本文へ

現在やっているドラマでオススメは?

レス21
(トピ主 1
💋
りっちゃん
話題
学生の頃は夢中でいろいろなドラマみてました。 社会人になりなかなか忙しくってご無沙汰。 結婚して子供が出来て少し時間に余裕ができました。 そこで今見始めて、ハマっているドラマが「それでも、生きてゆく」 瑛太さん、満島ひかりさんの演技力がとにかくすごい! 映像からの表現力もすばらしい! そしてストーリーもとても考えさせられます。 皆さんは今のドラマ、なに見てますか?

ランキング

レス

好きなドラマ

041
hunatu
私が好きなドラマは、「渡る世間は鬼ばかり」です。木曜21時からの放送。 「美男ですね」の韓国版、13時か14時から放送。(曜日は忘れました) あとは、もうDVDになります。 (たしか、今日から3日間、某レンタル屋は、登録料無料で、旧作100円だそうですよ。) 「冬のソナタ」「天国の階段」「花より男子 Boys Over Flowers」「クリスマスに雪は降るの?」「シンデレラのお姉さん」(韓国) 「花様少年少女」(台湾) あと、レンタル屋には映画版しか置いてないのがネックですが、「Star Trek」(アメリカ)のドラマシリーズが、めちゃめちゃ面白いです。1966年~2005年までの長寿ドラマですが、まずは「ヴォイジャー」シリーズをどうぞ。基本的に一話完結なので、途中から見てもOKです。

中年です

🐶
嵐山
木曜日「渡る世間は鬼ばかり」 かれこれ10年以上見てますね。子役が成長して大人になってたりします。マンネリだけど終わってしまうのは悲しいですね。 金曜日「美男ですね」 最初は子供が見てましたが今は私だけ見ます。男の子たちが可愛いです。柳沢さんや高嶋さんのコミカルな演技も良い。 日曜日「江」 色々と突っ込みどころが満載で、家族でも、友人とも話のネタになりますね。 勤めているため、平日はなかなか見れませんが、月曜日から土曜日の「おひさま」 も良いです。 土曜日は必ず見ます。

おなじく

041
私もトピ主さんと同じく それでも、生きていく です。 内容、演技力もそうなのですが、少しクスクスっと笑える要素も含んでいたりして。 お兄さんの犯行動機や二人の恋の行方なんかも気になります。

他のドラマトピにもレスしました

🐱
38歳主婦です。 私も「それでも生きてゆく」は見ています。ちょっと思い話ですが気になりますよね。 一番のドラマはやっぱり「勇者ヨシヒコと魔王の城」でしょうね。 前回はとうとう「他人の家で堂々と壺を割る」というRPGのお約束をやってくれました(笑) 「ブルドクター」「IS」「ドンキホーテ」「チームバチスタ」「絶対零度」「渡鬼」「桜蘭高校ホスト部」も見ていますが、一番はヨシヒコです。

レスします

041
林檎
多分、ほとんど見ていますが、“チーム・バチスタ”シリーズ、おもしろいです。今まで見た事なくて、今回の「アリアドネの弾丸」放送前に、夕方の再放送「ジェネラル・ルージュの凱旋」がやっていて初めてちゃんと見たんですが、ハマってしまいました。 このドラマの特徴は、最初はなんとなく見ていたのが、だんだんおもしろくなってきて、いつのまにかハマっているといった感じです。まぁ後は似たり寄ったり。ありきたりなラブコメ的な感じでしょうか。最近はやはり、韓国ドラマがおもしろいと思います。「美男イケメンですね」もそうですし、夜中にやってる東方神起の一人が出演している「NO LIMIT 地面にヘディング」 おもしろいです。

色々見てますが、

🙂
ぴょん
「ドンキホーテ」とか、「胡桃の部屋」とか、 「絶対0度」とか、昼ドラの「明日の光をつかめ」とかです。 一番はまっているのは、「胡桃の部屋」です。 原田泰造さんと、松下奈緒さんがなんとなくいい感じに なりつつあり引き込まれています。 昭和の香りがただよって情緒があるドラマだと思います。

ドンキ・ホーテ

041
みちる
はまってしまいました。 高橋克実さん演じる任侠集団の親分と松田翔太さんが演じる児童相談所の職員が入れ替わってしまうというところから始まるんですが 笑えますよ~    おもしろいです。 入れ替わって人格が変わってしまった松田さんが演じる城田をみていると お父さんの松田優作さんを思い出します。 トレンディードラマが好きでよく観ていた40代のわたしですが、 最近は恋愛うんねんよりもこういうコメディータッチのドラマが好きです。 あと 子供がでてくるドラマとかが好きですね~ 「ハガネの女」最後のシリーズしかみていませんがはまりました。 う~ん。でも、恋愛ドラマもスキかな。 「ファンタジックカップル」 「天国の階段」 「秋の童話」「春の日」 「美しき日々」 「オールイン」 「悲しき恋歌」  韓流ドラマは観始めるとはまりますね(笑)  

「それでも、生きてゆく」

🐴
ねんねん
私もです。 とても切なくなります。 娘が被害者の子と同じ年で、まだ小学生だけど息子もいて いろいろな立場で 考えさせられるドラマです。 他は… 「ドン☆キホーテ」 松田翔太さんすごい!すごい役者だぁ~

私も

🐤
amo
「花様少年少女」(台湾)大好きです。 配役、演技、内容すべて非常によくできていると思います。 是非見てください! 今のドラマだと、BSで放送している「君には絶対恋してない」にはまっています。

まだ見れていませんが…

041
しゅん
子供が小さいので、 夜寝静まってから、イヤホンをして集中して見るのが、唯一のストレス解消法です。 昔からテレビっ子で、 とにかく暇さえあればテレビばかり見ていました。 かと言って、今は見れる時間が限られているので、 HDDに録画して、夜、2~3話一気に見る! って感じです。 つい2~3日前に、前クールのドラマが見終わったとこで、 今は、 「全開ガール」 「絶対零度」 「アリアドネの弾丸」 「ブルドクター」 「それでも、生きていく」「渡る世間は鬼ばかり」 「荒川アンダーザブリッジ」 「ジウ」 「江~姫たちの戦国~」 を、録画しています。 多分、最終回を迎えてから一気に見る事になるかと思ってます。

ドン・キホーテ

041
かおり
好き嫌いが分かれると思いますが 毎週欠かさず観てます 2人が入れ替わる前が違和感たっぷりで 特に高橋克実さんのヤクザ役が 新種のコントにしか見えません(笑)  たまに回想シーンででてくるのが楽しみです

私も、トピ主さんと同じ 「それでも生きていく」

🙂
ペンパル
1回目を見終わったとき、暑い夜なのにゾッと寒気がしました。 大竹しのぶさんの演技、すごいですね。毎回引き込まれます。瑛太と田中圭の兄弟が、方法は違うけれど、それぞれ母親を思っている様子が、よく描かれています。それから、倉科カナ、名前をなくした女神の印象が強くて、結婚して子供(娘)がいるという感じで見ていました。

前期からドラマ生活

🐤
麦畑
一つ前の期間は、沢山ドラマ見ていたのですが (「下流の宴」「幸せになろう」「犬を飼うと言うこと」←皆良かった) 今は、向田邦子の「胡桃の部屋」を追ってます。 後、前期からなのですが 海外ドラマの「フラッシュフォワード」と言うのにはまってます。 全世界の人が、同時に数ヶ月後の自分の将来を見てしまう と言うSFなのですが 死んでしまう未来を変えようとするアジア系の男性と 黒人女性のカップルの顛末がかなり気になり… 後、いい歳まで独身だった女性が 将来の自分が妊娠していたので 妙に子供を作ることに執着し出して それで、それを見た上の男性が、彼女が居るのに 自暴自棄になって自分が父親になろうと言い出したり 「なに~?」とか言いながら見てます。 何でも1話目がすごい視聴率だったのに 最終回に向けてつじつまが合わなくなったのか 先細りのまま終わってしまったドラマらしく すごい深夜だし、かなりの個人的趣味なんですけど… 「おひさま」「江」もちょくちょく見ます。 「それでも、生きてゆく」は俳優さんは良いし、映像もすごく良さそうですね。

一番面白い!

041
すがりん
「勇者ヨシヒコと魔王の城」です。 ドラクエ知ってる方はもちろん、知らなくても面白いと思います。 ハリボテのスライムとか、逃げていくメタルスライムとか、壺割り、 同じことしか言わない村の人、意味ない呪文・・・etc。バカバカしくって爆笑です。 低予算な冒険活劇が副題ですが、出演者(ゲスト含む)は豪華ですよ。

ブルドクターと日はまた昇る

🙂
ドラマ好き
ブルドクター 石原さとみさんと江角マキコさんのコメディーが面白い その他、親子の絆や生死問題も取り上げられていて興味深い 日はまた昇るは、今時の若い男の子が警察官研修生として佐藤浩市に鍛えられながら成長していく話。 大人男性と青年の対比が上手く描けています。 佐藤浩市の吐くセリフが、従来のドラマ臭いものでなく、リアリティーがあり、意味深でジーンときます。気迫のある演技もしかり。 生徒達もチャラチャラ男の子から成長していく過程も見所。 三浦春馬くんがカッコいいです

色々見ています

041
かっぱ
以前は雑誌を月に何冊も買って読むのが趣味だったのですが、節約のためにそれをやめてからはドラマを録画してよく見ています。 「それでも、生きてゆく」はすごくいいですよね。 皆さんの演技が本当に素晴らしくて、見入ってしまいます。 他には「おひさま」も大好きです。 井上真央さんがとてもかわいらしくて素敵です。 上の2つ以外では「美男ですね」「全開ガール(3話めから参入)」「華和家の四姉妹」「江」「ブルドクター」を見ています。 深く考えずに楽しめたり、青春時代を思い出してきゅんきゅんしたり、どれも楽しんで見ています。

ありがとうございます!

💋
りっちゃん トピ主
お返事ありがとうございます。 私も大体録画して自分の空いた時間にたっぷりゆっくり見ています。 この時間がとても幸せなんですよね。 渡る世間は人気ですね。 先日ドラマの評論会議みたいなのテレビでやっていて 評価の高かったドラマはそれでも生きていくとドンキホーテでした。 私はそれでも生きていくで瑛太さんの演技をはじめてみたんですが 瑛太がとても好きになってしまいました。 満島さんもはじめて知りましたが、とても引き付けられました。 大竹しのぶさんはさすがですね。 もさん、シリアスなドラマですが少しクスッと笑える要素。。 私もとても気に入っています!

私も、「それでも、生きていく」 に、ハマりにハマって

🐱
ゆっちゃん
しまっています…録画したあと、1つの回を4度位見返したりしています。 私も、何より惹かれたのは演技力。 満島ひかりさんを、初めて知ったのですが 彼女の演技に引きつけられ、気になって気になって 彼女が出演している映画やドラマまでレンタルしてしまいました。 もちろん瑛太さんの演技はさすがで、他の方々の演技も、 オリジナル脚本も、演出も、映像も、すべてが素晴らしくて 珠玉の作品だと思えます。。 >学生の頃は夢中でいろいろなドラマみてました 私も元々、ドラマ大好きです! >皆さんは今のドラマ、なに見てますか? 他に、観ている今のドラマは、 「勇者ヨシヒコ~」 ←低予算だけれど素敵 「ジウ」←これは始まる前、原作本を読んでしまって違いが気になり観てみたら、多部未華子さんの演技力が深夜ドラマでは勿体ないくらいで!つい見続けています 全部は観きれないから1話位で中断しているものは 「ドン・キホーテ」「全開ガール」「ろくでなしBLUES」「花ざかりの~」等。 海外ドラマでは、 「フラッシュフォワード」「フリンジ」「クリミナル・マインド」です!

「それでも、生きてゆく」がすごい。

041
JK
出演者の皆さんが全員演技が上手い。特に大竹しのぶさんがすごい。 満島ひかりさんと風間俊介さん、 あと、元看護師役の酒井若菜さんが回想する回もすごく良くて泣けました。 私は元々ドラマはそんなに数は見ないのですが、 久々に「『ドラマ』を観ている!」という感想です。 辻井伸行さんの音楽も素晴しいです。

いっぱいありますが

041
ルル
「全開ガール」好き嫌い分かれるかもしれませんが一度見たら続きが気になってしまいました。貧乏な家庭育ちの女性が自分の幸せのためにのしあがっていくありがちな話かと思っていたら、結構深いお話でしたね。子供達が可愛いです。 「ドン・キホーテ」これも好き嫌い分かれるかも…。他の方も言われているので説明省きます。児童相談所の実態に詳しいわけではないですが、なんていうか子供の環境について切なくなる時があります。 あとドラマといっていいのかどうか分かりませんが、NHKでやっている 「タイムスクープハンター」たまに再放送がやっています。 要潤さん演じるタイムトラベラー(どこかからか依頼されて過去の出来事を取材している)の話です。 ドラマっぽくなく、リアルな作りです。おススメです。

勇者ヨシヒコと魔王の城!

041
やよい
深夜枠なので完全に人づてで聞いて観始めました。 すっかりハマってしまいました。 ドラクエベースですが色んなパロディがちりばめられてて くだらなすぎて面白い! 毎回爆笑してみてます。 ゲストが大抵友情出演なんですけど 沢村一樹・加藤晴彦・渡辺直美ちゃんとか次回は小栗旬まで 出演しちゃって割りに豪華。 『チョイキルト』とか『チョヒャド』とか『ホイミネー』とか くっだらなさがたまらないです。 ドラクエ知らない人も楽しめます。 山田くんのスケベな役を大真面目にやるとことか最高です。 一度観てみて欲しいです。テレ東の金曜深夜です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧