本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワンダーシェフ使ってる方教えてください

ワンダーシェフ使ってる方教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
さゆさゆ
話題
この頃ワンダーシェフが気になってます。 電気炊飯は時間かかるので、ガス炊飯に切り替えたく思うのですが、我が家はプロパンガスなのもありガス料金が高いです。 なので、短時間でご飯を炊くことを考えて圧力鍋で炊くことを検討していたのですが、ワンダーシェフというのは圧力鍋よりも圧力が強いようで、もっと短時間で炊ける?と聞きました。 購入検討中のものはワンダーシェフ 魔法のクイック料理 3.7Lなのですが、こちらは炊飯は沸騰後、何分の加熱で良いのでしょうか? 通常の圧力鍋だと沸騰後5分ですが、このワンダーシェフだともっと短く済みますか?

ランキング

レス

はいはーい、持ってます

🙂
ぱち
5,5Lと迷いに迷って、私もトピ主さん検討のものと同じ、3、7Lの方を購入しました。 4人家族のうちには、サイズはぴったりでした。 お米は白米で、実際には強火1分ぐらい、シュシュッとなったら弱火で2分、火を止め蒸らし12分です。 火にかけている時間は3分ちょいですかね。 おいしく炊けますし、早いので急いでいる時にはワンダーシェフを使います。  でも、当たり前ながら保温はできないので、ぐうたらな私は毎日は厳しいですね。 初高圧鍋でしたが、ワンダーシェフおすすめです。

ワンダーシェフ使ってます

041
sagiri
ワンダーシェフはいいですよ~ 私はもっぱら煮込み専用ですが、2合炊きだと強火でおもりが振れたら弱火で2分で消火 蒸らしに12分となってます とにかく早いです 錘が振れてから弱火にして 野菜なら根菜でも1分 肉なら塊の大きさによりますが5~8分 魚は8~10分 カレーや肉じゃがなら1~2分です 使い方も簡単  難を言えばちょっと重いくらい 私は買ってよかったですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧