本文へ

こんな私っておかしいですか?

レス4
(トピ主 1
南島
ひと
はじめましてこんばんは長男嫁です。夫の弟夫婦(以下、次男夫婦とさせていただきますね)について私はどうも気にくわなくて・・・夫に愚痴言ったって「あんな人なんだと思っとけば」としか言わない。そう思えば楽かもしれないけど、心が狭いんでしょうか? 常識的に考えてみて・・・私が間違っているのでしょうか? この場でいろんな方の意見が聞けるといいなと思い来ました。実は義母を突然亡くしました今年初盆を迎えます。義父を一人にしておけないという事で同居がはじまりました。次男夫婦がいっつも両親に世話になっていたので私的には弟夫婦に同居してもらいたかったんですが・・・長男の宿命かのように・・・。これまで私は出来るだけ自分達の生活は自分たちでやってきました子育てだってそう、どうしても無理な時は義父母や実家にお願いしました。でも、次男夫婦は違います。なにもかも義父母に頼っていたかのように私は思います。それが義母も良かったのだろうか私夫婦に不満を言ってきたこともあります。でも、そんな次男夫婦に私は義母の代わりではないぞ!と言いたい。手のかかる子供がいるので同居後も子供を中心に生活しています。夏休みに入った今、毎日のようにラジオ体操に間に合わせてこの次男夫婦の子供たちが来ます。しかもラジオ体操後 朝食も取らずまっすぐうちに・・・「ご飯食べてきたら?」ってさすがに子供たちには言えないですよね。問題はその親ですよ。だったら朝食一品くらい作って持ってこいって感じです。当たり前かのように朝ごはんはこちらで済ます。私も働いてるんですよ8時半出勤で朝食後の後片付け、昼ごはんの準備(昼食もですから)ドタバタです。そのくせ自分たちは昼休み時間はアパート帰ってるんですよ。昼ごはん買ってこい!って感じですよ。ホントに当たり前のように楽ばかりして。一日のお礼の一言もありません。私の思いすぎですか?憂鬱な毎日を過ごしています

ランキング

レス

よくわかりませんが、

セクメト
私は義母の代わりではないぞ!と言えばいい。

がんばってガツンと

041
まき
言わなきゃわからないですよ 私なら、お礼の一言があったとしても、受け入れられません たまには、凡人らしく、グータラ、愚痴文句言った方がよいですよ 小学生ですよね? 子供に言っても大丈夫ですよ 今の状況をおかしいかどうかわからないトピ主さんは、少しおかしいかもしれません 義理実家に洗脳されていませんか?

おかしくないです

イイ湯
同居に関しては、 「日頃から親しくして世話になってる次男夫婦が同居たらいい」って意見も、 「それとこれは別。やはり長男は長男。」って意見も、 双方の意見があると思いますので正直分かりません。 でも、次男夫婦の子供が、当たり前のように朝食を毎日食べていく。 そのことにお礼もない。 というのは、次男夫婦がおかしいと思います。 主さんのところだって忙しいのですから、何か一品ぐらい持ってきたら?というのはもっともで、 それがないならせめてお礼ぐらい!というのも、ごもっともです。 作る手間は同じでも、やはり人数が増えたらそれなりにしんどいです。 主さん立派だと思います。 子供には言うことができませんが、次男夫婦に言うのはかまわないのでは? こちらも忙しいし、もっと配慮してくれと。 最初が肝心かと。 言わなければ、いつまでも分からず気づかない夫婦だと思います。

ありがとうございました

🎶
南島 トピ主
こんばんは。皆さんのご意見ありがとうございました。そうですよね最初が肝心ですよね。しかしながらそんな勇気もなくて(悲)以前に「義母の代わりはできないよ」とは次男嫁にはいってありますが・・・なんにも考えていないんだはず・・昨日は一泊した離島から帰ってきましたが、夕飯にそばが食べたいと・・・「催促したみたいでごめんね~」とかメールがきたけど、今更・・・そして何も片付けもなしにバックを肩にかけてから言う言葉「片付ける?」って何? 片付ける気もないくせに(怒)  私は心からの感謝を彼女から言われたい。いくら爺さんが面度見るからって 結局なんだかんだしているのは私。 私は賄いか・・・ そして明日はその爺さんの誕生日。 食べに来るの?作りに来るの?どっちだと思います?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧