本文へ

彼にもう一度告白されるには?

レス7
(トピ主 0
😠
チロル
恋愛
4年前にAの告白を断りました。先月クラス会がありAも参加との情報が…Aは東京へ進学・就職し今も向こうに住んでいて大手勤めの高給取り。私も今年で28。今ならAと付き合えるかな?と思いクラス会に参加しました…が!Aは彼女を連れて来ました!25歳で地元はAの住まいの方だそうです。彼女は都会の子という感じでしかも高卒。Aは有名私立大~有名国立大院卒で大手勤め。どう考えても釣り合わない。彼女の話を聞いていると母親の実家が私達と同じ県でしかも私達が住む市よりかなり田舎です。「(母親の実家がある市)田舎だよね~」と言ったら「田舎ですね!でもそれが良い所ですね」と…同じ県に住む私達を馬鹿にされた気分でした。周りが彼女に色んな質問や話をしていましたが聞けば聞くほど彼は遊ばれているのでは無いかと思いました…結婚の挨拶で来たそうですが、都会で育った彼女にこちらのやり方は合いませんよ。Aは結婚後も東京へ住むそうですが本音を言えば私と一緒になれば地元も一緒だしAの両親も安心だと思います。どうしたらまたAから告白されるでしょうか?今Aから告白されたらもちろんOKをするつもりです。

ランキング

レス

逃がした魚は

😠
釣り人
大きかったですか(笑) 自己中だしカッコ悪いですね。 人様の幸せを踏み潰す計画なんか立てず、次行きましょうよ。 今ならまだ誰も嫌な思いをしません。

結婚決まってるんですよね?

041
あらあら
何故そこにあなたが入り込める余地があると思うのか謎です。

レスします

😠
やれやれ
Aさんは彼女と結婚するんですよ、なぜあなたに告白する必要があるの? それとも告白してきた男は一度ふっても条件がよくなったらまたトピ主に告白する義務があるとでも? Aさんからの告白?そんなのありませんから、諦めてください。ほんとみっともない。

無理

041
mine
あなたはAがエリートだから結婚したいだけでしょう? そういう風に受け取れる文章でした。 彼女が「田舎ですね!」と言ったのが何故馬鹿にしたことに?? あなたから「田舎だよね~」といったくせに? しかも彼女は「それが良いところですね」と言っているのに? あなたの言い分を聞いていると、息子を嫁にとられた姑そっくりです。 彼は素敵な子を選んだ、彼の選択は正解だったと思いますね。 人の幸せを壊すのはやめてください!

他を探そうよ

041
はな
安易すぎるでしょ あなたの考え方 焦る気持ちは分からなくもないけど、そんな、既に結婚話まで進んでいる恋人同士の間に割って入ろうとしなくても…。 しかも、なんだか意地が悪いですね、あなた。 もっと性格を見直したら素敵な男性が自然と惹きつけられてきますよ。

負け犬の遠吠え

ゴルフ
今更28歳の卑屈で負け犬街道まっしぐらの変な女に興味は無いでしょう、大した魅力もないくせに選り好みした結果が今の自分です。しかも、相手の中身は一切見ようとせずステータスだけが付き合いたい男の基準ですか?薄っぺらな恋愛観しかないんですね。告白を断った3年間もまともな恋はしていなかったんじゃないですか?そろそろ自身を振り返り考え方を改める時期です。卑屈にならず魅力のある女に成って欲しいものですね。

「またAから告白される」なんて有り得ないでしょう

041
トビ主さんが「馬鹿にされた気分」になるのは、トビ主さんの方が相手を馬鹿にしているからでしょう。自分が悪意を持って相手に接しているから、相手も同じようにしか見えないのでしょう。 「地元はAの住まいの方」なら「Aの両親も安心」でしょう。しかも「都会の子という感じ」で振舞えるなら「結婚後も東京へ住む」には問題ないでしょう。 結婚の挨拶できて、クラス会でも仲間達に紹介している。そんな幸せなお二人を仲間達も祝福している。…このような状況でトビ主さんに告白するようなら、Aは不誠実な浮気者となりますけど…そんなことは有り得ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧