本文へ

薬局は給水所??

レス1
(トピ主 0
041
minami
話題
はじめまして。 某薬局に勤務する事務員です。 最近とても疑問に思う事があり、皆さまのご意見をお聞かせいただきたいと思い投稿しました。 ここしばらく、毎日ご来局下さる方がいらっしゃるのですが処方箋をお持ちではなく、ただ、涼みにいらっしゃり給水機(お待ちの患者さまや、お薬をすぐお飲みになりたい方向けにお茶など数種の飲み物を無料で飲める機械を設置しています。)のお茶を5~6杯お飲みになった後、無言で帰って行かれる方がいらっしゃいます。 その他、小学生程度の4人組がわいわい入ってきて同じように涼んでお茶を飲んで行ったり(もちろん処方箋も、買い物もなしです。)、多々見かけるようになりました。 最近暑くなり、喉が渇くのはわかるのですが特に用事のない薬局の給水機でお茶を飲んで行くのは一般的に普通のことなのかと疑問に思いました。 私自身は非常識なのでは? と思っています。

ランキング

レス

あはは

🐱
新しいくつろぎの時間
私も、薬局勤務です。 いますよね、そんな人。 お茶を飲む人、テレビを見る人、新聞を読む人、道を聞きに来る人、雑談をしにくる人、貧困相談(なぜ?)をしにくる人。 どんな人も、うちの店では大歓迎です。 病院や薬局は、地域に溶け込むような存在でいたいと思っています。 客じゃない客が来てくれるのは、うちが快適だからと、自負しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧