本文へ

過食なのでしょうか

レス7
(トピ主 0
😢
はちゃん
ヘルス
読んで下さりありがとうございます。 私は今十代で、152センチ52キロです。 御察しの通り太っています。 タイトルにある通り、過食気味です。気味、というのも、実際どの程度が過食なのかわからないが故です。 元々4年前までは40キロ辺りをさまよっていて、受験のストレスと金銭的な自由の解放で58キロまで太りました。 さすがにまずいと思い、48キロまで落としましたが8ヶ月程でリバウンド。自分が醜くて仕方ありません。 完全に自己管理の無さと自分への甘えで太りました。どんなに食べないようにしようとしても一度ご飯を食べるとありったけの食材を詰め込みます。元々美味しいものは好きだけど、今は美味しいから食べてるわけじゃありません。 痩せて素敵な人になりたいし、もっと魅力的になりたい。そう思っているのに、詰め込みます。自分が情けないという感情で一日の八割が埋め尽くされています。 どうしたらもっとこの先楽しく生きられるのでしょう。辛いです。

ランキング

レス

大丈夫!統計的にはぽちゃの方がモテます

041
ねこ
私的統計ですが、痩せ痩せ美人よりぽちゃぽちゃ愛嬌ある系の方がモテます! 尖ったぬいぐるみなんてだれも抱きしめたくなりません。 ふわふわなぬいぐるみの方を抱きしめたくなるもんです。

太ってない

041
mom
152cm52キロは平均ですよ 10代なら一番太ってもおかしくない時です あまり体重を気にせずに健康に過ごしたほうが良いです 沢山食べても吐いたりしてなければ 10代なら食事がおいしくて沢山食べてしまうのは普通かと思います 20代になれば自然と痩せてくると思います ご両親やご兄弟が平均以上に太っていれば いつかそうなるかもしれませんが そんなに気にする事はないです 笑顔でいたほうが良い人が周囲に集まってきますよ。

「健康」を目指そう!

めたも
美味しいな~と思って食べるのではなく、「詰め込む」と感じているという事は 摂食障害的だと思います。 58→48キロの減量方法は何ですか? 単純に食べる量を減らしたり、偏食によって、体重だけを落としたのではありませんか? その方法は、筋肉も落ちるため、太りやすい体質になってしまいます。 リバウンドと偏食を繰り返すことによって、ダイエットをやめられない体質になってゆきますよ? 若いうちは、食べないだけで簡単に体重が落ちます。 でも、それを続けているうちに、醜いボディラインになってゆきます。 必要な脂肪がなく、貧相。筋肉がないため、めりはりがない棒みたいな手足、寸胴。もしくは、だらしなくたるんだ身体。 どうしますか? 美しい身体になりたくありませんか? 栄養バランスの良い、1日3回の食事。 ほどよく身体を動かしてカロリーを消費する生活と、 美しいボディラインにするための筋トレ。 美しさの指標は、体重の数値ではありません。 鏡に映る姿そのもの。 くびれたウエスト、キュッとあがったヒップ、引き締まった太もも、はりのあるふくらはぎ・・・。 そして、心の健康からくる、明るい性格、前向きな生き方、キラキラ感。

過食ではないと思います

🙂
お菓子大好き
もしかしたら深刻な例しか読んだことがないからかもしれませんが、摂食障害の人の症状はもっと酷いと思います。 心配なら親御さんに相談してみてはどうでしょうか。 ダイエットとは少し違いますが、食事の所作を気にしてみてはどうでしょうか。 作法を気にして綺麗に食べようとすると、わりと量をおさえられると思います。

過食ですね

😑
ポテチ
自分の意思でどうにかできる状態ではないような気がします。 一気に痩せて一気にリバウンドって身体にも精神にもよくないですよ。 間違ったダイエットをしてしまったんですね。 美味しいから食べているわけじゃない、一度食べるとありったけの食材を詰め込んでしまう、もうこの時点で健全ではない。 ご飯は詰め込むものじゃないからね。 心療内科に行って相談し、医師からアドバイスをもらってみてはどうかな。 1人で悩んでいないで。 心の問題が改善したら、同時に食生活の改善も必須。 体重に一喜一憂しない、バランスのとれた食生活と運動で、綺麗な身体になれますよ。 まだ10代でしょう。さほど時間はかからずに(かと言って1ケ月2カ月で劇的には変わりませんよ)。

炭水化物と糖質を少なく

😢
比呂
たんぱく質を中心の食事にすれば、筋肉が育ち痩せやすい体になります。 たんぱく質はいくら食べても脂肪になりません。 糖質と炭水化物は食べただけ脂肪になります。

心療内科へ

041
はる
私も16歳くらいのとき摂食障害がありました。食べ始めるとお腹いっぱい食べないと気が済まない。お腹はもうきゅうきゅうなのに頭がまだ食べたいと欲求する。私の場合、食べて吐くこともありました。私の場合原因は、受験と教育ママの抑圧です。 トピ主さんは理由は違いますが、摂食障害だと思います。 >どんなに食べないようにしようとしても一度ご飯を食べるとありったけの食材を詰め込みます。 >元々美味しいものは好きだけど、今は美味しいから食べてるわけじゃありません。 美味しくないのに、どんなに食べないようにしても食べ始めるとありったけ食べてしまうって、自分の食欲をコントロールできていません。 早く心療内科に行ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧