本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事場で着られる私服が買えるお店教えてください。

仕事場で着られる私服が買えるお店教えてください。

レス12
(トピ主 0
041
saki
仕事
新卒の女です。東京在住です。 仕事場で着れる私服を探していますが、どのようなものがよいのかまったくわかりません。 今までTシャツ、ジーパン、スニーカーで過ごしてきたためファッションについて無頓着でしたが、社会人になりそんなこともいってられなくなりました。 仕事はシステムエンジニアをしています。 女性は比較的多いほうでスーツを着ている女性は1人だけです。 周りの人は結構自由な感じです。みんなおしゃれな私服です。 165cm、59kgの太めな体型で、ふとももが太いため雑誌に載っているようなブランドを参考にはできません。 今は就職活動で使っていたブラックとグレーのパンツにブラウス、シャツを着て仕事をしています。 就職活動で、暑くて上着を脱いだような格好です。 もう入社して4ヶ月たったので私服に切り替えてきたいとおもうのです。 私としては私服でもきっちりしてる感じにしたいです。 抽象的ですみません お勧めのコーディネイトやお店がありましたら教えてください。 金額は一着5000~6000円なら出せます! よろしくお願いします! 長文失礼しました

ランキング

レス

NBB、PBD

041
ここあ
そのご予算でしたら、ナチュラルビューティーベーシックやプロポーションボディドレッシングでお探しになれば良いかなと思います。若いOLさんにお似合いになる服が揃ってますし、サイズもあったと思います。

デパートか通販

🎁
元OL
私が会社員(経理)だった頃はスーツでした。 何年も着るものなので、紳士服と同様に仕立てていました。(セミオーダーですが) 私も都内在住です。 東京にはデパートがたくさんあるので、まずはデパートで見てみては? また、通販も便利です。 サイズ違いやイメージ違いで返品交換も可能なショップもありますので、見てみてはいかがでしょうか? 洋服のブランドや通販サイトは女性ファッション誌に掲載されています。 私はOL時代は『日経ウーマン』を図書館で閲覧していました。 本屋さんやコンビニで雑誌を見て、まずはご自分の好みを把握してはいかがでしょうか? ご参考になれば幸いです

Aylesbury(アリスバーリー)

🙂
長女
私はアリスバーリーを会社用で買っています。 私も太ももが太いのですが、こちらのスカートはラインが綺麗なものが多く太ってみえないし、履きやすいです! カットソーやアンサンブルも上品で鳩胸の私でもスッキリ見えるし、長く着てもへたれません。 5000~15000円位だったかな? 予算的に厳しいかも知れませんが、長く着られるのでお薦めします。 (デパートに入ってます。)

サイズも大事だが、自分に似合う色、襟あき髪型を知ること

🐤
かなりー
私はアラフォーで、身長165、体重53キロ。 デパートブランドの23区のサイズ40が合うのは分かっているのですが、特にオサレも若作りも目指していない私には、予算オーバー気味です。 それでも、なにかのときに駆け込めるブランドがあるのは心強く、結局、毎年何かを買ってます。 セールで数を買っているのは、タルボットとエディ・バウアーです。 ラルフ・ローレンよりデザインも価格も気楽といった路線の、きちんと感のあるカジュアルで、アメリカのOLさん(年齢不問)向けだそうです。 アメリカ風のサイズ展開で、大柄な人の方が似合うかんじです。 自分に似合う、顔写りの良い色、襟あきを知ることが大事です。 ブラウスやニットといったトップをそうした色形にすれば、薄化粧でも健康的な顔色に見せることができて好印象だし、ジャケットやパンツの色形も、合わせるアクセサリーの種類も、自ずと決まって来ます。 衝動買いも失敗しません。 ここ数年、パンツの太ももは細めです。 立ったときにきれいでも、座れませんよね。 前ポケットの位置によってラクさが変わるので、店で片端から試着して動いてみるマメさは必要です。 頑張って。

同じく

041
暑い夏の日
私もナチュラルビューティーベーシック、プロポーションボディドレッシングなどがいいのでは?と思います。 安くて、シンプルで、程よい流行を取り入れているブランドだと思います。

私もサイズが大きいので

🐤
かお
通販かデパートが多いです。 インターネットで「女性 大きいサイズ」等、検索すれば色々な通販サイトが出てきます。通勤で使うならローテーションで着回しますよね? 通販は1着は安いですが1シーズン位しか着れません。ご予算の1着の値段で全身コーディネート分位買えます。 デパートは品物が良いのでご予算の値段で1着は買えますがバリエーションが増やせません。 私は外は良いもの、インナーは通販と使い方分けてます。

基本型を揃える

041
ナミビア
アンサンブルに手持ちのネックレスが女の子らしくてオススメです。 あとシックな色で無地のセーターとかカーディガン(○ニクロ)のインナーに可愛いキャミソールを着てもいいです。 ワンピースにジャケット、カーディガンもよく着ますね。 ブランドはロペピクニックとかコムサ系はいかがですか。アウトレットやバーゲン等ならオシャレブランドも安く買えます。nolly'sやトゥモローランド、メルローズあたりが好きです。

何号サイズかにもよってブランドも変わります

041
wanko
どういう系統がお好きですか? 例えば可愛い感じとかシンプルな感じとか・・・ 少し予算よりオーバーしますが、流行り廃りがなく、シンプルでかっこいい感じがINDIVIかなと思います。 カットソーなどなら予算位で購入できるのではないでしょうか。 ブランドの中では比較的安価ですが、しっかりとした作りです。 ニットやアンサンブルなどもありますし、スカートやパンツも色々あります。 サイズも7~19号まであるので、例えばトップスはレギュラーサイズ、ボトムスはラージサイズという選択もできます。 同様に7~19号位まで扱っているのがef-deやINED、組曲、23区、アリスバーリー、ナチュラルビューティーなどです。 ただ予算的にはデパートで扱っているようなブランドは無理かもしれませんが、サイズ感さえわかってしまえばオークションなどで新古品などの購入なども可能ですよ。 オンラインショップがあるブランドもありますので、一度見てみて下さい。 あとはファミリーセールでの購入もお勧めです。

イトキン・ワールド

041
ゆい
身長・体重ともにトピ主さんに近く、普段はLサイズを中心に着ているアラサーOLです。 イトキン・ワールドはLサイズが豊富で、OL向きの服も多いです。 20代前半はお給料が少なかったので、3000~6000円で買える、avvやINDEXを中心に買っていました。 しかしその値段のラインの服は傷むのも早く、逆に不経済だと気付いたので、20代後半からは、同じメーカーでちょっと値段が上がるミッシェルクランやINDIVI、UNTITLEDを買うようになりました。 8000円~15000円台が多いですが、長持ちするからお得です。 アウトレット・バーゲン・ヤフオクを利用して1000円~6000円で手に入れることも多いです。 元々不精でアイロンがけが嫌いなので、ポリエステルやストレッチの洗いっぱなしOKな服が多いのも、このブランドが好きな理由です。 年齢と共に体型や価値観も変わるので、お金をかけすぎず、上手に楽しんでくださいね。

同い年くらい同じ職種です

😀
コアラ
24才就職2年目のシステムエンジニアです。 わたしは丸井とかで服を買うんですが 有楽町丸井のリーアスタリスクとかわりと好きです。 4000円~ですね。 ここはきれい目です。 わたしはカジュアルなのでもきていきます。 そのほうが安いので。 今はブラウスが流行ってるので スカートだけはきっちりしたところで買って (安いところのは丈も短い気がする) ブラウスとかは安いところで買ったりします。 私服悩みますよね。 がんばりましょ!

イトキン、ナチュビ

041
木下
イトキングループのオフオンをおすすめします。 先日買ったトップスは着丈が長めで過ごしやすいし、デザインも可愛いです ナチュラルビューティーベーシックはシンプルなデザインが多くあわせやすい一着が見つかると思います。また、ジャケットでも軽い印象のものがあると思います。 どちらのブランドもアウトレットならお安く買えます。大型アウトレットモールでは確か『next door』『last call』というお店で扱いがありますよ ボトムをフレアでないスカートやスリムすぎないパンツにすれば、トップスは自由に選んでもオフィスで通用すると思います。 頑張ってね!

その値段なら

041
もも
&byPinky&Dianne アンドバイピンキーアンドダイアン がオススメです☆ テーマごとにタグがわかれていて 流行を追ったもの ラグジュアリーなもの LAを意識したもの OLさんの通勤で使えるようなもの とあります インナーはベーシックなものは1900円 シャツも4000円ほど ワンピースも5000円くらい…バッグや財布も高くて7000円 安すぎる… だけどお高そうに見えるしイメージモデルは AKBの篠田さんです 全体的に若いイメージですがきれいな服が沢山です 一度覗いてみて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧