本文へ

おすすめドラマ

レス10
(トピ主 1
🙂
イカロス
話題
海外在住でネットプリックスなどで日本のドラマを見ていますが、おすすめのドラマを教えて下さい。 最近で凄くハマったのは『アンチヒーロー』で少し前には『天国と地獄~サイコな2人~』です。役者さんの演技力も素晴らしいですし、構成の整合性(無理のない話の展開)があるので引き込まれました。 日本のドラマでなくても良いのですが、おすすめがあれば教えて下さい、

ランキング

レス

これは?

🙂
匿名
この春のドラマなら「アンメット ある脳外科医の日記」が私の一番のお気に入りでした。 少し前のドラマですが、「アンナチュラル」「MIU404」はご覧になったことはありますか? コメディなら宮藤官九郎さんの脚本のドラマは大抵面白いと思います。あぁでも、話の展開に無理があるわけではないですが、ちょっと癖が強いかも。 日常系なら、「きのう、何食べた?」は?2シーズンあって、その他にもお正月スペシャルと劇場版があります。最近シーズン2の配信が始まったところです。 家族の絆系で「とんび」は好きなんだけど、テレビドラマ版と映画版(原作は同じだけど別物でキャストも違う)があって、NETFLIXなら映画の方があるのは確認したけどテレビドラマの方はあったっけ?どっちも良かったです。

トヨエツの魅力満載

🐱
しっぽねこ
「弁護士のくず」主演∶豊川悦司、伊藤英明、高島礼子等です。

レスします

🙂
りゅん
Nシリーズ 「離婚しようよ」 コメディーです。松坂桃李が笑えます。 「今際の国のアリス」ゲームをクリアしないと・・・ 基本的に日曜劇場という日曜日の21時に放送されているドラマは視聴率が高いし人気があり面白いです。 『アンチヒーロー』『天国と地獄~サイコな2人~』もこの枠で放送されていました。 その他には 「ノーサイドゲーム」熱いドラマ 「VIVANT」敵か味方か 味方か敵か。伏せんが多くて先が気になります 「TOKYO MER」待ってるだけじゃ、助けられない命があるがキャッチコピー 「マイファミリー」娘が誘拐された両親と犯人の戦い 「ブラックペアン」現在2がテレビで放送中です。 楽しんでくださいね。

NHKドラマ「天使の耳~交通警察の夜」

🙂
ジョー
NHKの「ドラマ10」という枠で今年の4月に放送された、   「天使の耳~交通警察の夜」(全4話) がとても良かったです。東野圭吾の同名の小説が原作で、TVドラマ用に上手に再構成した脚本となっています。主役は実力派の小芝風花と安田顕が演じています。 最終回は涙なしでは見られません。泣けるドラマがお好きならぜひ。

『ガラパゴス』

🙂
ひまわり
『ガラパゴス』。 NHKの再放送で見ました。 織田裕二さん主演の刑事ものです。 重厚感あふれるいいドラマです。

NHKだと、、

🐱
むらくも
「透明なゆりかご」 清原果耶さん主演、何度も再放送されました。 「これは経費で落ちません!」 多部未華子さん主演、よく練られたドラマ。良いドラマは脇も良いですね。

今ハマってるのは

🙂
既婚
ネットフリックスの、韓流ドラマ『ペントハウス』です。 韓流はハマりたくて見てみるのですが、ほとんどハマった事がない。 でもこれは面白いと思いました。 シーズン3まであるし、1シーズンで30話くらいあるから、なかなか見終わらなくてずーっと楽しみが引っ張れる。 まだシーズン1見てます。 ただちょっと飽きてくるかも。 結構激しい感じの言動で、実際こんな事あるんかな?とは思いつつ、結末はどうなるのかな?と気になってます。

何回見たかわからないドラマ。

🙂
冬美
面白いドラマはたくさんありますが、同じものをもう一度見るかというとそうでもなく…。 自分の好みに合っているのか、DVDを買って何度も見てしまう日本のドラマは、 ・小栗旬さん主演の「BORDER」 ・山下智久さん主演の「インハンド」 特に「インハンド」は、紐倉博士の考え方が好きです。濱田岳さん・菜々緒さんとの掛け合いも面白い。 ドラマが放映されたのが2019年。翌年にあのコロナウイルスが日本中に蔓延しました。放映が一年遅かったら、視聴者に及ぼす心理的影響などの理由でお蔵入りになっていたかもしれません。危ないところだった…。ラスト2話は泣けました。 ネットフリックスでやってるかどうかはわかりませんが…。

トピ主です

🙂
イカロス トピ主
みなさま、沢山の情報ありがとうございます! 今はネトフリしな契約してないのですが、面白そうな日本のドラマがこんなにあるのであればu-nextなどにも加入したいと思います! ここ十年くらいは日本のドラマを全く見ていなかっのですが、久々にハマってしまい、今では子供が寝た後にドラマを見るのが唯一の楽しみなので、こんなに沢山情報を頂きありがとうございました!

nhkの朝ドラ

🙂
うらみみみ
nhkの朝ドラを強くお勧めします。 「あまちゃん」「ごちそうさん」「花子とアン」「あさが来た」「虎に翼」といた作品が大好きです。 特に「花子とアン」を何度も見ました。 放送中のドラマはnhkプラスで見ることができ、見逃したドラマはnhkオンデマンドで視聴できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧