詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ワンダーシェフ使ってる方教えてください

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    さゆさゆ
    話題
    この頃ワンダーシェフが気になってます。
    電気炊飯は時間かかるので、ガス炊飯に切り替えたく思うのですが、我が家はプロパンガスなのもありガス料金が高いです。
    なので、短時間でご飯を炊くことを考えて圧力鍋で炊くことを検討していたのですが、ワンダーシェフというのは圧力鍋よりも圧力が強いようで、もっと短時間で炊ける?と聞きました。

    購入検討中のものはワンダーシェフ 魔法のクイック料理 3.7Lなのですが、こちらは炊飯は沸騰後、何分の加熱で良いのでしょうか?
    通常の圧力鍋だと沸騰後5分ですが、このワンダーシェフだともっと短く済みますか?

    トピ内ID:9456903300

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 3 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    はいはーい、持ってます

    しおりをつける
    🙂
    ぱち
    5,5Lと迷いに迷って、私もトピ主さん検討のものと同じ、3、7Lの方を購入しました。

    4人家族のうちには、サイズはぴったりでした。

    お米は白米で、実際には強火1分ぐらい、シュシュッとなったら弱火で2分、火を止め蒸らし12分です。
    火にかけている時間は3分ちょいですかね。

    おいしく炊けますし、早いので急いでいる時にはワンダーシェフを使います。 
    でも、当たり前ながら保温はできないので、ぐうたらな私は毎日は厳しいですね。

    初高圧鍋でしたが、ワンダーシェフおすすめです。

    トピ内ID:9923616601

    閉じる× 閉じる×

    ワンダーシェフ使ってます

    しおりをつける
    blank
    sagiri
    ワンダーシェフはいいですよ~

    私はもっぱら煮込み専用ですが、2合炊きだと強火でおもりが振れたら弱火で2分で消火 蒸らしに12分となってます

    とにかく早いです
    錘が振れてから弱火にして
    野菜なら根菜でも1分
    肉なら塊の大きさによりますが5~8分
    魚は8~10分

    カレーや肉じゃがなら1~2分です

    使い方も簡単 
    難を言えばちょっと重いくらい

    私は買ってよかったですよ

    トピ内ID:3462303742

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

      注目トピはありません。

      Twitter

      Follow
      みんなの投票結果

      編集部から

      編集部からのお知らせはありません

      Horoscope | 大手小町

      発言小町大賞0