本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 日々を家族だけ過ごしていては駄目でしょうか?(駄)

日々を家族だけ過ごしていては駄目でしょうか?(駄)

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
1歳の子持ち女。 独身時代は、学生時代の部活仲間で時々集まってました。 女子会や同期会やグループ旅行など、様々な機会に顔を夫婦で出していました。 が、子どもが産まれてから、まったく参加をしていません。 遠方だったり、夫婦で費用が掛かったりするので、子連れに難しかったりして 何度か断っていたら、皆に誘われる事自体がなくなりました(汗) (友人の結婚式などは、電報やお祝いを贈ったりしています・・・郵送ですが) 年賀状のみ関係がほとんどになってしまいました。 日々、何と忙しいし、お酒は元々飲めない体質ですし、交際費用も掛からず 独身の友人達の女子会のグチも聞かずに過ごせているので、 まぁいいや~な感じで過ごしています。 (自分と夫の親とは仲良しなので、よく実家には遊びに行きます) 近所に特定のママ友もいません・・・。 夫とは友人のような関係です。一番に仲は良いですが、 以前と比べて、世間とかなり閉ざされた世界な感じなのですが、 これは一般的に見てどうでしょうか?

ランキング

レス

子供が幼稚園に行ったら変ります

🐴
しましま
まだ、お子さんが小さいので家にこもりがちなのは仕方が無いです。 1歳のお子さんがいる家庭はどこもそんな感じだと思います。 遊園地やディズニーランドに連れて行っても、まだ理解できないしね。 お昼寝や離乳食もあるので大変です。 幼稚園に行ったら役員とか回ってきて、イヤでも付き合いが出来ますのでママ友ランチとかありますよ。

私もです

041
youko
私は3人目が1歳半なので、日々家にいることが多いです。 1人目の時もそんな感じでした。その時は友達を作ろうと必死でした。幼稚園に入ると結構ママ友ができました。役員とかやるとすごく知り合いが多くなりました。 お子さんがまだ1歳なら家族だけで過ごすのが普通だと思いますよ。暑さがおさまったら公園とか児童館とかに行ってみてはいかがですか?何回か行けば顔見知りのママ友ができますよ。そうするとちょっとした情報交換くらいはできると思います。 でも、あまり深くはいろいろと聞かない方がいいかもしれません。私がそれで失敗しましたから・・・ 何年かたてば幼稚園でいろいろな人と知り合えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧