本文へ

どんどん醜く不細工になっていく自分に自己嫌悪

レス12
(トピ主 3
🐷
ぶう子
ヘルス
40代後半兼業主婦です。40代に突入した頃好きな人ができました。 ものすごく好きでした。 といっても、病院のお医者様に一方的に思いを寄せるだけの ヨン様状態なだけです。 別にストーカー行為するなどなく単にハートな気持ち。 治療したせいもあってか、勝手に痩せていったので(165cm47kg) オシャレにも気を使い 今までウエスト部分がゴムだったのが気に入った服は試着しないでも 絶対入るし、ミニスカートはいたりメイクも念入りにしたりで 知り合いに会う度”痩せて綺麗になったね””いつもオシャレね” と声(お世辞+でしょうが)かけられるようになり 実際自分でもいけてる~って思ってました。 んが、好きな人に会う機会が減ったのと年齢的なこともあり だんだんまた太ってきました(酒太りと深夜の夜食がやめられず) あれこれダイエットしたり歩いたりしてますが 体重は増える一方。 心機一転パーマをかけたら見事に失敗。 自称カリスマ的美容師に直しにいってもらったら もっと変になり、落ち込みにも拍車がかかりました。 数年前の輝いていた自分に少しでも戻りたい・・ もはやオシャレする気もなくなり どんどん醜くなっています。 仕事で多少の若いイケメン営業マンと接したりしますが あの頃の恋心は全く沸きません(一方的でもイケメン君は迷惑でしょうが) もう、恋心はあきらめましたが この醜い姿だけでもなんとかしたいです。 叱咤激励のアドバイスいただければ有難いです。

ランキング

レス

今は何kgですか?

041
まあ
私も40代後半166CM49kgから54kgになってしまい、醜いです。 その人の一番きれいに見える体重ってありますよね。

40代はきれいです!

041
もうすぐ還暦
私もトピさんくらいに戻りたい!ちょっとダイエット、メイクなどでまた素敵になりますよ。さすがに60近くになるとキビシいです‥後悔のないよう女盛りを楽しんでください!

憧れの女優さんとかいませんか?

041
ひまわり
40代前半の者です。 年々痩せにくくなってます。 憧れの女優さんやモデルさんを目標に美しくなる計画を立てるとかどうでしょうか。 あと、心が疲れてたり醜い状態って顔にでやすいなぁと思います。 最近まで燃え尽きて感情もなく過ごしていたのですが、鏡に映った自分を見てびっくり!尋常でない老け具合に主人にも申し訳なくなり、もうすぐ一年ぶりに友人にも会うし、お風呂でマッサージや、ストレッチにダンベル、顔の筋肉の筋トレと頑張っています。 一緒にがんばりましょう!

がんばって!

041
kokoriko
原因(酒太りと深夜の夜食)がわかっているのならやめるべきでしょう。 やせればたいてい今より綺麗になりますよ。 若いころと同じ綺麗さを求めるよりも、年相応の綺麗さを研究してください。 体型の変化を考慮し、髪型やメイクの仕方を変えて別の自分の見せ方を研究なさるといいかと。 あと恋は外見に磨きをかけるのに強烈なモチベーションになりますが、 今は対象がいないということでしたら、理想の女性像をお持ちになることをお勧めします。

40代、顔が変わって来ますね

😨
けろんぱ
44歳、子持ち主婦です。 私、そんなに、太っては、ないですが 30代の頃は、よく綺麗って言われてたのですが 今は、その言葉もなく、本当に、おばさんになった んだなと思います。 40代になると、顔が、変わって来ますね 体型もですが、街中でも、ジッと見られる事もなく でも、内面を磨いて、また綺麗と言わせてみせる! 気持ちは、捨てません。 ちなみに、お太りになられたとありますが 現在は、何キロくらいですか?

私もです

041
みゆき
二十代後半くらいから元々好きではない自分の顔が更に嫌いになって来ました。今は三十過ぎて、もう誰からも褒められなくなり、毎日何の為に生きているのかが分からなくなりました。自分が褒められないから他人(男性)に対しても褒めなくなりました。自分以外の女性は年齢問わず、みんな美しく見えます。

輝く周期?

🐷
ぶう子 トピ主
皆様レス有難うございます。 自分には自分なりに輝いていた頃があります。 19歳と34、5歳の頃とそして42~44歳頃。 周期があるのはホルモンバランスなどの影響もあるのでしょうか。 数年前の輝いた周期で終わりなのかな・・ とか思うと悲しいですね。 体重今何キロ?という質問がありました。 思い切って書くと、少し前に測ったら55後半~56キロです。 最近は恐くて測っておらず、58位あるかも。 身長からしたらとんでもないことはないかもですが 短期間に一挙に太ったので 腹回りがハンパないです。お尻もダルダル・・ 実は好きな人と出会う前30代後半で60キロ近くまで太ってしまい 中年太りだ~とか思ってたら 恋心(+病気治療)で花の40キロ代になったのです。 憧れの人をめざす・・ 今はAKBのカチューシャ~♪とビキニで踊っている姿・・ 超憧れます。 年齢的に無理があるので、岡本夏生にしておきます。 とりあえず、深夜食いはなんとか避けるようにしたいと思います。 引き続きよろしくお願いします。

同じです。

🎂
ゆっち
私も44歳最近急に不細工になったなぁ~と。 40歳を目前に頑張ってダイエットして身長157cm体重48kgまでになり、ステキなお母さんになったつもりでしたが(笑) 綺麗になったのも束の間で仕事が忙しく運動もしなくなり食べたいだけ食べてたらすっかりリバウンド現在57kgです。 体型もですが、顔もたるみが出てすっかりおばさんに。夫にも昔は綺麗だったのに、おばさんになったなぁ~と言われてショック(泣) ダイエットしようと思うのですが・・・。 またスリムになってお洒落がしたいです!!!まだまだ頑張れば綺麗になれますよ!!一緒に頑張りましょう!

測ってみました。

🐷
ぶう子 トピ主
主です。 怖がっては始まらないと、頑張って体重計乗ってみました。 55・8kgでした。少しほっとしましたが ここで安心している自分はダメだと思います。 髪の毛は相変わらず爆発状態。 来月好きな人に会うのに、どうしよう・・です。 レスいただいた方々で一緒に頑張ろうと仰ってくれた方、 有難うございます。頑張りましょうね。

運動より食事をきちんとすることが大事です

ブーゲンビリア
運動は食欲も沸くし食べたら運動して解消すればいいやなんて思ってしまい結局食べた分は消費できずということになりがちです なので運動は余力があればダイエットのためでなく健康管理のためにする ダイエットは食事でしかできないと別々にして考えた方がいいですよ ダイエットセラピーという本があるのですがお勧めです 食事に対する考え方を根本的に変えることができます 恋心は本当に自分の意志で作り出せるものではないですよね 本当に恋心を持てる相手は貴重だと思います 好きになろうと思い好きになるのではなくときめくかときめかないかの違いなだけです またどこかにときめかせてくれる男性見つけられるといいですね その日に向けてまたダイエット励んでみてはどうですか? ダイエット=食事のコントロールですよ 美輪さんが言っていたのですが年齢を重ねることは洗練されることだそうです なので数年前に戻りたいと思うのではなく新たな洗練された自分を目指せばどうですか 老いるのではなく洗練されるって素敵ですよね 野菜の量を増やしてビタミンミネラルをたっぷり体に補給してあげれば夜食もやめれるようになれますよ

ストレス太りタイプです。

041
さかい
私も合うたびに横長になり、醜くなり、容貌の衰えと年季を感じますって みんなに言われます。 昔からいじめられっ子でタイプである男性にもすごい勢いでふられ、 いじめられてって運のない人生で、容姿が嫌、あの容姿が…や~い や~いと、 ありがたくもないあだ名まで言われて… 以下、自分がストレス太りをする原因になるから伏せますが、毎日、それのせいで、面白くないです。 タイトルをそれにして(トピ主さんのタイトル。)、私もトピを挙げたかったな… 年齢的な事もあり、ゆっくりとできないんです。 でも、できることをしていれば、ひとを恨んだりせず、ヤな人の事なんてなかった事にしてやって、自分は体重を減らしますって無理矢理思えばいいのかな、もち、心臓を壊す位の無理はしないで、何しても無理ならエステの力。 あと、心身相関と言い、トピ主さんだってきっとそうだと思いますが、精神状態ってものは、簡単に肉体や体重にも反映されましょう。 太っている事を気にしたら太る、げんなりする事をきにしたら顔が本当にげそっとなる、体力なくなったなって思ったら本当に動きがスローモーになる…

有難うございます。

🐷
ぶう子 トピ主
共感してくださる方、アドバイスいただく方 有難うございます。 肉より野菜が好きなので、意識してもっと野菜食べようかな・・ 果物は口にすると太る気がしてあまり食べないですが ちょっと食べるようにしたいと思います。 今週温泉旅館に行くので、食べ過ぎ飲み過ぎにならないよう 注意ですね。 日焼けにも注意しなくては。 数年前の状態に戻りたいというより、その頃の気力・活力を 取り戻したいんですよね・・ あの頃は特別なものが体から出てた気がします。 やる気ってどこから出るんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧