本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これって・・・ワキガ臭いなんでしょうか???

これって・・・ワキガ臭いなんでしょうか???

レス6
(トピ主 0
😑
ばななきなこ
話題
職場で隣の席の人・・・ 時々、酸っぱい臭いがしてきます。 まぁ我慢できない程ではないのですが・・・ 昨日、昼休みのベルが鳴ったとたん、お隣さんは「あ~!疲れた~!」と両腕を上げて思い切り背伸びを・・・ と!その瞬間!例の酸っぱい臭いがプゥ~ンと・・・ あの酸っぱい臭いは脇の下からの臭いだったんだ!と確信しました。 これって・・・お隣さんはワキガなのでしょうか???

ランキング

レス

単に酸っぱいなら

041
KOTO
汗臭いだけじゃないですか? ワキガは酸っぱいと言うよりもっと…むわっと来ません?

たぶん

041
おばさん
その酸っぱい臭いはただの汗の臭いだと思いますよ。腋臭の方はもっと強烈だと思います。 この時期、夜寝る前にお風呂に入るだけの方なら、次の日のお昼くらいには男女を問わずちょっと臭くなってくると思いますよ。

違うと思います。

041
ゆき
単に酸っぱいようなニオイだけなら、汗の時間がたったニオイだと思います。 私もワキガってどんなニオイか知らなかったのですが、会社に勤めるようになってロッカールームで初めて分かりました。 そんな酸っぱいようなニオイとかでありません。 頭が痛く、そこにいたくなくなるような、強烈な独特なニオイです。 夏場にひどかったようでした。 それまで汗のニオイを強くしたようなもの?と想像していましたが、全く違っていました。 何に例えたらいいのか、説明できない様なニオイでした。

思うに臭いが変換されている

041
tea
その隣席の方は多分ワキガでしょう。 しかしその酸っぱい臭いはいわゆるワキガ臭ではありません。 きちんとケアしていても、汗をかくとケア製品の作用で、 ワキ汗がそのような酸っぱい臭い変換されるのだろうと思います。 私の職場にも居ますから・・・。 私もワキガですが、私とその人との違いは、 通勤形態とケア製品です。 (私:通勤で汗をかかない、その人:汗だくで通勤) (私:クリニーク、その方:レフレア) だからその製品ともともとの体臭が合わさって、 そのような臭いになるのじゃないかと推測しています。 本当は言いたいのです。 「朝だけでなく夜風呂上がりからケアしないとダメ」 「通勤後汗を拭く時に制汗ウェットシートで拭き、再度ケア製品を使用する方がよい」 でも年上だし、自覚しているし、嗅覚が鈍感な人だから、 ワキガ臭よりマシと思い、言うつもりはありません。 酸っぱい臭いや苦いような臭いがする人ってよくいますね。 加齢臭も混じったりするから、どこまでとは線引きできません。 私自身は時々自分のワキの臭いを嗅いで、 異臭を放っていないか確かめています。

汗をかいた臭い

🐧
ごんた
私の元同僚の女性も同じでした。 普段は臭わないのに、昼休みに外出して戻ってくるとツーンと酸っぱい臭い。冬でも臭っていました。 休憩室が狭いので、部屋中臭いが充満(涙)…強烈でした。 耐えられず、私は窓全開にして換気していました(笑) しばらくすると臭いは消えていましたから、ワキガとは違うと思います。ワキガなら常に臭いますよね。 似た感じでは、部屋干しした洗濯物の生乾きの臭いかな。(そう思うのは私だけ?)

そうだと思います

041
ワキガには種類があると思います。 私が感じるニオイは、微妙な違いですが8種類です。強弱を入れると倍以上ですね。酸っぱいニオイもあります。 ですが、単なるレモン系のデオドラントかもしれませんね。 以前のトピでは、酸っぱいニオイは糖尿だ、と。 私は糖尿に別のニオイを感じています。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧