、風俗などです。今回はさすがに義両親も見限り勘当だと言われ、一切実家には出入りするなと言われました。しかし、借金はバイトして返すのは過労死をしてはいけないので反対だといいます。私は自分のやった事は自分で責任を持って片付けるのが大人のする事だと思うので、バイトをするのは当たり前だと思っていました。その後、勘当をいい渡したにも関わらず、夫に電話をしてきて、2年前に子供達にと言って頂いた100万円で借金を返してもらえと言ってきました。勘当を言い渡した時に、義両親は私にもうお金の事は一切言ってきてもらっては困る。これからは二人で話し合い解決してくれと言われました。私は夫が依存症ではないかと思っています。
このまま、また楽に借金がなくなれば、また借金をするような気がするのでどうしても100万円を出す気になりません。皆さんはどう思いますか?