トピを開いて頂きありがとうございます。
初めて投稿します。
私は今35歳で、都内で研究職(といっても技術寄り)の仕事をしています。
修士修了後ずっと勤めており、周囲の方にも恵まれ信頼を頂きながら、また沢山のことを学ばせて・やらせて頂き、今に至っています。
しかしながら、機関の直接雇用ではなく、契約という形で今までやってきました。
そのため、給料が数年前より下降し続け、今後先の見通しも立たない。
ずっと今の状態で働き続けられるという保証や将来性が見えないのです。
そんな中、私の望んでいる、今まで得てきたことが役立てられそうな、好条件の求人(私のやっていることが生かせる内容、資格や学歴なども条件を満たしている、大手会社のため正社員採用で色々と条件が現状より上回る模様)を見つけ、エントリーを考えています。転職活動に対し、とても揺らいでいます。
私は、今の仕事が、職場が好きです。
しかし将来のことを考えると、いつかは動かなくてはならない?
そんな風に漠然と考えていたのですが、いざそういった現実が突きつけられると、何を決め手に動けばいいのか分からなくなってしまいました。
比較的保守的な性格もあり、今の現状を手放すのは勇気がいる。大事にしてくれた上司にも迷惑をかける。全てを1から立て直すことに不安も大きい…。
でも、独身のうちに自由に動いたり、他の世界を見てみるのもいいのでは、という気持ちもあります。
採用を頂いたわけでも無し、贅沢な悩みのような、空回り気味なトピで申し訳ないのですが、何かアドバイス等頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。