本文へ

カナダ旅行時のチャイルドシート

レス3
(トピ主 1
🎶
ネリー
話題
来週友達の結婚式に出席のためカナダに行きます。ホテル街から田園部の結婚式場までシャトルバスが出ると聞いていたのですが、新郎新婦の友人が車を出してくれてそれに乗って行くことになりました。この場合1歳児にはカーシートが必要ですよね。現在アメリカ在住で短時間なので飛行機の子供の席は取らなかったので膝に乗せていくことになります。 この場合乳児用のカーシートなら機内持ち込み荷物になりますか。ゲイトチェックでしょうか。ストローラーをゲイトチェックする予定です。大人2人なのでカーシートもゲイトチェックできますか。 検索してみると席を取っていなくても開いていれば席に取り付けてよく、あいていなければゲイトチェックにできるようなのですが、最近の事情をご存知の方があれば教えてください。9Kgなので乳児用、幼児用のいずれも使えます。 なお前回席を取ったら子供は旅行中全く自分の席には座らず親にしがみついていました。カーシートは持参しましたがどのフライトでも預け荷物にされました。タクシーでもトランクに入れられ全く無用の長物でした。

ランキング

レス

席がないなら

041
おばさん
飛行機で 席がないなら、基本預け荷物ですね タクシーではカーシートはなくても違法ではないので、取り付けたいならその旨申し出て自分で取り付けるものです トランクに入れられてもタクシーの運転手に何も言わなかったとぴぬしさんご夫婦の責任です 自分の子供の安全は自分でかくほするものです、人を当てにしててはだめですね 新郎友達が車に乗せて行ってくれるそうですが、子供を持っていないとそのあたり疎いことがあるので、クルマにシートを取り付けるスペースがあるのかも確認するべきだと思います 新郎友達とそのパートナー、とぴぬしさんご夫婦で4人、普通車だったらカーシートは取り付けられないかもしれません。

私も来週旅行です

🐱
fiennes
ちょっと渡航先は違いますけど,私も生後7ヶ月の子供をつれて,来週アメリカから飛行機に乗ります. お乗りになる航空会社に聞かれるのが,一番確実だと思います.航空会社によってポリシーが異なると思いますので... ひとつ,確認しておかれたほうがよろしいのは,お使いになるカーシートが飛行機仕様になっているかどうかです.ちなみに私の使っているチャイルドシートはGracoのSnagride35で,これは飛行機の座席に取り付け可です.これは自動車と同じようにベースを取り付けて,それにチャイルドシートを取り付けるようになっています.取扱説明書か本体の細かいところをみればわかります. あとは,飛行機の座席によっては,取り付けが無理な場合もあるようで(特にアメリカ-カナダ間ですと,飛行機の機体が国内線なみかも...),個人的には,席を買われていないのならば,チェックインの方が無難な気がします.ゲートチェックは,破損が心配ですね.万が一のためにチャイルドシートとベースを両方収納できるトラベルバッグがあった方がいいかもしれませんね. それではよい旅行を!

ありがとうございます。

🎶
ネリー トピ主
行ってきました。新郎の従兄弟が車を出してくれ古いカーシート付きでホテルに迎えに来てくれました。フランス系カナダ人に会うのは初めての経験でしたが、めちゃめちゃフレンドリーで楽しい一家で楽しんできました。これなら友達は絶対幸せになると確信できました。秋のように涼しい気候も快適でした。また数年後に行きたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧