本文へ

アトピーで肌が弱って、ぶにょぶにょに・・・

レス6
(トピ主 2
041
せんす
ヘルス
閲覧ありがとうございます。 はじめに・・・表現が曖昧ですいません。 私は重度の乾燥アトピー肌です。 数年前にアトピーが爆発したのをきっかけに、肌が痛みすぎて、触るとペチャペチャしてぶよぶよの気持ち悪い肌になってしまいました・・・ (どう表現したらいいのか判りません・・・多分肌が弱りすぎてそうなってるんだと思います。) 特に首、腕、肩、お腹等の酷い部分は汗をかくと、それが酷くなります。 また弱い部分は揃ってビニ肌で深いシワ、ちりめんシワや掻き怖しよる色素脱失、色素沈着、毛穴隆起、苔癬等があります。 このぶにょぶにょの肌はどうしたら治るでしょうか・・・ また同じようなぶにょぶにょ肌の方、居ませんか? 私はこういうスキンケアをしている等教えてもらえると助かります・・・

ランキング

レス

レスします

🐤
なこ
娘がアトピーで、今欠かさずつけてるクリームが『アトピスマイル』ってクリームです。皮膚が強くなり、再生能力が上がります。保湿性も高いので風呂上がりに毎日浸けてます。娘の肌は随分と綺麗になりました。良かったら試してみて下さい。ネットで検索すると出てきます

軽いアトピーでしたが。

🙂
papi
うちの子供はそこまで酷いアトピーではないですが、ビタミンEのサプリメントを摂るようになって、カサカサかゆかゆがなくなりました。メーカーにもよりますけど。それから、ビーガンとかマクロビオティックも試してみる価値あると思いますよ。アレルギーがおさまった話はよく聞きます。

象の皮膚みたくなるんですよね

041
アトピーです
お風呂に入ると、ふやけて皮が沢山めくれる。めくるとツルツルになるけど、乾くとまたカピカピになってザラザラに…でも、痒くて痒いちゃう…。(私は主に首) 汗をかくと、痒い(主に肘の内側) を長年繰り返し、肘内側は色素沈着で黒いです(泣) 今でも万年長袖です。 痒いので、全く痒かない!というのは無理でした。 (余計にストレスも溜まる) なので、痒く時は少ーしだけ。少しでも、痒くと落ち着きます。 薬も塗らずに我慢しました。 それを毎日頑張って、段々と象の肌から人肌になりました。首は色素が消えるまで1年かかりました。 頑張ってください!

レスありがとうございます!

041
せんす トピ主
>なこさん アトピスマイルですか!調べてみます。 肌が強くなって、再生能力あがれば首のぶにょぶにょも落ち着くかもしれませんね!ありがとうございます! >papiさん ビタミンEのサプリメントですか・・・B群とCは摂っているのですがEはとってませんでした。 食生活については、まだまだ甘い部分もあるので突き詰めていきたいと思います。ありがとうございました! >アトピーですさん 象肌なんでしょうか・・・象肌って肌がごわごわして硬くなって苔癬みたいになるって事ですよね。 私の場合、水分を含んだようにぶにょぶにょしてて汗をかくと、特にぺちゃぺちゃします。でも夏なのに乾燥していて、冬になると突っ張って動かせなくなります。苔癬にもなっていると思います。 表現がややこしくてすみません。 もしよかったら象肌詳しく教えてもらえると助かります。 私も腕はかなり酷くて、色やシワ、苔癬でとてもじゃないけど出せないです。 夏は辛いです・・・暑いのに。 首は落ち着いて人肌までに治ったんですか!おめでとうございます。 色素沈着も肌が落ち着けば、少しづつ消えていくんですよね! レスありがとうございました!

二度目です

041
なこ
後、肌が弱い人は合成洗剤や柔軟剤は使わない方が良いですよ!手頃な所でパックスナチュロンのシリーズはドラッグストアにも売ってますから良かったら試してみて下さい。

レスありがとうございます!

041
せんす トピ主
なこさんありがとうございます。 洗剤についても気をつけてみます! パックスナチュロンのシリーズですかー、一度調べてみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧