もう・・・勘弁してよってかんじです。でもなにも言えない私。長男嫁です。以前皆さんに意見をいただき読み返しては明日へのバネにしていましたが。
もう・・・嫌です。ホントに嫌です。
相変わらず次男夫婦のところの子供たちがラジオ体操に間に合わせてうちに来ます。そして帰ってきて当たり前のように朝ごはんを食べ「いただきます」もなければ「ごちそうさま」もないお子様たち。食べた後の片付けもしない。全くどういう教育されているんだか・・・
この日は私も仕事が休みでした。珍しく次男嫁実家に行くというので、「やった!!自分の子供の相手ができる・・・」と私は大喜びでも朝ごはんはしっかりうちで食べて帰りました。
そして次男嫁からメールが・・・今日も朝食をごちそうになったようで、いつもうちの子供たちの分までホントにありがとうというメール。 え?何が?どんな気持ちでお礼をしてるの?って感じですよ今さら。ラジオ体操終わって夕方までそのまま居る子供にまさか自分の子供だけに朝食あげるわけにはいかないですよね・・・ そしてあげくの果てには、南島姉もたまの休みゆっくり休んでね~ですって・・・。怒りも頂点です 「たまの休みはゆっくり休め~?????」ふざけないで 私がいつゆっくり休むって? あなたたちのお子様がいなくても私は自分の子供は自分でちゃんと見てますし、あなたのお子様をあなた達夫婦のために見てあげているわけでもありませんし、余計な御世話だわ とんだ勘違いじゃありませんか??? あ--本当に本当にふざけてます。 いつ爆発しようかと・・・旦那も話を聞くだけで助けてくれない、毎日愚痴る私に飽きてるかもしれません。この先、絶対繰り返しの人生だと思うし、義母の三回忌が終わったら子供連れで家をでようか・・・とか 出来ないくせに考えてしまう自分です。