本文へ

ドラマ「無痛」見てる方 いますか?

レス25
(トピ主 6
🙂
大福
話題
水曜ドラマ「無痛」今週も楽しみです。

人を見ただけで病気が分かってしまう力を持ちながらとぼけた感じの医者を演じる西島秀俊さんも素敵ですが、正義感の強い刑事を演じる伊藤淳史さんの演技がいいなと思って見ています。

伊藤さんは今までの役柄から、てっきり気の弱いおっちょこちょいの刑事かなと思っていましたが、人を殺しかねない程正義感の強く、熱い刑事役が新鮮です。
また、上司役の方(確か芸人の方ですよね?)もいかにもそこらの口うるさい上司という感じでいい味出していると思います。

このドラマ見てる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

見てます。

041
水曜はドラマで忙しい
西島さんの目に映る犯罪者の表情になるときの 黒目がちな伊藤くんがキモカワイイと思って見てます。 あと、浅田美代子さんの衣装が気になってます。

はーい

🐱
rec
見てます! イケメン揃いが見る動機でしたがもう内容に引き込まれてます。 夏ドラマが(個人的には)不発だっただけに実りの秋ドラマ勢で、全てのドラマを見てやるぞーの意気込みで録画しまくってます! 仕事が休みの日に見るのが楽しみです

観てますー☆

🐧
ぐー*
おもしろいドラマですよね! 母と2人で楽しみに観ています◯ 関西在住なんで、上司の刑事(矢野・兵動の兵動という芸人さんです)が出てきたらどうも違和感覚えますが…あの上司のキャラも良いですよね☆ チビノリダーもバチスタとかの気弱なイメージ一新ですよね! これからも毎週楽しみに観ましょうねっ

見てます

🙂
ドラマ好き
私は、伊藤英明さんファンなので、伊藤淳史さんとは、海猿の共演を思い出します。 また、西島さんとの2ショットは胸板の厚さを感じます。(笑) さて、今回は、医療ものでも、随分視点が違いますよね。 実際、見えたら、検査とか必要なくなっちゃいますね。 でも、スピリチュアルなものを凄く感じました。

見てます見てます!

🙂
りみ
私も楽しみにしています 西島さんが大好きです見だしたのですがトピ主さんの仰っているようにキャラクターのバランスいいですよね~ 伊藤さん、想像したキャラじゃなくて意外でしたがシリアスな感じも良いですね! 上司役は兵動さんです ヨコですがすべらない話の「一等兵」が大好きです

ハラハラしますね。

😀
マロン
観てます~。 二回目のとき、強力な裏番組がおしていたから 最初がちょっと見切れてしまったのが残念。 昼間に再放送してくれないかな~とか思っています。 キャストがいいですよね。 三人とも主役って感じですよね。 気になりすぎて原作本を読んでしまいました。 ドラマはまたちょっと違う展開になるようなので 楽しみです。

同じ能力がほしい。

🙂
かつ~ん
見てます。西島秀俊さんの役と同じ能力がほしいです。それと伊藤英明さんのいい人ぶった悪い人の役もいい味が出てると思います。

ゾクッとして、イイ!!

🐱
みけこ
サイコ的な要素があるドラマや映画が好きなので引き込まれて見てしまいます。 ゾクゾクして緊張感が続いたあと、浅田美代子さんが出るとちょっとホッとしたり(笑)明日もビールとつまみを用意して、ゆっくり鑑賞だ♪

トピ主です

🙂
大福 トピ主
レスをいただきありがとうございます!マロンさんまで読ませていただきました。皆さんとドラマをワイワイ見てるようで楽しいです。 まとめてのお返事ですみません。 私も夏のドラマは途中でほとんど挫折してしまいましたが、今秋は楽しみなドラマ、多いですね。 兵動さん、コンビの芸人さんなんですね。教えていただいて思い出しました、すべらない話の「一等兵」面白かったですね。「たっくん」の話も笑いました。 完璧な病院長役の伊藤英明さんも素敵ですし、特殊な能力を持つ医師と熱血刑事、3人のこれからがどうなっていくのか展開が楽しみですね。 浅田美代子さんの衣装もかわいいですね。上司の湯飲みや伊藤英明さんのオーバーな手の動きなど細部も気になります。原作本も面白そうですね! 明日はリアルタイムでは見られないのですが、バッチリ予約します!またぜひ皆さんでワイワイやりましょう!

見てます~ぅ

ミッツ
西島さんのファンなので見ています。 録画がしていますが(必ず録画も見ます)、1週間後の木曜日に 再放送されますので、3回見ま~す! W伊藤さんも素敵ですね。 今日も見なくっちゃ!

トピ主です2

🙂
大福 トピ主
引き続きレスをありがとうございます。 第3話見ました。やっぱりおもしろかった…見る側に退屈を感じさせないストーリー展開で、一気に最後まで見いってしまいました。 これまで他人行儀に見えた町医者・西島さんと熱血刑事・伊藤淳史さんの信頼関係が強まってきましたね。犯因症が見えると告げられた後の伊藤さんの動揺ぶりもすごかったてす。 犯人が被害者の爪をはがす場面、ヒィッと言ってしまいそうでした。白神総合病院の患者もいろいろありそうですし、病院長・伊藤英明さんもしたたかそうな怖さを感じます。 次回がまた楽しみですね。また皆さんの感想を楽しみにしています!

伊藤淳史さん、大好きです。

🙂
kotokoto
私も、伊藤淳史さんが好きで見ています。 ダブルフェイスのヒロシ役も好きだったし 家族狩りでも好きでした。 どんな役を演じても(軽い役なども) 彼の真面目さが出ていて好きなんです。 顔もとても好みで、西島さんよりずっとずっとタイプです。

見てます!

🐤
あん。
西島さんファンです 夏のドラマは民王以外全て不発でガッカリしていた所、秋はイイですねぇ 伊藤くんも今までにないキャラ 違和感が半端ないけど 笑 役者の幅を広げていって欲しいなと思いますね

観ていまぁす

🙂
D子ちゃん
なんだか大げさすぎて 笑ながら観ちゃってます。 なんかヘンに真剣ナンだもん。特に伊藤君が面白い。 久しぶりにドラマ観たし ほんまでっかTVとかに出てた伊藤君のイメージで観ちゃうからかなぁ。 あぁ 芝居してるなぁ って思っちゃった。

トピ主です3

🙂
大福 トピ主
引き続きレスありがとうございます。伊藤淳史さん好きの方もいらっしゃりうれしいです~周りの役者さんが長身な分、小柄が目立ちますが応援しています。 これからはカウンセラーの石橋杏奈さん、ストーカー、イバラなどもストーリーの要になってきそうですね。 原作本も読んでしまいました。ストーリー展開や美男美女ぞろいの役者さん、やっぱりドラマが面白いです。

面白いですよね~

041
私もドラマ大好き
すごくはまって、毎週楽しみに見ています。 西島さんの特殊な能力をもつ医師と、伊藤淳史さんの熱血警察官、二人の活動だけで十分ドラマになりそうなのに そこに伊藤英明さんの大病院が絡んできて、その大病院の中の精神病患者さんが引き起こす事件とか、坊主頭の無痛症の青年なども出てきて、本当に飽きません。今後の展開がとても楽しみです。 ドラマ好きさんもおっしゃってましたが、私もW伊藤さんを見て、うわぁ初期の「海猿」のバディだ~~と 思っちゃいました。海猿では淳史さんのほうは気弱で不器用でちょっととろい感じの役でしたが、このドラマだと あんな小さい身体でも、気迫を感じさせる熱い演技ですよね。 今後も本当に楽しみです。

あ~ドキドキした

041
こぶた
面白いッ! 1時間こんなに引き込まれるドラマって最近ないです。 今日はドキドキしましたわ~。 石橋杏奈ちゃん先生どうなったんやろ・・気になります。 あ~あいつ(名前はわからんがストーカーね)ホンマに憎たらしかったわ~。 あの人もこの人もあれもこれも 何なの?何なの?って次回が待ちきれませんね。

確かに面白い

😀
オバチャン
録画して時間が出来た時に夫婦で観てます。 確かに面白いドラマですね。 1話で出てきた「犯因症」。 リアルにあり分かる症状なのかネット検索したくらいです。 リアル現実だと刑事のカンとか名医のカンとかいうものなのでしょうか。 刑事役の伊藤さん、もしかしたら脚本上はもっともっと強面の刑事なのかもですが 伊藤さんが演じられるとただの乱暴な感じの強面よりも 本質的には真面目で誠実で穏やかであったろうに 正義感の強さが警察組織の中で無理やり強面にならざるを得なかったような背景があると感じる刑事になってますね。 サンショウのように小粒でもじわじわピリっと辛いになるのかしら・・ 特殊能力持つ開業医の恩師役の方も安定感あり、「痛みを感じるからこそ生きてると感じる」の説得力がにじみ出てて凄いと思いました。 特殊能力の町医者の優秀すぎるが故のおとぼけ感も 特殊能力持った医療を変えたい良い人そうな医者も 西島さんと伊藤さんお二人とも素晴らしい演技です。 心療内科の女性医師もリアルであんな感じの女性医師がいそうです。

寸止めネタバレ(バラさないけど)

🐤
とん37
まさかの犯因症の見損ないでしょうか。 次回が楽しみですね。

トピ主です4

😣
大福 トピ主
引き続きレスありがとうございます!皆さん色んな視点でドラマを見られているのだなあと楽しく拝見しています。 本当にストーカーは憎たらしかったですね。なぜ犯因症が出てなかったのでしょうね。石橋杏奈さんの先生死んでしまうのかと気になりフジテレビのサイトを見てみたら次回のあらすじが載っていました。 私事てすが、急性胃腸炎になり昨日1日ひどい腹痛で揉んどり打っていました。ああこういう時に無痛治療ができればいいのにとほんとに思いました。

二度目レスです 奇遇です

041
私もドラマ大好き
トピ主さん、私も昨日、今日と胃腸炎なんです~(涙) 胃が痛くて胃がいたくて常に腹部に手を当ててうなってます・・・ そして同じくこのドラマのことを想いだして「無痛症」になりたい、あの青年のように痛みを感じない身体になりたい・・・って思ってました。

トピ主です6

🙂
大福 トピ主
私もドラマ大好きさん、体調いかがですか。お大事にしてくださいね。 我が家は全員胃腸炎になり、入院した家族のため毎日病院通いでした。このドラマを見始めてからどうも病院ばかり行ってるような…? 今回は石橋杏奈ちゃん先生がストーカーがらみで災難続きでしたね。そしていよいよ無痛症のイバラくんの怪物ぶりがあらわに… 主役3人もこのまま頑張ってほしいですね!

2回目です

😉
ドラマ好き
ストーカーの回は怖かったですね。 ストーカー役の人も気迫があって、凄かったです。 ちょうとドラマとは関係ないのですが、 ドラマのやる日に、5秒CM みたいな宣伝があったのですが、 見所87位といった感じで、 西島さんが、診療所のセットでフリップを出し、 「イバラくんに、髪の毛3本、あるかもね。」 って言ってました。 思わず笑ってしまいました。 他には、一家殺害事件の被害者の名前が石川で、小学校の担任だった。 というのが、今、うちの息子の担任も石川先生なので、何となく偶然にも怖いと印象になりました。 とにかく、面白いですね。最終回まで、目が離せないですね。原作も読んでみたいです。

伊藤淳史はいい役者に成長しましたよね。

🙂
ミトリン
ただの医療サスペンスではなく謎もあり面白いですよね。 私は好きですが視聴率はそこまで高くはないみたいですね。 最後まで放送しておくれと願うばかりです。 あの嫌味な上司はすべらない話で有名になった兵頭さんですね。 声に覚えがあったのですが坊主頭だとは知らなかった。 そういや、すべらない話の時は帽子をかぶってたのを思い出しました。 そうそう西島、伊藤2人より、中村蒼がすごいと思いました。 イケメン役が多いのにまさかの坊主頭で眉なしとは… 目が離せないですよね。 そういや昔アンビリーバボー的な番組で『無痛患者』についての特集をやってました。一見痛みを感じないことはいいことのように思えますが、痛みがないと病気や怪我に気づかないだとの事。小さな女の子が何度も骨を折る姿は痛々しかった。 痛みは悪ではなく防衛本能だと思いました。

トピ主です

🙂
大福 トピ主
「無痛」今日最終回でした。 ドラマ後半はイバラくんとさとみちゃんがキーパーソンでしたね。 特にイバラくんの演技見応えありました。子供の頃から孤独で、信頼していた白神先生には裏切られ、殺人を犯してしまった悲しい生き方がよく表れていました。 早瀬さんは刑事辞めたほうがよかったですよね。そのうち人を殺してしまいそう… 最終回はピアノの不協和音みたいなガガーンという効果音がやたらと使われて、気になりました。 ドラマ中盤までは、本当に手に汗にぎる展開で、全体としても楽しめたドラマでした! レスをいただいた皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧