本文へ

庭からベランダへ入ってくる隣の子

レス6
(トピ主 0
041
緑茶
ヘルス
マンションの1階に住んでおります。 1階はベランダの前に小さな庭が付いています。 お隣の男の子(3歳)が上のお姉ちゃんと自分の家の庭で遊んでいてよく我が家の庭まで入ってきます。 庭とベランダとは扉があるのですが勝手に開けてベランダに入ろうとするんです。気が付いて家の中から目が合うと勢いよく扉をガシャーン!!って閉めて逃げて行きます。 扉には鍵がないので防御する手立てがなく困っております。 その子供達(姉弟)は少しヤンチャな子達で母親も髪の毛が銀色のような白に近い感じでヤンキーっぽくて直接注意するのに抵抗があるのです。なんと言ってもお隣さんなので角が立つみたいで。 また、よくマンション内の階段で鬼ごっこのような事をして管理会社から注意を受けたり、玩具を廊下に放りだしたままとか、かなりトラブルがあったりします。なので余計に言えなくて・・。 管理会社へ電話したほうが良いのでしょうか? その場合、私だと言う事は言わなければいけませんよね。やっぱり・・。 こういう時はどうしたら良いのでしょうか。 ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

隣の子供が入ってこられるなら

041
さくら・さく
ドロボーさんも入ってこられるってことじゃないですか? 防犯上問題ありってことで、自分で鍵をつけられませんか?とりあえず、自転車用のワイヤーロックでも南京錠でも。 その上、管理会社にもあくまでも防犯上、という形で鍵をつけるように要請してみてはいかがでしょうか?

あらあら。

041
みん
チェーン式の自転車の鍵を付けられますか? 鍵はつけた方がいいですよ。 うちは一戸建てでしたが仕事で昼間にいないため隣の子が庭の水道で水遊びをしていました。 子供の親に言いましたが逆切れされましたよ。 ですから親に言うと角が立ちますので自衛するしかありません。入り込まれて怪我をしたなんてことになったら大変ですので。

鍵をつける

041
さざえ
一番良いのは、お隣さんにそれとなく注意することでしょうが、言い出しにくいのですね。 管理会社に相談の上、扉に鍵をつけるということはできないでしょうか。扉の構造にもよるでしょうが、一階ということですし、庭伝いに入ってくる人がいるのでといってみたらどうでしょう。

鍵付けては?

041
もも
庭の扉に鍵を付けてしまっては? 100円ショップに自転車に付けるような、チェーン鍵が売ってます。 扉が開けられないように、扉と他の部分をチェーン鍵で留めてしまえばどうでしょうか? その扉を閉め切ったら問題があるなら、すぐに外せますことも出来ますし。

鍵、つけられないの?

041
やんちゃ兄弟の母
入ってきたら大きな声で「なにか用?」って言ってやれば? 親から何か言われても堂々としてられるし。 文句言ったわけじゃないから。 逃げるって事は悪いことだってのはわかってるみたいだし。 あとは鍵かなあ...。 貴方が不便になるけど防犯にもなるし。 自転車チェーン程度でもいいんでない?

大変ですね。

041
慎冶
とりあえず、あなたが言ったとバレないようにしたいなら、匿名でお願いします。 と言えばよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧