本文へ

高望みでしょうか?

レス14
(トピ主 0
🎂
かな
恋愛
ワタシ 28歳もうすぐ29 未婚 女性 年収340万 手取り210万 大卒 身長155センチ 48キロ 趣味:読書 料理 掃除、たまにサボる 技術職故、共働き出来ます 性格:明朗快活 希望条件 25~35歳 未婚 男性 理系職  身長165以上 ヤセ型 年収400万以上 高卒以上 真面目で誠実、穏やかな人 家事に協力的な人 お笑い番組よりも大河ドラマを毎年観るような人 高価なブランド品興味ないし無印とユニクロで満足してしまうような人 (ちなみにこれはワタシの行動パターンでもあります。) これは高望みでしょうか? 相談所で出会えると思いますか? 経験豊富な小町の皆様、ご教示願います。

ランキング

レス

人それぞれ

🐱
ねこにゃん
いろんな人いますよ。 トピ主さんの条件で共感してくれる人もいれば そうでない人もいる。 出逢いって運だと思います。

女性の場合は容姿がかなり大きなウェートを占めるので・・・

🙂
科学者Y
 挙げられている情報だけでは、高望みかどうかななんて判断できないと思いますよ  あなたが今まで、男性側から交際を求められることがたびたびあったかどうか、あなた側から交際を求めたときにOKされることが多かったか、そのあたりで判断してみてください

微妙・・

041
yuri
トピ主さんの年収で相談所は大丈夫?払えるの?と余計な心配してしまいます。 理系限定にするのは何故?

その年齢の男性、登録していますか?

😠
おやじい♂
 その年齢の男性がそもそも相談所に登録しているとは思えないのですが。我が家の二人息子は、25歳と、27歳で、1~2歳違いの女性と結婚しました。当然恋愛です。  この年令で登録しているとすればかなり条件が悪い方でしょうね。例えば、サラリーマンでも長男あるいは一人っ子で、親と同居。すでに親が介護。専業農家の跡取り。  この年代の男性は、結婚に焦りがまだまだありませんから。

トピ主さんの容姿は?

041
チョコ
なんで女性ってこういうトピで自分の容姿について 言及しないのかなあ。 多くの女性が経済力で男性を評価するのと同様に 多くの男性は容姿で女性を評価しますよ。 あなたの顔面偏差値や体型がわからないと、その条件が 高望みかどうかなんてわかりませんよ。 ここで「高望みじゃありません」とか言ってる女性陣の レスはまったく信憑性がありませんから。

高望というより・・・

🐴
たんたんたぬき
注文が多すぎ。 それをクリアしたうえで、家族構成、一生共に生きていくか等を考えてお付き合いされるのでしょう? >お笑い番組よりも大河ドラマを毎年観るような人 >高価なブランド品興味ないし無印とユニクロで満足してしまうような人 特に、この条件細かい。 私の父、兄弟や主人は歴史好きで、歴史小説ばかり読書していますが、大河ドラマは見ません。 大河ドラマって、所詮ドラマなので女性向けなんですよね。 変に恋愛を絡ませたり、やたら内助の功を織り交ぜたり、女性が異様に強かったり。 私の周りの男性(理系)も見てる人少ないです。 今の年代の男性で、無印とユニクロで満足してしまう人も多くはいないでしょう。 私の職場の理系男子も最近オシャレな人が多いです。 なんだろう、相手に対して個性を否定してるようです。

いるとは思いますが

bbb
主さんもうすぐ29歳ならお相手の年齢39歳まで上げてみたらいかがでしょうか? 25歳~30歳の男性は相談所では希少だと思います。

高望みとは思わないけど・・・

なんでもOK
高望みだとは思いませんが、相談所で出会えるとは思いませんでした。 一般的な恋愛でお探しになった方が良いのでは?

地方なら・・・

🐱
neko
いるのではないでしょうか? 都会でも居そうですけど都会で無印、ユニクロのみはいないのでは? ま、根気良く探せばいつか見つかるのではないでしょうか。

数値や言葉で表せない条件次第かな?

041
通行人A
引っかかるとすれば、 > 家事に協力的な人 これは程度問題です。 折半に近い位を想定しているのか、ほんの手伝い程度でもいいから やってくれることに意味があるのかで、かなり変わるでしょう。 > 年収400万以上 昨今は男だからというだけで給与が高いという時代ではなくなりました。 トピ主さんが稼げていない額を最低希望額とするには、 トピ主さんが相応のものを結婚生活に提供できなければ 成り立たないと思います。 それは何でしょうか? また、挙げた条件の中に、一見許容範囲が広そうだけど、 実はこの部分は書いてあるだけで実質ダメというような、 「隠れ条件」はないのでしょうか? そこのところは、良く考えてみてください。 例えば「高卒以上」と書いていますけど。 トピ主さんは大卒なのに相手が高卒でも本当に大丈夫ですか?

老婆心ながらアドバイスさせてください。

041
アラフォー
出会えると思いますよ。 でも、どうでもよさそうな事を条件にしすぎだと思います。 理系職?? って何でしょうか。 総務や人事で働いている人は、却下ですか? 身長とか体形まで、わざわざ条件としてあげる必要あります? これはお相手のプロフィールや写真を見て、自分の中で判断すればいいと思います。 容姿端麗、ナイスバディで自分に自信があるのかな? 料理得意で、掃除がたまにサボるで、求める条件が家事に協力的な人。 もしかして「かたづけられない女」ではないですよね? 掃除サボりの申告はしない方が安全かも。 趣味ですが、男性がデートプランを考えやすい趣味も入れたらと思います。 仕事ですが、自分が続けていきたいと思っているかどうかだけの話じゃないの? この文章見て、あんまり仕事好きじゃないのだろうなって思ってしまいました。 養う力がないなら、働いてあげるわよって気持ちがこもっていそうで、恩着せがましい。 お金の価値観は大事だけど、無印とユニクロ限定はどうだろう?? おしゃれに興味ないってイメージに取られかねないかも。 (続きます)

老婆心ながらアドバイスさせて下さい。

041
アラフォー
何ていうか、求めている条件がチグハグなような気がするのです。 バリバリの理系の男性は、大河ドラマなんかみないと思うし、 平々凡々な感じの保守的な男性が希望なら、職業を理系に限定するのではなく 公務員とか事務型の職業の方が、そういうタイプが多いのでは? 自分が技術職で、夫も同じ職業を望んでいるのなら、自分の今の職場で探す方が手っ取りばやそう。 技術的な事で語り合いたいなら、お相手が高卒では役不足では?

自分より高収入を望むくせに

041
あっきー
家事に協力的な人を望むんですか?そりゃアンバランスですね。 収入が少ない方が家事を主としてやるのは当然だと思うんですが。 あと、掃除をサボる人というのは汚部屋好きだと思われてしまうかもしれないので、ここは直した方がいいと思います。掃除が好きな人ってあまりいないと思いますが、それでもみんなちゃんとやってるんですから。 他にも、希望条件の中に「理系職・大河ドラマ好き・ユニクロ等で満足」というのがあるのが何とも。どうでも良い事にこだわってる感があるというか、自分の趣向に合わせろって気持ちが強すぎるというか。 高望みだとも思いますが、同時にこだわる部分がおかしいとも思います。

相談所には少ない気が

041
イケメンエリート男性
30代、ご指定の条件を概ねクリアしている理系大卒の独身男性です。大河ドラマは興味ないので、裏でやってる教育テレビなんかの方が好きですけど。 同じように条件を満たす友人は多いですが、この種の人たちって、世間体のために結婚というような発想が無いせいか、相談所を使う例は見聞きしません。 食うには困らないし、身の回りのことは出来るから、精神的にはある面、子供のままなんですよね。学生の青臭さを残しているというか、(社会的な意味での)理想主義者というか。 私や友人らの休日の過ごし方を見ると、 1.趣味(自転車やキャンプ、釣りなど屋外系とか、アニメやPCなどオタク系のとか) 2.勉強(技術関係や組織マネジメントなどの講習会に出たり、資格試験の勉強など) 3.社会活動(NPOとかに参加してマチづくりの議論とか、科学教室のボランティアなど) というのが結構多い気がします。 こういう世界に参加して、同志的な連帯感で結ばれた関係になれば、容姿や収入などの面は、あまり問題ない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧