本文へ
  • ホーム
  • 夏のレーザー治療はどうですか(太田母斑)

夏のレーザー治療はどうですか(太田母斑)

レス3
(トピ主 1
041
みみ
こんにちは。十代から頬にシミのようなものができ始め、30代の今はコンシーラー必至です。 今冬、皮膚科に相談に行ったところ、シミではなく太田母斑というアザだと言われました。 軽い方なのでレーザーの治療で半年位で綺麗になる、と言われ治療を開始しました。 …が、一回目の治療後に3月の地震に見舞われ、病院がしまってしまいました。 近々、診療再開するようなのですが、レーザーは期間が空いてしまうと前回の治療は意味がなくなってしまうものでしょうか? また、最初に「治療直後は火傷状態なので、日焼けには絶対しないように」と言われました。 今、この夏の盛りに治療再開するよりも秋まで待ったほうが良いでしょうか…? 遠方の病院なので、車で往復4時間は日差しを受けますし(ガードしますが)、草むしりや外作業が避けられない事を考えると、早く治療再開したいけれど、敢えて夏からやらなくても…とも考えてます。 一番皮膚科さんに聞くのがいいのですが、まだ診療開始まで連絡がつきませんが、予定を立てたい状態です。 もしお分かりになる方、また母斑のレーザー経験者の方の詳しいお話、教えてください。

ランキング

レス

私も治療中

😀
April
大丈夫ですよ、太田母斑のレーザー治療はどれだけ間が空いても問題ありません。 一度治療をお受けになられたので治療後の肌の状態はわかりますよね? レーザーのショット数や出力にもよりますが、多かれ少なかれやけどのような状態になりますよね。なのでかさぶたがはがれた後の色素沈着が取れた後でないと次の治療をすることができませんが、逆に間があくのはどれだけあいてもいいそうです。 早く治したくてきちんと3か月ごとに治療を受ける人が多いですが、夏は紫外線を避けるのが難しいために治療を避ける方は多いようです。

私も治療中です

🙂
ひまわり
レーザー治療は時間がたってからのほうが効果が見えてきますよ。 アザのある方の相談ブログがあります。「あざがあってもだいじょうぶ」です。 全国の病院の紹介や治療においての皆さんの情報が豊富です。 私もここでいい病院を知り、治療に進めました。 一度覗いてみては?心が強くなれますよ!

レスありがとうございます

🙂
みみ トピ主
>April様 レーザー治療は間が空いてしまっても大丈夫なんですね。ホッとしました。治療を決めるまでに、かなり悩んだので、前回のが無効になってしまうなら、このまま治療は諦めてしまおうか…という気持ちがありましたが、前向きになれました。 夏はやっぱり避ける方が多いんですね…。丁寧に説明してくださり、助かりました。ありがとうございます。 >ひまわり様 アザで悩んでいる方のサイトがあるんですね。早速、拝見しに行ってきます。なかなか同じ悩みの方は周りにいないので、色々参考にさせてもらいながら、励みにしたいです。ひまわり様もここで病院を見つけたのですね。検索しても、なかなか情報が見つからなかったので嬉しいです。親切に教えていただき、ありがとうございます。 同じ治療中の方からレスをもらい、参考になったばかりか、力強い気持ちになれました。 一緒に頑張りましょう! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧