はじめましてこんばんは長男嫁です。夫の弟夫婦(以下、次男夫婦とさせていただきますね)について私はどうも気にくわなくて・・・夫に愚痴言ったって「あんな人なんだと思っとけば」としか言わない。そう思えば楽かもしれないけど、心が狭いんでしょうか? 常識的に考えてみて・・・私が間違っているのでしょうか? この場でいろんな方の意見が聞けるといいなと思い来ました。実は義母を突然亡くしました今年初盆を迎えます。義父を一人にしておけないという事で同居がはじまりました。次男夫婦がいっつも両親に世話になっていたので私的には弟夫婦に同居してもらいたかったんですが・・・長男の宿命かのように・・・。これまで私は出来るだけ自分達の生活は自分たちでやってきました子育てだってそう、どうしても無理な時は義父母や実家にお願いしました。でも、次男夫婦は違います。なにもかも義父母に頼っていたかのように私は思います。それが義母も良かったのだろうか私夫婦に不満を言ってきたこともあります。でも、そんな次男夫婦に私は義母の代わりではないぞ!と言いたい。手のかかる子供がいるので同居後も子供を中心に生活しています。夏休みに入った今、毎日のようにラジオ体操に間に合わせてこの次男夫婦の子供たちが来ます。しかもラジオ体操後 朝食も取らずまっすぐうちに・・・「ご飯食べてきたら?」ってさすがに子供たちには言えないですよね。問題はその親ですよ。だったら朝食一品くらい作って持ってこいって感じです。当たり前かのように朝ごはんはこちらで済ます。私も働いてるんですよ8時半出勤で朝食後の後片付け、昼ごはんの準備(昼食もですから)ドタバタです。そのくせ自分たちは昼休み時間はアパート帰ってるんですよ。昼ごはん買ってこい!って感じですよ。ホントに当たり前のように楽ばかりして。一日のお礼の一言もありません。私の思いすぎですか?憂鬱な毎日を過ごしています